Без разницы бензин или дизель политика официалов в отношении регламента очень специфична на конкретный вопрос что делается при ТО-1 и тд ответа нет распечатки нет, какое масло льется мычание какие фильтра тоже самое, походу это корпоративная тайна. Все обслуживание пишется в ключ межсервисный пробег считает авто вопрос н.. зачем куча работников у официалов если они только мычат?
В инструкции разве нет? В инструкции к F25 чётко написано, что делается каждое первое ТО и что делается каждое второе ТО, а затем всё чередуется. Обычно первое ТО - масло\фильтр, салонный фильтр, второе ТО - масло\фильтр, салонный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр (дизель), свечи (бензин).
Регламент должен быть в инструкции к автомобилю. Межсервисный интервал рассчитывается динамически, исходя из условий эксплуатации и моточасам и не больше 15000 км\18 месяцев. Но при эксплуатации в пробочном городе не удивляйтесь, если БК позовёт на ТО уже после 6000 км пробега.
Ты ответил где найти регламент ТО в инструкции супер, однако какие материалы использовать табу тайна за семи замками!
Замена фильтров при Т.О. 15000 км рекомендуемая, я так и сделал Т.О.в Симферополе, заменил масло-фильтр, вот остального в наличии у дилера не было... это и хорошо, теперь стало понятней про тех-обслуживание.... завод изготовитель, рекомендует замену, а вот менять все фильера или нет решает сам собственник автомобиля...
Скоро подходит первое ТО 15 т.км., двигатель 3.0D, кто уже делал подскажите что делают и меняют, и если не сложно напишите артикулы или копию заказ наряда, хотел со своими запчастями приехать.
Например фильтры (масляный, салонный) для БМВ выпускает один из этих производителей - валео, кнехт/мале, манн, бош. Масло делает Шелл. Зачем платить больше за шильдик БМВ?
Как правило смотрят общее состояние авто, проверяют уровни всех жидкостей. Под замену масло с масляным фильтром, салонный фильтр, насчет воздушного фильтра не уверен, но я бы заменил. 64119382886 - салонный фильтр; 13718691835 - воздушный фильтр; 11428583898 - масляный фильтр.
Так я и не написал что буду какой то аналог или китай покупать) Покупать буду оригинал, просто ценник на то же масло или фильтра обычно у официалов в два раза больше чем в проверенных магазинах. Я тоже считаю что воздушный надо менять, 15 т.км. ему хватит, тем более в Москве. Масло я так понимаю там 6-7 литров, BMW LL-04 0w30 с номером 83212365929.
83212365933 или 83212365929. Не знаю точно сколько надо для B57, но для N57, на основе которого сделан B57 необходимо минимум 7 литров масла - это по среднему уровню. Дилер всегда заливал 7,5 литров (максимальный уровень), поэтому всегда беру 8 литров.
Я когда делал ТО 15 купил салонник и воздушник оригинал на одном из профильный сайтов, а масло и масляный фильтр все же у дилера, мало ли что, потом у них будет меньше шансов на то, чтобы Вас отфутболить. Ну и салонник - это самый дорогой фильтр для ТО, масляный и масло - весьма не значительная экономия, если кроить и покупать не у дилера
Спасибо Да согласен, когда у них акции, то масленое ТО тож на тож будет, сам всегда так делаю, а салонник и воздушный надо купить. А топливный когда меняется, на 30 т.км.?
Добрый день всем. Подскажите кто в курсе 1. Как узнать регламент работ по предстоящему ТО? (на МБ можно было смотреть в скрытом меню код ТО и по нему расшифровывать работы) 2. Какой допуск по маслам для 30д на G01? Где можно его посмотреть?(то есть что БМВ разрешает лить кроме оригинального масла) 3. Руководство по самостоятельной замене воздушного и салонного фильтра.
Скажите кто в курсе. По данным https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/g01-x3-xdrive30d-sav/repair-manuals/11-engine/1PSryV8 в двигатель B57D30O0 (ведь такой на 30д g01?) можно лить масла из допуска BMW Longlife-12 FE, правильно я понимаю? Что значит выделение синим цветом в этой табличке?? вверху про "синее" написано - Для конкретных двигателей рекомендуется использовать моторные масла с цветовой маркировкой. Если выделен синим допуск LL-12 FE это значит он рекомендован? или как это понимать?
Ладно, раз никто не знает, вопрос упростим. Я хочу в промежуточной замене лить Мобил 1. https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-esp-0w-30 вот это масло можно лить??? По допуску LL-04 написано - Mobil 1 ESP Formula B SAE 0W-30 ссылка на допуск - https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/g01-x3-xdrive30d-sav/repair-manuals/11-engine/1VnZ1vFi9W Смущает что на самом сайте Мобил нет указания на соответствие допуску LL-04
Автомобиль позвал на замену масла. Пробег будет около 14500. Что то кроме замены масла будут еще делать? ТО в полном объеме когда проходить?
Подскажите, какой антифриз идет в 30D номера: 83512355290 или 83192211191 в чем разница? или может вообще третий какой вариант?