1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Троит на холодную N20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Zlobniy DAg, 23 окт 2024.

1. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ездил в сервис с симптомом троения на холодную (после прогрева лямбды всё в порядке становится). При проверке самостоятельно, были пропуски только по 4 цилиндру. Проверили свечи и катушки, переставляли местами, пропуски в 4. Приговорили форсунку. Поменяли форсунку, типа всё в порядке. Но теперь прикол в том, что пропуски по другим цилиндрам на холодную. То было только по 2 цилиндру, а потом периодически и 1 и 3 тоже пропуски (по 4 пропусков нет). Как может быть такая фигня, что были пропуски только пол 4, а при замене форсунки на 4, пропуски перешли на остальные цилиндры?

2. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А, х её знает)

наверное резонно поменять все форсунки если уж начал ;) чтоб перекосов избежать

сильно их показатели из референсных вышли наверное. На холодную тачка же по картам работает. А потом, когда лямбда очнётся-по ней корректирует смесь. Странно, что стандартные алгоритмы коррекции не помогают. Может давление зебина еще маловато? Что по коррекциям форсунок?

н20, кстати, измеряет давление в рампе?

#2 megakeen, 23 окт 2024
    Последнее редактирование: 23 окт 2024
  3. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    А клапаны хорошо закрываются, не зависают? При таком дефекте будут пропуски, неровная работа мотора и ошибка по бедной смеси.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как это проверить? На сервисе сказали только про форсунку, говорят остальное всё хорошо...

5. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Вы мастеров наведите на эту мысль, они лучше знают, я думаю, что для начала эндоскопом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wejay

wejay Завсегдатай

Регион:
    Архангельская обл.
    ох любят форсунки у нас приговаривать, мне тоже приговорили с похожими симптомами, троила в морозы, даже с отключением цилиндров, правда на b48

Прошил, заменил актуаторы ваноса. Пропуски остались, но %10 от того что было и на холодную, из -за этого немного плавают обороты в диапазоне 1000-2500 пока холодная, забил езжу так. тыщ 40 уже проехал.

Возможно подсос воздуха?

7. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да меня это и удивило, что приехал с пропусками по одному цилиндру, после замены форсунки посыпались ошибки по другим, хотя до этого не было...

Актуаторы ваноса это клапаны или сами звезды?

Проверяли, нет подсоса. Я изначально на него и думал, т.к. ошибка по бедной смеси висела.

8. wejay

wejay Завсегдатай

Регион:
    Архангельская обл.
    Клапаны ваноса. но я думаю больше прошивка помогла.

У меня ошибок вообще никаких не было, только когда троила.

Zlobniy DAg нравится это.
  9. Alexe05111986

Alexe05111986 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На н52 троение на холодную было из-за сдохшей лямбды. При подключении диагностики видно было, что лямбда не меняет своих показателей. Замена лямбды всё решила. Параллельно висела ошибка «подгорев лямбды».

Может, тут тоже посмотреть.

Пс. Когда мотор троил на холодную, нажатие на педаль газа - всё проходило.

10. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так лямюда же при старте не учавствует. у меня наоборот колбашение четко до того момента, пока лямбда не прогреется. температура у нее поднялась и сразу всё ровно заработало.

Яндекс.Метрика