1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Точность Спидометра

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Intel, 26 июл 2005.

1. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Test 8 БК показывает скорость автомобиля с точностью до десятой доли км/ч. :rock: Недавно заметил что скорость спидометра расходится с показаниями скорости на табло БК. :shock: Спидометр показывает немного большую скорость чем БК. Например когда спидометр показывал ровно 100 км/ч, БК показывала только 95.6 км/ч. :shock: То что спидометр всегда привирает в сторону немного большей скорости - факт известный, но что же выходит, машина все-таки знает истинную скорость и нарочно показывает больше? :shock: :eek: :help: :) :) :) Или это только у меня так? :shock: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DBI

DBI Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2004
    Регион:
    Москва
    ИМХО нет не знает!
    Комп может знать только расчетную скорость - через обороты на редукторе и длину окружности колес. Истинную скорость без спецоборудования компу взять просто негде. :nod:
    Ну неужели Вы зимой ни разу в сугробе не стояли со скоростью 60-80 :)
    Для этого нужет либо радар, либо что-то вроде трубки Пито - расчет через давление, создаваемое в жидкости набегающим потоком. Либо третий вариант получать непрерывно данные от внешнего источника измерений - спутник например.
    А показания главного спидометра понятное дело = расчитанная компом скорость + лесть производителя водиле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скорость на БК рассчитывается с того же сигнала который приходит на приборку. Скорость на БК применяется для рассчёта расхода, времени прибытия и прочих параметров.
    Погрешность указателя скорости на панели приборов я считаю возникает из-за погрешности в механизме привода стрелочного указателя.

4. Joker

Joker Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Ярославская обл.
    Где-то читал, что у Вольво наиболее точные показания спидометра. Ошибка порядка 2% (тоже естессно в плюс ;))

5. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Похоже на то. :hi: Кстати, также интересно сравнивать показание скорости на спидометре с показаниями частоты вращения на тахометре на одной и той же передаче при разных скоростях. По логике, их отношение не должно менятся, однако, видимо из-за погрешности и спидометра и тахометра отношение меняется. :)

Яндекс.Метрика