1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тюмень-Оренбург-Астрахань-Пятигорск-Тбилиси-Ереван-Батуми-Сочи-Тамань

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем wild_wind, 27 ноя 2013.

1. wild_wind

wild_wind Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
  2. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Возможность пересечения границы Грузии с Абхазией в сторону Абхазии неочевидна (в обратном направлении категорически нельзя этого делать).
    Теоретически грузины пропускают, так как считают, что вы не покидаете территорию Грузии)) Абхазы, слышала, без специально полученного разрешения не пускают (хотя непонятно, почему).
    Вопрос с возможностью въехать в Абхазию еще можно попытаться прояснить, обратившись в представительство в Москве.
    Но что касается Грузии. Сомневаюсь, что вы узнаете, как все обернется, пока не попытаетесь пересечь эту границу.
    Но даже если вам все удастся, имейте в виду: у вас в паспорте будет штамп, что вы въезжали в страну, но не будет отметки о выезде!!! Вряд ли вы туда еще раз без проблем попадете!!!
    В общем, я не рекомендую связываться с пересечением границы из Грузии в Абхазию.
    Но если все-таки вы попытаетесь осуществить свой план, напишите обязательно, что из этого вышло! Или не вышло))

3. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Грузины выпускают в сторону Абхазии вообще без проблем - проблемы возникают, как это ни странно, на Абхазской стороне. Тут нужно пробовать утрясти заранее несколько моментов:
    1. Получить официальное (ПИСЬМЕННОЕ!) разрешение на свой въезд в Абхазию со стороны Грузии в Абхазском аналоге нашего ФСБ. Сделать это очень просто даже по интернету через сайт - процедура обычно занимает не больше 3 дней. Получают даже граждане не совсем дружественных Абхазии стран )))).
    2. Реальная засада в другом - через Абхазию НЕЛЬЗЯ пройти транзитом. Вообще нельзя, т.е. пограничный пункт входа должен совпадать с пунктом выхода. Теоретически возможно, но это надо подключать очень высокие инстанции, чуть ли не лично Президента или премьер-министра. Во всяком случае абхазские комитетчики с которыми я общался больше часа на границе , не смогли припомнить ни одного случая транзита кого бы то нибыло за всё время их службы.
    3. Даже если все бумажки удасться получить ( а это ой какой геморр)- вовсе не факт что они все сработают так как надо, потому как погранцы там стоят российские и им вообще по барабану на всякие бумажки, тем более с абхазскими печатями и подписями,могут бумажки отнять и отправить обратно, им лишние проблемы вообще не нужны, тут смотря на какую дежурную смену попадете
    Так что про Батуми - Сочи, я считаю, можно забыть. Иначе весь кайф от такой хорошей поездки можно сломать в одночасье))))). Хотя посмотреть можно - пулеметы с обеих сторон реки, закопанная бронетехника, колючая проволока, минные заграждения и не ремонтированный со времен СССР мост, переживший ещё и две войны))))
    Лучший вариант чтобы не повторяться и не идти опять через ВГД и Верхний Ларс - идти с Батуми на Трабзон, а оттуда паромом в Сочи. И Турцию посмотрите, и гораздо спокойней и безопасней.

Пы.Сы. Всё что написано - пройдено лично, исключительно личный опыт, без всяких там ОБГ. Если будут вопросы - готов ответить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Honda xl700

Honda xl700 Новичок

В клубе с:
    1 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Въезжая в Грузию через Верхний ларс тебе ставят штампик о пересечении границы, так где тебе поставят штампик на грузино-абхазской границе о выезде из страны если грузия считает абхазию своей территорией ,а абхазия считает себя независимой? там только местные и ходят по разрешениям от фсб.Сейчас вообще все закроют перед олимпиадой и может конечно , что после олимп. можно будет ездить и через абхазию.Ни фига они не пускают в прошлом году проверял. А еще очень ревностно относились(сейчас не знаю ) к тем у кого в загран паспорте стоял штампик абхазии они приписывали незаконное пересечение границы:)) штраф или выдворение.
    Президент сменился может и пускать начнут через другие пункты.

5. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    полезная информация о невозможности (сложностях) въезда и выезда в/из Абхазии через разные переходы.
    Скажите, ставили ли Вам грузины штамп о выезде из страны?..

6. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Не бережёте вы себя, ребята.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Тут совсем анекдотическая ситуация. Грузинский пограничник не стал ставить мне печать в паспорт, хотя техническая возможность у него есть. На просьбу поставить печать о выезде он улыбнулся и сказал буквально следующее: "Зачем я тебе буду ставить печать о выезде, если через 15 минут ты приедешь обратно и придется ставить печать о въезде? Поверь мне, с нашей печатью о въезде у тебя могут возникнуть большие проблемы на выезде". Мы с ним договорились, что если меня пропустят в Абхазию я вернусь к нему и поставлю печать о выезде. Когда я вернулся не через 15 минут а через час он улыбнулся, сказал что грешным делом уже начал думать что меня арестовали, а мысль о том что меня могут пропустить вообще ему не приходила в голову )))).
    Мораль: Если попросить поставить - возможно и поставят, но опять же не факт. Слишком много условностей и непоняток на этой границе, я бы не стал настаивать, ибо легко можно сгинуть в тех краях бесследно, всё-таки военный конфликт и противостояние, хоть и не в открытой форме. Настоятельно бы рекомендовал "турецкий" вариант, хотя на этом отрезке в Турции смотреть особо нечего, но дорога вдоль моря всё равно красива сама по себе, плюс отсутствие трафика. Из минусов - большие штрафы за превышение скорости, но гонять там абсолютно не хочется ввиду цены бензина в 2.5, а иногда и 3 доллара за литр ))))

8. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Огромное всем спасибо за участие, полезные советы и замечания! Будем пересматривать маршрут. Изначально был план из Армении уходить на Турцию и паромом до Крыма. Но, с расписаниями оных паромов я так и не разобрался, одно понял, из некоторых источников, можно попасть на недельное ожидание парома, чего бы очень не хотелось...

9. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    как говорят гусары, зубов бояться, в рот не давать... :)
    на самом деле, очково, конечно, поэтому, заранее это маршрут и пытаюсь обсосать.

10. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Пересечение границы между Арменией и Турцией невозможно в принципе!! (легально:)) Эти страны не поддерживают дипломатические отношения.

Спасибо за инфо:hi: интересная история:)

11. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Зачем паромы, это утопия - их или нет или долго и очень мучительно.
    Надо ехать в Турцию (россиянам без виз на 35 дней) и вокруг моря через Трабзон и Самсун, например, до Стамбула - 2 дня. От Стамбула до Крыма через Малко Тырново, паромчик в Джурджу, Варну и Белгород-Днестровский-это еще, максимум, два дня, не напрягаясь. По Крыму 2 - 3 дня, сколько есть времени и домой через Керченский пролив. Красиво проедите. :hi:

https://maps.google.ru/maps?saddr=Т...p9V__UbvuQDH2X7KRU4FzbQ&oq=кер&mra=ls&t=m&z=6

12. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    очень заманчиво! НО, не располагаем стольким временем. Наш Тюменец в позапрошлом году этим маршрутом ездил. У него месяц вышло. Сейчас отчет его поищу.

13. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
  14. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не-не, какой там месяц - две недели на все про все и не больше, меньше 4 ткм плюс дорога туда-сюда - итого около десятки, не более. А оччтотик энтот и товарищ нам оччень хорошо известны, спасибо
    А вообще-то, на Кавказ и даже в Крым в конце апреля-начале мая прохладненько будет.

15. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    нас прохладой не напугаешь! :) наверное, заедем в Грузию, сгоняем в Армению, на море спустимся, пару дней потусим и обратным путем уйдем. "Чота я очкую, Славик" вокруг моря.... :)

16. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    За две недели из Тюмени в Тюмень вокруг Черного моря??????? Теоритически возможно конечно, но посмотреть ничего не получится, только сплошная гонка. Тем более что асфальт на всей восточной территории России по весне сходит вместе со снегом, особо не погоняешь... Относительно температуры - как раз самое то, не жарко ехать, и ещё надо учитывать что весна в Тюмень приходит значительно позднее чем в европейскую часть нашей страны, и мы, как настоящие северные олени, ездим на майские в Крым и на Кавказ греться ))))))) Ну ещё и в Среднюю Азию, для тех кто понял жизнь...))))))))

Вот, мы как раз две недели потратили, правда с заездом в Азербайджан http://www.mototurist.ru/az.htm
    а мы ближе чем Тюмень на 350 км, а это в 2 стороны уже 700 получается...

17. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,

I agree with you, can not say any more.... :rock:

18. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    поучительная история! спасибо!

19. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
  20. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Меня одного по этой ссылке в Японию отправляет? Ничего вы маршрут изменили, кардинальненько... ))))))

21. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Меня в Нижнекамский филиал АК БАРС Банка)))

22. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
  23. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    исправил. google криво ссылку выдавал.

24. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    А почему Вы именно такой маршрут по Армении выбрали? И место пересечения границы Гузии с Арменией?
    Если не было каких-то специальных аргументов, то дорога вдоль Турции мне кажется не слишком интересной, даже совсем неинтересной... А вот как раз дорога на Ереван через Ноемберян и Дилижан весьма живописна (не ездила, правда, там в мае. В мае я предпочитаю юг Армении))) но с учетом предыдущего обсуждения отношения к климату подобных советов не даю)))
    И очень хороша дорога Садахло - Алаверди - (заехать в Одзун на плато) - Ванадзор, по ущелью.
    Вот тут я подробнее писала: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=731537

25. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Привет. Обязательно воспользуемся всеми советами. Это, пока, концептуальный маршрут. В течение зимы проработаем подробнее с учетом всех советов от тех, кто уже ездил туда. Главное, определились, что вокруг моря не ехать и в Абхазию не заезжать. Главное, чтобы на все хотелки времени хватило. Пока получается так: https://www.google.ru/maps?saddr=Ка...HCyl2--kQhWg&oq=поти&mra=ls&via=2,3,4&t=m&z=7

26. sidnax

sidnax Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Паша, привет. Через три недели опять еду в Грузию, проехать еще пока нехоженные дорожки, так что после новогодних праздников будет полная инфа о 80% основных дорог Грузии, звони, дам самую свежую информацию.

27. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо, Володь! Удачно съездить!

28. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я надеюсь на мотоцикле? :D :D:D:D

29. sidnax

sidnax Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    )))) Не, Костя, с шестимесячным ребенком, это сильно тру)))

30. wild_wind

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Как съездил? Не пишу в личку, потому что думаю, многим будет интересна и полезна свежая информация по этим местам.

Яндекс.Метрика