1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Требуется донор для диагностики BMW F10 530D

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем napster, 22 янв 2023.

1. napster

napster Новичок

Всем привет!
    Надеюсь, не ошибся разделом, прошу сильно не пинать)
    Ребят, если есть кто-нибудь, кто владеет BMW F10 530D, и может помочь найти неисправность в моей машине - моя благодарность не будет знать границ)
    Вкратце суть прикола: 1.5 года я не могу найти причину вибрации по кузову и в руль на скорости 100+. С увеличением скорости еще выше не пропадает. Недавно еще появился гул, похожий на резонанс от вышеописанной вибрации.
    В сервисах я был за это время чаще, чем со всеми предыдущими машинами вместе взятыми, и везде картина одинаковая: всем сервисом ребята стоят под машиной (я могу коллаж сделать из таких фоток =)), и не могут понять, в чем дело
    Что я только не делал и что мне только не приговаривали:
    • колеса само собой, несколько разных комплектов дисков и резины
    • фланец заднего кардана - заменен
    • задний редуктор - в порядке
    • сам задний кардан - сначала в одном сервисе приговорили, поехал к спецам по карданам - сказали кардан в идеале.
    • передний кардан - продиагностирован, в полном порядке, включая крестовины. Ради эксперимента снимал, катался без него - все то же самое
    • ступичные подшипники - в порядке
    • раздатка - отключали, катался, все то же самое
    • подушки двигателя/коробки/раздатки - заменены все
    Был у ребят в MTech, они также определить причину не смогли, но грешат на передние привода или на передний редуктор.
    Они предложили вариант: найти человека с такой же машиной, и попробовать снять с нее привода и поставить на мою. И таким образом исключить привода, ну или убедиться, что дело в них. Как вариант - ту же самую операцию провернуть с редуктором
    Я был бы офигеть как счастлив, если бы такой человек нашелся. Нет нужды описать, насколько я задолбался ездить полтора года на вибрирующей машине)
    Других вариантов по тому, как найти причину, у меня просто уже не осталось.
    С меня, как говорится, причитается)

2. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Ты реально думаешь,что кто то даст скинуть свои привода,редуктор ,потом поставить на твою уже разобранную. Затем осчастливить тебя и все операции провернуть в обратном порядке?

Посчитай стоимость разбора и перекидки и не позорься

3. Виталийтула

Виталийтула Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    90% привода! 10% тормоза

4. napster

napster Новичок

Точно дешевле, проще и быстрее, чем купить пару приводов, и если окажется, что дело не в них - сесть напротив и долго думать, куда их девать. И затем по-новой со следующей запчастью.
    Дело даже не столько в деньгах, сколько хочется найти наконец причину.

Я думал на них, сказали 100% не они. При торможении не бьет, не уводит.

5. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз привода будут все равно сниматься, что мешает разобрать свои и поставить шрусы без осей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика