1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Требование налоговой по уплате налога на АМС и пени

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Trishe, 28 июл 2009.

1. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Сразу - FAQ читал, многое прояснил.

Ситуация - уведомления не поступало - поступило сразу требование об уплате, причем 4/5 - пеня за просрочку уплаты налога.:shock:
    Как поступить?
    Могу я посетить налоговую и попросить пояснить, что за дела?
    Обязаны они меня ввести в курс?
    На что обратить внимание при разборе, если таковой состоится?
    Дозвониться анриал....

2. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По моему ,нужно ждать повестки из суда.А в суде состлаться на это:
    Статья 48 Налогового Кодекса РФ. Взыскание налога, сбора, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем

См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 48 настоящего Кодекса

1. В случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган (таможенный орган) вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога.
    2. Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    посетите налоговую - получите выписку по вашими долгами со словами инспектора: мы не обязаны рассылать уведомления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    ошибаеЦЦЦо

5. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

консультанта нет под рукой, соответственно возникает вопрос - где-то указано, как напраляется уведомление налогоплательщику?

6. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва

чувствуете дух закона и подзаконных нормативных документов?

Обязанность передать уведомление возложено на налоговый орган, а как он будет его передавать - его личная трагедия.

Отсутвие уведомления - основание для неуплаты транспортного налога

7. *E.

*E. Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Все правильно, только возможно налоговая будет требовать уплаты с пенями... ибо споры подобного характера решаются с суде

8. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Какого "подобного" характера?:shock:

Съезжу при первой возможности, отпишусь.

Вопрос 2 a Lawyer: значит ли, что я могу не забирать извещение, когда посещу налоговую, ведь доставка лежит на них?

PS Странно, что никто из пострадавших от такой нерасторопности налоговой не отписалсяв теме, я точно знаю, что в некоторых городах вообще не рассылают, можете судиться, говорят.

9. *E.

*E. Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2004
    Регион:
    Москва
    вопросы налогового характера ... сроки, суммы уплаты. Вы можете подать в суд :)

10. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Кто-то погорячился с переносом в Бухгалтерию.
    Меня ведь не порядок расчета интересует, а юридические аспекты порядкка взыскания.
    Несите обратно...

Яндекс.Метрика