1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ТРЕК ДНИ В МЯЧКОВО!!!

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем FBI SSC, 7 апр 2013.

1. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Ребят создаю отдельную тему для желающих этим летом провести трек дни на автодроме в Мячково, сам я в прошлом году один раз ездил и остался очень доволен, если мы соберемся все вместе будет в разы круче, машины там приезжают разные, я написал в администрацию и попросил зарезервировать трек под наш клуб на несколько сессий, жду ответа и по другим организационным вопросам, по ценам я скажу позже т.к. возможно из-за массовости будут особые условия, но все достаточно бюджетно, покрытие хорошее, организация удовлетворительная, надеюсь всем понравится и такие выезды станут традиционными.

Вобщем я обратился к ним по трек дням на конец мая и июнь, как будет информация я тут ее выложу, просьба для более организованного сбора участников отписывайтесь в этой теме, а я буду вести список на первой странице

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я готов хоть завтра) но с конца мая по середину июня я в Китае)

3. Стас706

Стас706 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С коппечной и 3ей ветки уже 45 человек желающих:) Сколько по факту поедет...не известно:)
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=690101&highlight=
    Но если организуете на весь день, думаю люди подтянутся...машин 15 точно!!!

4. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну пока давайте разберемся с желающими ветки Z, а там посмотрим мож действительно арендуем на весь день, пол дня 1 серия пол дня Z серия ну или другие варианты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Я плюсуюсь на май. В июне, надеюсь, меня не будет в стране. Надо проверить как зетка ведет себя на кольце, в то по прямой выстреливает нормально, а вот как будет себя вести в поворотах интересно.

6. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    как мне ответят по датам, буду писать список. Я вообще планирую 3-4 сессии за это лето.

7. Хлуша

Хлуша Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да да! Очень рад, что ветка появилась и народ собирается :)

8. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначно поеду, как уже и писал. В мае/июне буду, так что +1.
    Согласен с Антоном - в первую очередь предлагаю составить список из "нашей песочницы", 45 машин из соседних веток - это конечно здорово, но именно перенаселения на трассе мы и пытаемся избежать, поэтому давайте сначала рассмотрим менее массовые варианты. Антон, если нужна какая-то помощь организационного плана - свистни. В общем-то основной вопрос состоит именно в выделении нам трассы для собственного использования без ограничения по времени одного заезда - мне кажется это будет интереснее всем. В общем, как будет от них ответ - свисти, тема живая и интересная.

P.S. Слушайте, меня одного глючит или на бмв-клубе появилась аудио-реклама? Сейчас какой-то мужик начал рассказывать про заработок в интернете, в браузере открыта только одна вкладка с нашей веткой...

9. surfboy

surfboy Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Пишите даты. в Питере катался на Автодроме у нас новом. Даже на автомате ощущения совсем не те что в городе

10. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы тоже попробовал погонять :nod: так что плюсуюсь!

11. palvaleri

palvaleri Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  12. WDI

WDI Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    плюсадин

13. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ну чо, может катнем чемпионат? )

14. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ребят значит вот какой расклад, на мой первый запрос администрация ответила так:

"Добрый день,
    Для клубных выездов я обычно рекомендую брать сразу несколько карт трек-дней, номиналом 100 минут каждая, и откатывать их в процессе.
    1 карта стоит 6000 руб. (100 минут, 5 сессий)
    1 сессия летняя- 2000 руб./20 мин.
    "

на вопрос насчет аренды вот так:

"Конечно, вы можете арендовать трассу на несколько часов.
    Официальные наши цены аренды:
    1 час- 67500 руб. в выходной день
    Телеметрия- 3000/час
    По правилам безопасности более 12 машин в 1 заезд мы выпускать летом не можем.
    "

Собственно смысла арендовать попросту нет, проще приехать и попросится всем в одну сессию, так можно и все, или купить карту (я так и сделаю наверно) на 100 мин и все лето буду жечь. Что думаете? как будем организовываться? по какой схеме?

15. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте тока в будни мутить?) в вых народа до жопы) а в будни зашибись))) а?

16. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Я чет не понял. 1 сессия же вроде была 10 минут? А тут получается 20.

17. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А карту можно все лето выкатывать?

18. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    1 сессия состоит из 2 заездов по 10 минут, карта летняя на 100 минут - 5 сессий хоть за раз, хоть все лето.

19. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    FBI SSC, я на 325i Coupe Е36 ехал лет 5 назад в мячково 2:17 со второй попытки. Как ты на z4 3.0si мог так медленно проехать?

А моя бывшая z3, если правильно помню, ногами Тимура жарила там 2:05+-

--

Мячково очень сильно убивает тормоза и резину. Кататься там «легонько» смысла никакого не вижу, надо ехать в пол.

20. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже, за компанию попробывать что ли... буду думать ибо и хочется и колется:)

21. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ну тогда я + за карту.

22. Rosett101

Rosett101 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Москва
    вроде команда от бмв-клуба заявлена, только как в нее попасть?

23. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    это был дебют и я не валил, учился правильно проходить повороты, шел не на время так для удовольствия.

24. Asperant

Asperant Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за новый автодром в Питере?

По мячково +1, карта оптимальнее и заранее договариваться на дату, когда клубом поедем. Ехать нужно зетками - так гораздо приятнее.

25. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    купи себе коплекс 17-ых колес отдельный, одень слик или полуслик и топи в пол. Это будет значительно дешевле и эффективнее, чем уфигачивать гражданские колеса 18-ые.

За 4-е посещения вся эта штука отобьется и станет выгоднее. Там правда потом захочется и подвеску другую, и каркас вварить.. :))

26. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А колеса прям там перекидывать? И что будет с дисками, не понимаю, объясните? Тормоза не вопрос, скорее всего придется поменять, резина по мне не вопрос - б/у рулит, хоть 3 комплекта за сезон. Тоже за карту плюсанусь, 100 минут за 6000 нормально, думаю, что за один приезд больше 3 сессий по 20 минут - в сумме 1 час - ездить не будешь, а это 4 000 руб. - ни о чем.

Насчет чемпионата RHHCC - я вам не скажу за всех, конечно, но там реальные спортсмены гоняют, смысла ехать человеку плохо подготовленному да не на реально боевой машине, имхо, не вижу. Есть конечно там и школота, но быть в их числе не хочется.

Я в своё время заводил тему в Форсаже насчет занятий автоспортом и всех этих гонялок - выводы неутешительные, для себя лично понял, что если и мутить что-то - то только для фана, все остальное - это уже конкретный спорт со своими сложившимися устоями, а это совсем другие деньги, а самое главное - нужна куча времени. И в России крайне мало инфраструктуры для любителей типа меня, допустим. Недаром многие из Питера мотаются на треки в Финляндию и Прибалтику погонять на арендных тачках (а-ля м3 е36) с инструктором - и такой уик-енд тебе обходится в 1000 евро на круг за всё.

27. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Про уровень пилотов не скажу, но я прочитал регламент допуска и машины допускаются только практически стоковые. Допускаются только совсем незначительные модификации, не влияющие на скоростные характеристики машины.

28. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Колеса по желанию, но непонятно как их на зет4 туда доставлять :) так что, очевидно, до трек дней. Каждую пятницу смена колес, например. Сакральный смысл в дисках еще есть такой, что если их взять максимально маленького допустимого размера и выбрать самыми легкими, поставить НЕранфлет резину, то с круга, имхо, обычный водитель сам себе привезет наверное секунды три.

Диски также будут дохнуть (тормозные). У меня на Е85 они поменьше были, нежели у вас на Е89, но после трех мощных кругов по Нюрбургрингу, там прям троншеи в дисках были. И колодки в хлам. Мячково конечно не ринг, но комплект обычных тормозных дисков бмв вряд ли выдержит больше 30 кругов. (это 2-3 раза туда съездить по-немногу).

Плюс, если правда там начать ехать на результат, то эти тормоза еще и будут мешать, потому что после двух-трех торможений 180-60 (а они там с разницей в 35-40 секунд) тормоза поплывут и потеряют эффективность.

Короче, я как-то для себя еще давно решил, что в мячково катать околосток без чемпионата — не интересно, и «дорого» для машины. А ехать чемпионат на родстере — мешать самому себе. За 25 000 евро из литвы можно привезти М3 Е36 на дудках в пластиковом корпусе, и дубасить на ней )

29. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну о том и речь, что это еще одна машина, постоянные траты на ее содержание - если ездить 1-2 раза в месяц летом - какой смысл? По мне проще убить стоковые тормоза и поставить что-то получше - они и в городе пригодятся. А на литовской e36 за 25 000 евро придется делать все то же самое и еще больше. Впрочем, каждый решает сам, исходя из своих задач. Я все эти теоретические рассуждения уже проходил и пришел к очень простому выводу - если нет достаточно серьезной мотивации и возможности заниматься автоспортом хотя бы один полный день в неделю - боевая машина будет лишней обузой. Все остальные варианты - фан или чтобы было что с вдохновением рассказать друзьям - это моё личное мнение.

30. Asperant

Asperant Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, давайте составлять список потенциальных желающих, по аналогии со списком на открытие сезона. На ближайшей встрече - обговорим детали, когда едем, во сколько, как скидываемся и пр.

Яндекс.Метрика