1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Трапеция дворников ремонт

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Trepand, 17 окт 2015.

1. Trepand

Trepand Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В общем, делюсь опытом, может кому пригодиться.

У меня слетела тяга водительского дворника. Износилась одна сторона пластикового кольца, впрессованного в тягу.

Ремонт в идеале такой - нагреть эту сторону кольца феном или зажигалкой, и слегка надавить, например, монетой, тогда края кольца подогнутся внутрь. После полного остывания поставить все на место.

Возникшие проблемы.

При съеме пластикового обтекателя клипсы под лобовым стеклом надо стараться вытолкнуть чем-то из отверстий в кузове, иначе большой шанс, что часть креплений на обтекателе сломается. То же самое касается замены лобового стекла. Я сломал 3 штуки, отремонтировал их эпоксидкой.

Мотор дворников находится в кармане, в котором внизу слив. У меня он был полностью забит, воды натекло до низа мотора. Еще бы полгода - и мотор был бы в воде и сгорел, пришлось бы менять всю трапецию на новую или искать б/у мотор. Прочистить слив легко - надо засунуть в него палец со стороны мотора, что и было сделано. Т.е. для прочистки ничего разбирать не надо. Отверстие слива прикрыто резиновой заглушкой, которая в общем-то и является причиной засорения, т.к. не дает листьям и прочему крупному мусору выпадать из ниши. Отверстие находится за креплением гайки массы у самого низа крпеления.

С стороны пассажира под воздухозаборником внизу моторного отсека расположен хобот, который является сливом из кармана воздухозаборника. Он широкий, вроде не засорился, т.к. через него постоянной течет вода при дожде.

Вроде бы все.

2. Barada777

Barada777 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В общем, делюсь опытом, может кому пригодиться.

"У меня слетела тяга водительского дворника. Износилась одна сторона пластикового кольца, впрессованного в тягу.

Ремонт в идеале такой - нагреть эту сторону кольца феном или зажигалкой, и слегка надавить, например, монетой, тогда края кольца подогнутся внутрь. После полного остывания поставить все на место."

Была такая-же проблема, решили привариванием металлической шайбы подходящего размера к торцу стержня на котором и держится пластиковое кольцо с тягой. Теперь при всем желании тяга не слетит.:rock:

3. Barada777

Barada777 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если проделать процедуру с обеих сторон, то трапеция будет вечная)

4. BigBreadman

BigBreadman Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Оо, мой метод наконец кем-то оценен))

5. OrelDim

OrelDim Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    О КАКОЙ МАШИНЕ РЕЧЬ???