1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Техобслуживание???

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем yuri-gim, 12 авг 2009.

1. yuri-gim

yuri-gim Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2009
    Доброго всем времени суток!
    Принимайте в свои ряды, с понедельника я счастливый обладатель Х-3
    амереканец сентябрь 2004 г., 3.0 литра.
    Начало экплуатации 2005 г., в америке один хозяин. В россии я второй хозяин, пробег около 140 т.км.
    Подскажите что надо заменить на авто на что обратить внимание (масла, фильтры и т.п.) на сервисе не официальном но специализирующемуся на джипах приговорили заднюю стойку стабилизатора и заднюю подушку двигателя (хотя я смотрел по каталогам такой не нашел, может мастер перепутал с подушкой коробки).
    Сейчас думаю что надо в обязательном порядке поменять, чтобы не попасть на поломку :help::help::help:
    С уважением Юрий г. Волгоград.

2. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    могу сказать чего делать НЕ НАДО

не надо менять масло в раздатке, уже у нескольких человек, у меня в том числе гудеть начала, а стоит она ой-ей скока если накроется

про подушки была тема тут недавно, что у многих нету, деталь копеешная и лучше поставить,

при следующем ТО попрошу чтобы посмотрели, а можт в вск к драйвам поеду у них попрошу посмотреть заодно с раздаткой, так как они там масло меняли

а так машин надежный езди да радуйся

ну заменить треба масло (хз что там залито), гур, тормозуха ну и все фильтры поменять да и все наверно

с сервисами не помогу - так как не из волгограда :)

ах да еще можно европейский свет прикрутить, надо проводку под две лампочки провести - мне это в 5000 встало с работой и материалами, но есть ли кто у вас в городе кто возьмется - я хз

также надо перевести свет, радио и все измерения на километры цельсии и т.п. это делают в профильных сервисах онли через комп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yuri-gim

В клубе с:
    9 авг 2009
    Спасибо про двиг масло понял, про все фильтры понял, про ГУР, тормозуху понял.
    Интересует АТФ АКПП блин таже не знаю как посмотреть уровень масла, а почему в раздатке не надо менять масло ??? или оно на весь срок.
    И интересуют свечи по поводу закмены.
    Задаю такие вопросы так как до БМВ были Ниссан Максима и Тайота Прадо так там в мануалках прям прописан был регламент техобслужитвания т.е. когда (с каким пробегом) что менять. В БМВ такого не нашел как имного другого что например лить в двигатель, какая тормозуха, антифриз ит.п.

С Уважением Юрий г. Волгоград.

4. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу раздатки

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=243882

Читаем, чешем репу. Когда сливали масло сервисмены сказали, что с ним все нормально. Теперь вот блин не знаю что делать, идет свист и в сервисе сказали, что это раздатка, а новая 85 тонн с доставкой через месяц стоит. Сама раздатка не чинибельна, точнее не то чтобы не чинибельна - к ней запчастей НЕТУ в природе просто.

Регламенты все есть, для этого надо сказать TIS там все описано. В сервисной книжке написано все для пиндостанцев, мол по компу в сервис заезжайте, а дальше не ваша забота.

Масло которое BMW рекомендует Castrol EDGE 0W-40 или 0W-30 но можно и другое. Машинки у нас пока свежие, так что можно пока лить это.

Про масло в АКПП тут все копья сломали, что делать - я сам хз, толи менять толи нет. Однозначного ответа нету, официальная политика партии (зачеркнуто) BMW - масло на весь срок службы, меняется тока после кап ремонта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. yuri-gim

В клубе с:
    9 авг 2009
    Спасибо за подробный ответ, сейчас в поиске сам еще что нибудь поищу.
    Про АКПП парюсь так как во всех читаемых ранее мануалах рекомендовалось его менять на 60-80 тыс. км. вот и задался вопросом.

С Уважением Юрий, г. Волгоград.

6. Diamond005

Diamond005 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу масла в раздатке, комп сам говорит когда его менять, вот у меня как раз пришел срок и мне его надо менять. В ошибках в компе так и было написано износ масла в раздаточной коробке.

7. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Советую еще поменять ККГ (раз в 50-60 тыс) чтоб потом на дороге не стоять и на прокладку головки не налететь.

Зы. Сам масло в раздатке менял на пробеге 90 ткм, все ок (тьфу 3 раза). Свечи лучше тоже поменяй, чтоб не думалось. А так заедь на диагностику, мне еще пришлось опору Акпп заменить, сайленты и крепежку глушителя- резинки от времени потрескались. Ждать когда лопнут совсем не стал

8. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже самое было, и у маздика тоже, теперь ездим оба как на троллейбусе.

9. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объясните чайнику по устройству авто, что такое ККГ и на фиг он нужен? И где находится.

10. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    ККГ- клапан картерных газов. Там стоит мембрана и к нему идут шланги. Смысл- отделяет масло от возд. паров. Со временем он "засирается", что приводит к повышению давления в системе, что в свою очеред приводит к выдавливанию масла из под прокладки. Стоит эта "фигня" с трубками в районе 6 тыр руб. Завод рекомендует замену раз в 50-60 тыс км. У многих он не менялся ни разу, так что увидя за собой сизое облако - не удивляйтесь

11. ostason

ostason Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Саратовская обл.
    странно.. ни разу не менял... 100 тыс. накатал на предыдущей машине. даже не слышал о ККГ и о его профилактике и т.д. это вроде для М62 проблема:confused: а не для М54

12. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Это одинаковое требование и для М52, 54 и для М 62.
    Собственно о чем я и говорю :). Здесь еще вопрос в состоянии двигателя. Если авто ездишь с нуля, то конечно косвенно можешь судить о состоянии двигла. А когда авто взял из под кого то и с нормальным пробегом, то лучше перестраховаться, чтоб потом не оказаться с семьей посредине какой нибудь поляны с умершим двиглом

13. Кар

Кар Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Про масло в АКПП тут все копья сломали, что делать - я сам хз, толи менять толи нет. Однозначного ответа нету, официальная политика партии (зачеркнуто) BMW - масло на весь срок службы, меняется тока после кап ремонта.[/QUOTE]

Посмотри внимательно в мануале который приехал с твоей машиной - там должно быть написано, что масло в коробке меняется при пробеге 100000 миль, по крайней мере у меня так (3,0 2005 г.в.):nod:

14. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотри внимательно в мануале который приехал с твоей машиной - там должно быть написано, что масло в коробке меняется при пробеге 100000 миль, по крайней мере у меня так (3,0 2005 г.в.):nod:[/QUOTE]
    Хс пойду специально посмарю на обеде, самому интересно стало. Знаю что у ZF есть рекомендации от производителя так сказать что менять раз в 100 тым :) а вот есть ли такая рекомендация у GM - вопрос ооочень интересный.

15. yuri-gim

В клубе с:
    9 авг 2009
    Спасибо пойду пороюсь в папке с красивыми бумажками что приехали из америки, может что то и найду, а масло я так понял на замену АКПП надо искать на наклейке на самой коробке?
    С Уважением Юрий, г. Волгоград.

16. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принципе да! Но и тут не все так просто. Какое то из масел больше не производится, поэтому есть замена. Там черт ногу сломит короче.

Яндекс.Метрика