1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Торговля ворованными запчастями !!!

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем gambrinus, 11 июл 2007.

1. gambrinus

gambrinus Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Уважаемые модераторы!
    На форуме неоднократно поднималась тема борьбы с "пионерами". Многие из форумчан, в т.ч. и Ваш покорный слуга, страдали и будут страдать от этих ублюдков! Так давайте хоть по мере возможностей усложнять им жизнь и мешать реализовывать ворованные запчасти, хотя бы через форум. Для этого достаточно, например, посмотреть историю человека продающий в разделе "запчасти" передний бампер Е-38. Я тут провел эксперимент и посмотрел историю товарища с ником "Е-34". На протяжении 2-х лет сплошная продажа бамперов, зеркальных элементов и молдингов от всевозможных марок BMW. Вообщем, всего, что можно быстро стянуть с машины не парясь. Ничего не могу утверждать насчет самого человека (нельзя обвинять без доказательно), но то, что запчасти его криминальные - факт! Или так и будем делать вид, что ничего особенного в этом нет ?!

2. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проблема не в тех, кто продает, а в тех, кто покупает. :hi: Ибо спрос рождает предложение, как известно. :)

3. gambrinus

Регион:
    Москва
    Согласен ! :nod:
    Но мне кажется надо действовать со всех направлений.

4. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Мне кажется, что все продающиеся бампера М-техник - ворованные.

Какой смысл кому то с М-техника переходить на сток?

5. gambrinus

Регион:
    Москва
    Считаю, что надо ввести табу на продажу через форум бамперов, молдингов, зеркальных элементов. Так как все это - 100% либо ворованное, либо с угнанных машин. Тем самым, нечистым на руку продавцам затрудним сбыт, а недобросовестным покупателям помешаем совершить грязную сделку со своей совестью.
    А к совести покупателей будем взывать у следующего поколения, если, конечно, воспитаем его достойно. Наше поколение, увы, потеряно !

6. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Спасибо за сигнал. Мы разберемся и доложим что тут можно сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Targus

Targus Абориген

Регион:
    Москва
    Может так не надо, все под одну гребенку.
    Я, например, собираюсь бампер на М поменять, старый, естесственно, предложу в конфе.
    Зерк стекляшка у меня тоже где-то валяется - покупал на старую Е39
    Товарищ у меня перед продажей машины снял свой М бампер и воткнул обратно свой старый стоковый, т.к. из-за М машина дороже не уходила, а он денег каких-никаких стоит - тоже будет продавать.
    Это все криминал ?
    а по такой логике и нормального человека охаять можно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

Регион:
    Москва
    Водит:

абсолютли райт :nod:

Тоже не понимаю чего орать, чо кто-то продаёт ворованое??? Это итак ясно как божий день :nod: Я априори считаю что б/у деталь типа бампер молдинг зеркало, фары ну и чо там ещё из быстро снимаемого - ВСЕГДА КРАДЕНОЕ, а дальше это выбор каждого, покупать или не покупать.

с себя начните :)

9. House

House Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    оторвать пионерам яйца!!!

10. Репа

Репа Давно тут

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну я не покупаю ворованное, но не лишним бы было и банить пассажиров, продающих это, ну а небольшой процент людей продающих стекляшки и молдинги со своих машин - пусть делают это на других ресурсах.
    у нас будет чище

11. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

Наказывать покупателей вряд ли справедливо. Ибо в первую очередь покупают те, у кого украли!

12. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорош разорятся, мы не прокуратура чтоб разбиратся ворованное или нет, а вот за коммерческую деятельность отправлен товарищ Е-34 на месяц правила изучать. если еще раз с бамперами прорежится, свисните мне, отправлю навечно.

13. Alex645

Водит:
    ,
    вот и разобрались. всем спасибо :hi:

14. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    но тогда надо закрывать совсем ветку "Запчасти" и не париться, или предложите по мылу модераторам отправлять сканы документов, подтверждающих право собственности на з/ч? :rolleyes: Или квоту установить, каждый член клуба может продать только 1 бампер, 1 комплект зеркал, 1 комплект молдингов, 1 комплект дисков с резиной. :idea: Боюсь, что на отслеживание ситуации за каждым продающим в "Запчастях" надо человечка на зарплату сажать, нет? :help:
    Честно говоря, просто путей борьбы с заразой этой не вижу. :( Законодательно, правилами ограничить количество продаж у одного человека? Запреть вообще торговать наиболее часто воруемыми деталями? Или отдать решение по каждому конкретному продавцу на откуп модераторам? Т.е. модератор в индивидуальном порядке решает кто торгует ворованным, а кто честно нажитым добром исходя из критерия: количество предложений от одного участника за определенный срок. :help: :confused:
    ИМХО любое из этих предложений выглядит недоработанным и нежизнеспособным и повлечет за собой очередные разборки и недовольство со строны как честных, так и не очень продавцов. :help:
    Вообще конфа давно разрослась до тех размеров, при которых она стала полностью отражать ситуацию в обществе. :(

ЗЫ Я у себя на бампер поставил контргайки и наварил шайбы сверху, так что без болгарки в полевых условиях хрен снимишь. :cool: :D Все хочу записку подложить под молдинг для воров в соответствующих выражениях, типа "отдыхай, скотина!" :D :D :D

ЗЫ2 упс. пока писал, все и закончилось :)

15. Alex645

Водит:
    ,
    точно. тема закрыта. и мы не будем тут никого за руку ловить или запрещать продажу определенных типов з/ч. но по фактам объемной деятельности будем разбираться.

16. mike

mike Завсегдатай

Регион:
    Москва
    если читают тему те, кто занимается продажей краденых запчастей, имейте в виду, все ваши действия на сайте логируются и по запросу будут выданы правоохранительным органам.

17. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock: :rock: :rock: :rock:

я не стукачь, но в душе барабанщик :D

18. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Я забанил парочку подозрительных продавцов недавших мне обЪяснения по поводу происхождения деталей.

Убедительная просьба - в подозрительных темах неполенитесь нажать на восклицательный знак [​IMG] и написать в чём Ваши позрения или недовольство темы - модераторы получают эти уведомления на е-мейл и быстрее реагируют на происходящее

Яндекс.Метрика