1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Троглодит

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем mr_gromoff, 11 окт 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mr_gromoff

mr_gromoff Новичок

В клубе с:
    19 сен 2000
    Подскажите пожалуйста, сколько должна кушать бензина 525i 91г.в с двигателем М-50?
    Моя ест 15-17 литров по городу вне зависимости от стиля езды. Мне кажется это много но может я ошибаюсь?
    С уважением
    Я. [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владея М50, 520, 92 года, хочу заметить, что она у меня ест 13-16 литров, к сожалению А95, так же вне зависимости от стиля. Кстати, тема эта была, посмотри в Архиве, я сам когда-то мучался, а сейчас смирился, и получаю удовольствие. Думаю, что причин для беспокойства нет!
    Удачи на дорогах!
    Вован

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Господа, если повышенный расход основывается на несоответствии с паспортными данными, то готов указать подробные данные по Е34 с двигателями М50 и М60, включая критерий и порядок расчетов завода-изготовителя.

4. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to technik:
    Было бы интересно ознакомиться, у меня М50, 2 литра, 150 л.с., а вот чего и сколько оно потребляет? Или мое предыдущее послание неверно, так что опубликуйте, будьте, так добреньки
    Заранее спасибки

5. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-да, уважаемый technik, методика была бы очень полезна [​IMG]. А присовокупить для М20\М30 никак нельзя?

С уважением,

Fischer

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    По-моему 15-17 л на 100 верст по городу для 525-й это нормально. На трассе наверняка меньше. У меня столько жрал 2-х литровый М-50 (150 л.с.), правда с АКПП. И что интересно, после тюнинга, превратившись в 2,8 литра (230 л.с.) расход остался примерно на том же уровне. А динамика на уровне 530iA-535iA! [​IMG]

7. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спешу отчитаться!
    1. Табельный расход для Е34 М50 В20/В25 ( не iX) по DIN 70 030/1 ЕСЕ у автомобилей типа седан:
    90 км/ч - 6,9/6,8 (6,5/6,2)*
    120 км/ч - 8,3/8,2 (8,0/7,7)*
    ГЦ - 11,6/12,1 (12,5/12,6)*
    Средний - 8,9/9,0 (9,0/8,8)*

2. [​IMG]Табельный расход для Е34 М20 В20/В25 - [​IMG]М30 В30/В35 по DIN 70 030/1 ЕСЕ у автомобилей:
    90 км/ч-6,8/7,0(6,9/7,2)* - 7,4/8,0(7,4/7,9)*
    120 км/ч-8,7/8,5(8,7/8,8)* -9,2/9,8(9,2/9,7)*
    ГЦ-13,4/13,1(13,3/13,3)*-15,9/17,3(16,8/17,8)*
    где * - означает АКПП.
    Приведены данные для автомобилей с каталитическим нейтрализатором.

3. "... перенесение отдельных данных по расходу топлива на ежедневную эксплуатацию вряд ли возможно по причине различных условий езды. Расход топлива для городского цикла (ГЦ) расчитан на измерительном стенде по ездовому циклу, который является идентичным с Европейским тестом измерения эмиссии вредных веществ в ОГ.Данный измерительный тест симулирует ГЦ со средней скоростью (плотностью потока) 18,7 км/ч. При этом, наряду с движением на 1-3 передачах и торможением до полной остановки, учитывается доля времени в размере 31% на работу на холостом ходу. Это озачает, что в действительной эксплуатации должны учитываться побочные факторы, как то - особенности дорожного покрытия, стороннее влияние на движение, загрузка автомобиля, влияние погоды, манера езды, продолжительность каждой поездки (короткие отрезки)". Источник: официальный ответ BMW AG на мой запрос о причине значительных отклонений фактических данных о расходе топлива на Е34 от табельных. [​IMG]

[Это сообщение было изменено technik (изменено 11-10-2000).]

8. NEO

NEO Banned

В клубе с:
    10 сен 2000
    Регион:
    Москва
    Незнаю но моя 323Ia с мотором М-52 есть в экономичном режиме по городу 11 литров
    в спортивном 14 литров.
    А 535 с механикой и с мотором M-30 по городу
    15 литров.
    Правда лью 98 бензин.

9. mr_gromoff

mr_gromoff Новичок

В клубе с:
    19 сен 2000
    Уважаемый technik!
    Переведи пожалуйста на русский язык то что ты написал. [​IMG]
    Как я понимаю у нас у всех расход повышен.
    Поясни пожалуйста с чем это связано.
    С уважением
    Я. [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох, пункт три интересно. Остальное есть в Бетрибсанляйтунге (анек вспомнил. Злой сисадмин обкричал юзера и завершил воспитание фразой Read the fucking manual! Юзер по дороге домой думал "При чём здесь ЭТО?", но Кама-Сутру всё-таки купил). Пример для первого пункта (кто-то спросил):
    1. Табельный расход для Е34 М50 В20/В25 ( не iX) по DIN 70 030/1 ЕСЕ у автомобилей типа седан:
    90 км/ч - 6,9/6,8 (6,5/6,2)*
    120 км/ч - 8,3/8,2 (8,0/7,7)*
    ГЦ - 11,6/12,1 (12,5/12,6)*
    Средний - 8,9/9,0 (9,0/8,8)*
    означает, что М50В20 ест при скорости 90кмч 6.9л с РКПП и 6.5л с АКПП, при 120кмч соответственно 8.3л и 8.0л. Это для трассы. Он же в городском цикле 11.6л с РКПП и 12.5л с АКПП. Средний (см. пункт 3) расход для этого мотора - 8.9л для РКПП и 9.0л для АКПП. Цифры после "/" приведены для М50В25. Расход топлива в основном зависит от прокладки. Чистые форсунки так же его снижают. Еще вспомнил: объявление на вокзале: Уважаемые встречающие! Поезд номер 14 прибывает на третий путь! (пауза) Повторяем для офицеров - поезд номер 14 прибывает на пятую и шестую рельсы! Извините, ежели с бородой.

С уважением,

Fischer

11. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так на счет юзер мэньюал правы, я так написал для тех, кто не обладает оной книжецей или предполагает, что имеются другие, секретные, данные. [​IMG]
    О горючке ROZ 98 товарисчь [​IMG] NEO абсолютно прав - чем выше октановое число, тем расход меньше, по крайней мере, на двигателях BMW [​IMG] [​IMG] [​IMG]..
    По поводу зашифрованности прав уважаемый Fischer: данные через слэш - расход для объемов двигателя, указанного в начале соответствующего пункта, а в скобках приведены те же данные, но для а/м с АКПП.
    А вот уж коли завышен расход, то ищите причину, помимо указанных выше коллегой, в самом автомобиле,а тут уж может быть все, что угодно - и изношенный датчик уровня топлива, и засоренные топливопроводы, и засоренная топливная система, и.... т.д.

А расход, надеюсь, измеряется не только по "умиранию" стрелки уровня топлива в баке, но и по реальному доливу топлива в бак "до горлышка" после прохождения определенного километража с полным баком...

12. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ""А расход, надеюсь, измеряется не только по "умиранию" стрелки уровня топлива в баке, но и по реальному
    доливу топлива в бак "до горлышка" после прохождения определенного километража с полным баком...""

Ага... И после долива вводится новый OBC correction factor [​IMG]. Кстати, по факту в МГЦ (Московском [​IMG]) Е32 М30В30 и Е34 М30В34 с указанной корректировкой расходуют одинаково - 15.8 (verb1).

С уважением,

Fischer

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика