1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тюнинг Е90 325i

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Debro, 20 мар 2007.

1. Debro

Debro Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2003
    Есть у меня 325 в кузове Е90, сначала казалось что 218 л.с. это очень много, постепенно это ощущение прошло и появилась сверлящая мысль, хочу затюнить машину, чтобы увеличить мощность. А так как на этой машине езжу мало, за 1.5 года проехал 20 000 км, то хочется сделать из нее любимицу выходного дня-выкатил, отжег и на паркинг! В связи с этим есть вопросы:
    1. Подскажите где это сделать правильно, желательно в Питере, ну конечно можно и в Москве.
    2. Что предлагают тюнинг конторы в плане увеличения мощи? Что нужно менять в двигателе?
    3. Понятно что тюнинг может быть бесграничен, но все же на какую прибавку можно расчитывать если подойти к этому более-менее реально?
    4. Как к этому отнесутся дилеры, сразу снимут с гарантии, или есть сертифицированные конторы?
    5. Ну и сколько примерно по деньгам это будет стоить, ну конечно если грубо оценивать?
    Помогите информацией! Извините, если часть вопросов уже обсуждалась в темах, перечитать все тяжело,все наверняка сталкиваются с нехваткой времени!

2. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Зайди в автолавку найди тему D-POWER и купи у него за недорого 330си 280 сил от МК-Спорт - вот это машина для отжига, или приготовь 15 кЕвр для своей :thumbup:
    можешь обойтись более бюджетно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Winner

Winner Старожил

В клубе с:
    24 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это которая с 323 е36 200 кобыл одинаково едит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    откуда эта инфа?
    я опирался тока на желание автора сделать тюнинг 325 е90, когда есть авто с тюнингом от МК-Спорт за небольшие деньги.
    самому такое делать очень дорого (для меня).

5. Winner

Winner Старожил

В клубе с:
    24 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно я спутал.
    Имелся ввиду 46 330 кузов с 280 силами, а не е90

6. ///MUS

///MUS Абориген

В клубе с:
    28 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продать и купить м3 е46 и думать не надо.

7. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Зачем что-то придумывать самому, если у bmw есть М? Грамотнее тюнинга не бывает! Возьми М3 е46 такого цвета, как нравится и выезжай по выходным отжигать... :rock:
    В противном случае, за свои-же деньги рискуешь получить геморой!
    имхо все.

8. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня так же е90 325

менять на что-то другое не хочу.

хочу понять, как поднять мощь - у меня вопросы все такие же, как у автора темы.

9. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вроде из 2,5 модно 3,0 сделать не особо геморно...

10. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может есть готовые пакеты, киты?

11. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    такой симптом лечится - берешь машину с дохлым движком 1,6 самый раз, если на автомате это вообще то, что доктор прописал. И ездишь день, а лучше два. Потом садишься в свою 325 и она поражает тебя своей паровозной тягой и ураганной динамикой. :hi: я именно так и поступаю. и никакого туненха и проблем с ресурсом/гарантией.

а вообще конечно из соображений гарантии, сохранения ресурса и экономически опять же целесообразней поменять ее на 330. На первыый взгляд сложно, но это на самом деле более дешевый, простой и надежный способ получить с двигателя 265 емнип л/с, нежели насиловать 325.

12. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    :nod: Когда пересаживаюсь с Е87 1.6 на Е90 2.5 примерно так и происходит. :D

К автору: не лучше ли себя затюнить? :hi:

13. Debro

Debro Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2003
    Не...это не серьезно, я конечно могу поменяться с женой на некоторое время, у нее единичка, но это обманывание себя....а хочется большой и чистой любви, а главное регулярной! Сменой партнера душу не обманешь!
    Так чего то кажется что 265 л\с маловато, хочется большего!

14. Debro

Debro Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2003
    Вот-вот у меня может быть такая же ситуация если захочу! Что имеется в виду под фразой затюнить себя?

15. Debro

Debro Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2003
    Продать машину конечно можно, но вопервых большая потеря по деньгам, хотя машина проехала всего-ничего но ей уже 1.5 года, во вторых на 46 кузов пересаживаться не хочется, в третьих я не уверен что 330 хватит! А купеха 335 стоит дофига в такой комплектации как хочется! Ждать когда этот двигатель появится на седане(седан нравиться больше, даже не то что больше, практичнее)....ну не знаю. Вот и крутятся в башке разные мысли!

16. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    330 не едет, если пересаживаться, то на М3 Е46

17. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    ну сделать из 325 265+ л/с по деньгам выйдет дороже продажи и покупки 330 е90 (на е46 смысла менять нет будь она хоть трижды М)

я вот сейчас думаю заняться тюнингом своей 325 - соконфетнег продает 330хи... :)

хотя разница мизерная...

а так если тебя не устраивает "плацебо" в виде некоего чипа, который якобы +10 лыс дает, готовь от 15 евро - на эти деньги согласитесь можно произвести замену 325 на 330.

18. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так можно было в М50, М52 М54, а вот в N54 такое не пройдет, диаметр поршней разный, а с расточкой блока вопрос большой, он магнеевый.

19. Avenger

Avenger Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У него стоит N52.
    N54 - это новый би-турбо движок.

20. Debro

Debro Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2003
    Понятно.....Выхода нет. Когда би-турбо двигатель пойдет на седанах, никто не знает?

21. Tra1nEr

Tra1nEr Instagram - LeonidVilde

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    первое что должно быть - мкпп.
    на 325 e90 можно поставить выхлоп supersprint, валы, хорошую прошивку, cold air intake хороший. потом поездить, подумаешь хватит или надо еще.

для stage 2 надо ставить либо наддув, лиюо увеличивать объем. учитывая что на новые кузова ставят турбо это будет не сложно. (к примеру кит от 335),
    или механический компрессор (gpower, hartge итд).

естественно что все вышеописанное не имеет смысла без покупки тормозов за 6к, подвески за 2, сцепления с маховиком за 3, и редуктора гдето за 1, 1.5к.

соответственно считай.

при этом хочу сразу заметить что м3 цсл е46 или м5 е39 все равно тебя обгонят :cool: :D

22. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. Debro

Debro Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2003
    Tra1nEr:
    Сколько будет стоить первый этап, о котором Вы писали? На какую прибавку можно расчитывать после него? Сколько времени займет переделка? Менять тормоза, подвеску, маховики-редуктора надо только после 2 этапа?
    Заранее спасибо.

24. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Оптимистично - не более 20-30 сил.... :hi:

Во время первого этапа это ставят, когда как раз нехватает тормозов и рулежки, а не мотора.... ;) А для этого нуна тюнить себя...

25. Xenonka

Xenonka Новичок

В клубе с:
    22 апр 2007
    Уже писали много раз но всё же выскажусь. У самого 325 E90, а пересел я с 115 л.с., да, долгое время был эффект необузданной мощи, но он со временем ушёл. Сел на 530 отца - эффекта 0. Даже показлось слабее... :shock:
    Тюнинг БМВ качественный обойдётся в приличные деньги, и действительно если добавить эти деньги то можно купить ДРУГОЙ автомобиль. Единственный эффект от тюнинга - это шок остальных участников движения, ожидающих 2,5 дивгатель, а видящих мощь 3,0 или 3,5 - и всё. Всё остальное - это называется "познаётся в сравнении" и "к хорошему быстро привыкаешь". И поверьте, скорость 230 в Москве это реально быстро, и эта мошина может это сделать, но кому это надо - на такой скорости даже девчонок не разглядите :cool: Не скрость важна, а стайлинг, какая разница со скольким табуном в пробке стоять...

26. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Европе к этому пришли (1.9 TDI на 19") и мы к этому придем... ;) :nod: :(

27. Xenonka

Xenonka Новичок

В клубе с:
    22 апр 2007
    Ну это не есть плохо: бензин нынче не дешёвый, и кстати сказать 325 прилична прожорлива в пробках...уж думаю при тюнинге расход не станет ниже...
    Да, и ещё добавлю: пророст адреналина можно ощутить при росте мощности в 2 раза, не меньше...Это лично моё мнение, т.к. пробовал M3 и это другая планка совсем.
    И ещё добавлю, что за прогрессом не угнаться, и на M3 найдётся "управа" в виде M5/M6, а на M5/M6 найдётся управа в виде Audi RS6 NEW и так далее...и всё будет мало мало мало...
    Не стоит обольщаться, товарищ тюнер, у вас отличный авто для этого города, и прилегающих деревень! Вы не гонщик, и не на трассе ЛеМанн! =)
    Мораль: "и овцы целы и волки сыты" (c) на дороге с 90% вероятность Вы будете первым на 325 E90 без всяких тюнигов...ну а если встанет рядом M3...сделайте вид что вы никуда не торопитесь... :thumbup:

28. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1... :nod: Всегда посещают такие мысли, когда начинается про "Не едет..." :D

29. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    упс... щас начнецца :D :D

предлгаю такую тему с опросом создать - "Найдется управа на М5/М6 в виде..." страниц 15 обеспечено :D

30. Xenonka

Xenonka Новичок

В клубе с:
    22 апр 2007
    =))) Даже и в мыслях не было как-то развивать эту тему, просто недавеча прочёл статью про тесты RS6 NEW на Нюрбургринге, и обещаеца что туда установят мотор под 550 а то и 600 сил, чисто языком сухих цифр руководствовался при написании своего коммента. Да не обидятся на меня владельцы M5 и M6, опять же повторюсь с основной мыслью: на любой лом найдётся лом потяжелее. :nod:

Яндекс.Метрика