1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ТО на Пробеге 200000

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Zubmaster, 25 авг 2016.

1. Zubmaster

Zubmaster Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всех приветствую. Имеется в эксплуатации БМВ 525 е60 дизель 2007 года выпуска m57n 177лс.
    Покупал с пробегом 115000, сейчас 225000. ТО каждые 10000. За время эксплуатации поменял шкив, удалил сажевый с ЕГР с прошивкой и удалением вихревых заслонок, генератор, свечи, блок розжига менял 2 раза за 3.5 года (о расходниках говорить неуместно). Катаюсь агрессивно. Расход летом 10л. Зимой доходит до 16 по бортовому компу. Ошибок по ДИС нету. Масло в коробке не трогал, в Крайне редко начал выскакивать чек и сам пропадать. Машину эксплуатирую сам. Всё очень нравится и устраивает. Может кто подскажет, какие регламентные работы необходимо ещё провести на данном пробеге, на что обратить внимание?

2. Petrovsky

Petrovsky Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Я на E53 дизельном на 200к поменял еще жижи в редукторах, раздатке, ГУРе и тормозную, передние торм. шланги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. covering

covering Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это очень интересно?! Что-то новенькое, что ошибок после выскакивания нет при прогонке диагностики...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чижман нравится это.
  4. Zubmaster

Zubmaster Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже думаю поменять жижу в редукторе, коробке, гуре, тормозуху. Просканю ещё раз в выходные, дам отчет.

5. covering

covering Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок... Не может ошибка не сохраняться:cool:
    Тормозуха меняется по годам, а не по пробегу. В коробке... Хммм... Ну многие после этого на капремонт её попадают, тут уж каждый для себя решает (за данный авто, а то сейчас с ремарками кто полезет, но на примере своих-других авто :D)... Но за ошибки интереснее всего, из академического интереса:hi:

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну как бы ещё никто не доказал что к ремонту приводит именно смена масла.
    Так что это пока вечный холивар. :hi:
    С технической точки зрения - ГСМ имеет свойство стареть. Значит менять надо. А вот как можно логически объяснить почему не надо менять?

7. Санчелла

Санчелла Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А логически примерно так: Замена масла в Акпп каждые 60тк примерно 25тр.четыре замены 100тр и 240тк пробега.И не факт что она сломается.На эту сотку ремонтируешь коробас полностью и кайфуешь дальше.

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    убогая логика :rolleyes:
    Откуда такая цена за замену?
    Почему именно через 60? А не через 80 например(как рекомендует ЗФ)?

BMW X3 нравится это.
  9. Санчелла

Санчелла Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какая есть-не груби

10. covering

covering Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всего лишь статистика. Спорить не буду, но товарищи неоднократно сталкивались, что после замены дохнут...

11. covering

covering Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам производитель (и я говорю о коробках на ЭТОМ обсуждаемом кузове, которые поставляют дж эм и зет ф) не рекомендует замену, а кайфануть можно на все три соточки:D

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Производитель чего? Вы вот вроде адекватный человек, понимающий. А тут пишете такое ...
    Производитель автомобилей БМВ не рекомендует, но коробки он не производит. А вот тот же ЗФ почему то рекомендует меня каждые 80тыс. Если хотите, поищите, тут не раз уже выкладывали заводской регламент от ЗФ.
    Если вы всё же так уверены в статистике(которая притянута за уши), может поясните физический процесс смерти коробки от свежего масла?
    Вот я например могу пояснить смерть того же гидроблока ГМ от НЕ свежего масла, который кстати новый не существует в природе, только ремонт.

зы И да, ещё как правило такая "статистика" порой умалчивает некоторые нюансы как эксплуатации авто, так и предысторию смены масла. Когда авто имееют во все щели, когда неисправности коробки и первоначальные признаки её смерти пытаются лечить заменой то что об этой статистике можно сказать?

13. covering

covering Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где сам не сталкивался, могу только говорить со слов товарищей, мнение которых как специалистов уважаю. Что касается умирания. Если бы авто брались всеми с новья и стабильно менялось содержимое коробаса, то причины смерти не вижу. А с учетом того, что как правило, масло лезут менять уже вторые, а то и третьи владельцы авто, на пробегах гораздо превышающих, приведенный вами, то здесь труп абсолютно логично объясняется и аргументируется, вам, как человеку думающему, расписывать сей процесс смерти не буду, вы и сами все понимаете.
    Дальше, обратите внимание на указанный пробег этого авто и слова автора, про содержимое коробки, пазл и сложится, что я говорил и почему...

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Говоря о замене, я имею в виду необходимый процесс в регламенте обслуживания авто - то есть делать это профилактически, а не когда почки уже начали отваливаться. У меня коробка после ремонта, пробег уже подходит к 80тыс. Планирую замену. По какой причине коробка должна умереть? Она скорее умрёт если я его не поменяю, просто чуть позже.

15. covering

covering Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По причине того, что при замене на значительном пробеге, с учетом того, что дилер следует регламенту производителя авто, а не коробки, и не меняет масло в оной, владельцы в большинстве своем, особенно первые и с учетом класса машины (я не говорю про трешки и, тем более, копейки) обслуживаются у ОД, накапливается достаточное количество отложений, которые новой жидкостью офигительно смываются и забивают каналы. Отсюда и эффект трупика.

Санчелла нравится это.
  16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну давай порассуждаем.
    Что же это за отложения, где они накапливаются и почему они со старым маслом отклыдываются где то, а с новым стремятся забить каналы? Тутова несколько иной ситуейшен нежели в движке, моющих присадок думаю нет.

17. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы послушал

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Было тут, лень искать.
    В двух словах, вся срань(продукты износа коробки в масле) точат гидроблок как абразив.

19. covering

covering Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну начнем с того, что температура в коробке превышает 100 градусов, а достигает и полутора концов. Терможарка как ни крути, плюс нагрузки центрефуги и дают отложения. Плюс как правильно сказано, элементы износа. Свежее же масло плотность имеет значительно большую чем отработка при увеличенной текучести. Вот и результат. Это если в кратце.

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну начнём с того, откуда инфа про то что Т в коробке превышает 100 градусов? Про грязь и дрифт ненадо, будем говорить о земных вещах.
    В догонку, откуда теория что где то что то оседает? А как же фильтр, магнит?

#20 Toss, 27 авг 2016
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
    Konstantin™ нравится это.
  21. covering

covering Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это уже тупик. Если я дальше буду развивать аргументы, все одно к знаменателю не прийдем...:rolleyes:

22. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    производитель айсин, к примеру, рекомендует ежегодную замену масла независимо от пробега. айсин ставил много где, от вольво до ауди табурега.

23. covering

covering Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мы про вольво или туарег говорим?:shock: Не знал, наверное порталом ошибся:D

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я лишь уточнял по твоим аргументам, потому что они вызывают сомнения.
    Кстати, говорил с коробочниками, кто хорошо их ремонтирует, так вот все в один голос говорят что менять надо.

25. covering

covering Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если проситаешь внимательно, то я и не оспаривал логичность замены при эксплуатации авто с новья и последовательной межинтервальности. А возражал о замене со значительными пробегами, к чему и подводил аргументы.

Яндекс.Метрика