1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Толщина ЛКП бмв е90 в рестайлинге

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Denikk, 30 дек 2015.

1. Denikk

Denikk Новичок

Регион:
    Москва
    Подскажите какой все таки правдивый разброс толщины лкп в микронах по заводским параметрам при измерении толщиномером?
    где то пишут 110-120 , где то в интернете нашел до 165 микрон.
    Смотрю машины на одной детали есть 135-140 и до 170 считать ли это за покраску ? просто если взять в пример минимальное значение по другим деталям около 125
    просто мерил машины других моделей и марок точно не крашенные которые там разброс не больше 20 на всех деталях

2. itbk

itbk Живу я здесь

Регион:
    Новосибирская обл.
    Крашеная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M-evgeny

M-evgeny Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    120-140, норма в этом диапазоне, как на авто, купленных в германии, так и калины. Ваши 170 - гарантированно крашено.

4. stonebridge

stonebridge Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    110-120

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denikk

Denikk Новичок

Регион:
    Москва
    спасибо за ответы, буду тогда на эти значения ориентироваться, очень конечно сложно найти не битую машину оказалось.

а дверные арки внутри если пробивать там поменьше вроде 85-95 должно быть? больше 100 тож получается скорее всего окрас был ?

6. bujey

bujey Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Арки меньше сотки сто процентов.

7. repsol

repsol Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если норма 120-140, то 170 это может и крашенная, но не битая, не стоит заморачиваться. её с такой деталью даже у дилера могли спокойно купить.

8. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

Народ просто залечен этим "не бит, не крашен". Что такого в том что пятилетнее корыто местами крашено? Что оно от этого хуже стало?

9. Denikk

Denikk Новичок

Регион:
    Москва
    все теперь спокоен, знаю как смотреть, всем спасибо.

mr badboy , ну вот ты сам пишешь "не бит, не крашен", разница то есть от чего красилась от потертости или была битая, последствия разные.
    Если местами, там 1 крыло 1 дверь, можно, не спорю, сам бы взял такую, но дело в том, что щас на рынке такие продают что по пол машины красилось, а то и с крышей, и никто не даст гарантию по какой причине красили, один обман, и потом такую тяжело будет продавать или вообще начнет вся краска облуплятся или резину жрать, лично мне такое не надо, хочу взять хороший вариант и спешить некуда мне, так что почему бы и не поискать

10. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

Хочешь гарантий - иди в салон и покупай новый авто. Покупка таза на вторичке это всегда лотерея без гарантий.
    Если таз нормально сделан ты никогда не узнаешь царапина была или он столб обнял. Ну облита будет та или иная деталь и что?
    Загоняться по поводу перекрашеных деталей на старых тазах имхо вообще не стоит.

11. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Разброс по машине очень большой: примерно от 105 до 150.

12. vladimirPotanin

vladimirPotanin Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Забавно)) Хотите я вам покажу участки, где будет гарантированно 170 мк на оригинальной детали у BMW ?)))

#12 vladimirPotanin, 7 янв 2016
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
    Andrei2000 нравится это.
  13. Denikk

Denikk Новичок

Регион:
    Москва
    Вы мне лучше скажите ,где ? Предполагаю что или низ дверей или низ заднего крыла ?

14. vladimirPotanin

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все значительно проще. Замеряете чистую машину-Толщина ее лкп в среднем 80-160 (У бмв в целом) ( чаще всего у е90 в районе 90-130), проемы меньше. Все зависит от года выпуска, цвета -Допустим у вас вся машина примерно 100 мкр. А одна деталь 170-180 ее могли покрасить 2м слоем. На самом деле если человек не опытный, то прибор не всегда панацея. Нужно так же оценивать деталь визуально, ее цвет, стараться найти огрехи маляра, шагрень, если деталь съемная пробовать определить демонтировали ее или нет. Допустим показания какой-нибудь детали могут наоборот быть меньше, чем остальные. Это так же может быть связанно с тем, что ее меняли. Поэтому важно не только смотреть на цифры, но и на разброс в целом, сравнивать показания. Так же кузов надо смотреть визуально- Не раз встречал машины с менянными крыльями и капотом,по прибору могут укладываться в норму, а у машины ремонтировали "пистолет" меняли "телевизор" и тд. Поэтому прибор только помогает, но не является гарантией. Допустим у е92 нижняя точка рядом с дверью почти у всех машин 170 микрон. И не забывает про качество самого прибора и его калибровку

#14 vladimirPotanin, 7 янв 2016
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
  15. M-evgeny

M-evgeny Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    :) тоже забавно! Я могу свой авто (калина) показать, разбег 120-140, на предыдущем (из германии) такой же был.

16. vladimirPotanin

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за 2 года посмотрел около 1500 бмв)) И почти у всех замерял лкп. В среднем цифры 100-140, но есть точки и больше, это все индивидуально.

17. drop the acid

drop the acid Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если актуально то вечером могу промерить е90 11 года. Сто процентов в родной краске вся она.

У х6 проемы 80-90 микрон.

18. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если машина в "жидком стекле, то прибор может показать бОльшую толщину;)

19. Andrei2000

Andrei2000 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Но ведь эти 1500 бмв не только что вышли с завода)

За 5 лет уже мойщики отполировали

Яндекс.Метрика