1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 троит на холодную.Подскажите

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Евгений.055., 22 апр 2012.

  1. Евгений.055.

    Евгений.055. Новичок

    В клубе с:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Орловская обл.
    Холодная троит.прогреется работает хорошо???диагностику делал ...свечи менял.
     
  2. BigDen86

    BigDen86 Участник тусовки

    В клубе с:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    50
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Такая же херь. Бензонасос голову делает. Диагностика тож ничего не показала.
     
  3. ALEXXEY777

    ALEXXEY777 Участник тусовки

    В клубе с:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    109
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проверь Кгц
    :confused:
     
  4. cloudworx

    cloudworx Завсегдатай

    В клубе с:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Погазуй и проверь глушитель если Синий дымок, то возможно КВКГ менять надо (проверь также открыв крышку маслозаливную на рабочем двигле забей ладонью если всасывает то КВКГ рабочий), если причина в датчике коленвала то в принципе комп должен об этом подсказать.
     
  5. Serzh MSV

    Serzh MSV Участник тусовки

    В клубе с:
    5 май 2012
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Такая же проблема.

    А мне как раз говорили, что при открытии маслозаливной крышки ладошку должно всасывать. Это как раз показатель исправности КВКГ.

    И вообще по идее если проблема в КВКГ, то троить должно всегда на холостых. А троит именно на холодной машине. :confused:
     
  6. нурчик

    нурчик Новичок

    В клубе с:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Киргизия
    надо проверить дису, а так слышал что лечится заменой сальников вануса
     
  7. нурчик

    нурчик Новичок

    В клубе с:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Киргизия
    надо проверить дису, а так слышал что заменой сальников вануса это можно вылечить
     
  8. naxal86

    naxal86 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    96
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Меня похожая проблема!! склоняюсь к катушке !!
     
  9. Andrey_KL

    Andrey_KL Завсегдатай

    В клубе с:
    29 май 2008
    Сообщения:
    1,023
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. SaNcHoS525

    SaNcHoS525 Завсегдатай

    В клубе с:
    11 май 2012
    Сообщения:
    619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот почитай,может найдёшь ответ здесь.(Пропуски воспламенения на прогреве.
    В последнее время к нам стало приезжать всё больше машин с одной и той же ошибкой в системе управления двигателем (в данном обзоре речь идёт об автомобилях с двигателями M52tu и M54): пропуски воспламенения в каком либо одном или нескольких цилиндрах. Когда начинаешь смотреть статус этой ошибки – в данный момент отсутствует, условия при которых была зарегистрирована – температура охлаждающей жидкости менее +30 градусов. По описанию клиентов проблема возникает через 30 – 180 секунд после запуска полностью остывшей машины. Двигатель запускается на всех цилиндрах, через некоторое время начинает ощущаться усиливающаяся неравномерность работы, затем зажигается лампочка «Check engine» и двигатель начинает довольно сильно трясти. Если двигатель заглушить и затем вновь запустить, то он будет работать ровно. Иногда до полного прогрева двигателя его приходится перезапускать несколько раз. Если начинать прогревать автомобиль с подключенным сканером, можно наблюдать, как по одному или нескольким цилиндрам начинает возрастать неравномерность. По достижении определённого предела, система считает, что цилиндр работает слишком плохо, возникает угроза разрушения катализатора и следует выключить подачу топлива. Система зажигает лампочку «Check engine», делает соответствующую запись в счётчике неисправностей и выключает подачу топлива в этот цилиндр. Если на работающем двигателе стереть ошибку, то лампочка гаснет, и двигатель начинает работать ровно.
    Попытки решить проблему заменой свечей и промывкой форсунок положительный результат не дают. Идея, что пропуски воспламенения возникают из-за слишком бедной смеси, также не нашла подтверждения: подключая на прогреве вместо штатного температурного датчика переменное сопротивление добивались заведомо обогащённой смеси, но пропуски воспламенения возникали примерно в то же время, что и при подключенном температурном датчике.
    У нас возникло предположение, что эта проблема возникает из-за потери компрессии в процессе прогрева холодного двигателя. Чтобы проверить это предположение, был изготовлен датчик-свеча: обыкновенная свеча зажигания с выведенной через неё в камеру сгорания газоотводной трубкой. На другом конце газоотводной трубки установлен тензодатчик с пределом измерения 10 бар.
    На картинке представлено совмещение двух рабочих циклов: один был зафиксирован через пять секунд после запуска холодного двигателя, другой – через 60. Датчик свеча установлен в третьем цилиндре. В первом цикле видна примерно одинаковая (основываясь на пульсациях частоты вращения после каждого рабочего такта) эффективность протекания рабочего процесса в каждом цилиндре. Во втором отображённом цикле эффективность рабочего процесса в третьем цилиндре явно ниже, чем в других цилиндрах. Наблюдается сильное снижение угловой скорости коленвала после совершения рабочего процесса в третьем цилиндре. Если посмотреть на совмещённые графики давления, то можно отметить, что расхождения линий давления начинается задолго до ВМТ. Из этого можно сделать вывод, что ни качество рабочей смеси, ни момент подачи искры зажигания не могут отвечать за этот факт. Соответственно, объяснить это можно только потерей герметичности элементов уплотняющих камеру сгорания: клапанов и поршневых колец. Представить, как поршневые кольца в процессе прогрева могут так сильно и обратимо менять свои свойства сложно. Остаются клапана. Они на этих двигателях снабжены гидравлическими компенсаторами тепловых зазоров. В процессе прогрева наиболее быстро прогреваются (удлиняются) выпускные клапана. Если предположить, что старые компенсаторы, в результате закоксованности, имеют пониженную скорость изменения своего размера, то это может объяснить наблюдаемую картину. Статистика пока ещё не очень велика, но в тех случаях, когда из-за пропусков воспламенения в процессе прогрева проводились замены компенсаторов, результат был положительным.):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Uten0k нравится это.
  11. M-5

    M-5 Завсегдатай

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    316
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, спасбо SaNcHoS525, хоть одно качественное объяснение тому, что происходит у всех по утрам при запуске. Понятно теперь, почему ни замена свечей, ни катушек, ни насосов, ни сальников - ни к чему не приводит. Компенсаторы значит ... хм. Осталось понять - сколько денег стОит их заменить, и сопоставимо ли это с 60-ю секундами утренних вибраций :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Andrey_KL

    Andrey_KL Завсегдатай

    В клубе с:
    29 май 2008
    Сообщения:
    1,023
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замена их не дешевая процедура, да и как обычно скажут: раз уж в двиг лезим давай это давай то заменим....
     
  13. SaNcHoS525

    SaNcHoS525 Завсегдатай

    В клубе с:
    11 май 2012
    Сообщения:
    619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть ещё инфа!!!Кому интересно читайте, может-быть или что-нибудь пригодится. = ПРОВЕРКА, ПРОМЫВКА И ЗАМЕНА ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ ЗАЗОРОВ В МЕХАНИЗМЕ ПРИВОДА КЛАПАНОВ

    ПРОВЕРКА, ПРОМЫВКА И ЗАМЕНА ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ ЗАЗОРОВ В МЕХАНИЗМЕ ПРИВОДА КЛАПАНОВ

    Гидрокомпенсаторы зазоров в механизме привода клапанов служат для устранения зазоров в приводе. Работа гидрокомпенсатора основана на принципе несжимаемости моторного масла, постоянно заполняющего при работе двигателя внутреннюю полость гидрокомпенсатора и перемещающего его плунжер при появлении зазора в приводе клапана, обеспечивая постоянный контакт ролика коромысла (ролика нажимного рычага удвигателя DOHC) привода клапана с кулачком распределительного вала без зазора.

    Благодаря этому отпадает необходимость регулировки клапанов при техническом обслуживании.

    Гидрокомпенсаторы двигателей SOHC и DOHC принципиально одинаковы по конструкции и представляют собой неразборные компактные устройства, вставленные у двигателей SOHC в гнезда в плечах коромысел клапанов, у двигателя DOHC – в гнезда головки блока цилиндров.

    Работа показана на примере двигателя SOHC. Отличающиеся приемы для двигателя DOHC упомянуты отдельно.

    Стук клапанов работающего двигателя может быть вызван:

    – попаданием воздуха в надплунжерные полости гидрокомпенсаторов при слишком низком или слишком высоком уровне масла в картере, а также при длительной стоянке автомобиля на уклоне;

    – загрязнением прецизионных поверхностей гидрокомпенсаторов зазоров в механизме привода клапанов шламом из моторного масла низкого качества (или при его несвоевременной замене, а также при повреждении масляного фильтра);

    – износом гидрокомпенсаторов.

    Если прокачкой или промывкой не удается восстановить работоспособность гидрокомпенсаторов, замените их, так как они имеют неразборную конструкцию.

    Первоначально убедитесь в том, что посторонний шум при работе двигателя вызван неисправностью именно гидрокомпенсаторов:

    – пустите двигатель. При неисправности гидрокомпенсаторов посторонний шум в зоне крышки головки блока появляется сразу после пуска двигателя и изменяется в соответствии с изменением частоты вращения коленчатого вала двигателя. Если шум не появляется сразу после пуска двигателя или не изменяется при изменении частоты вращения коленчатого вала, неисправность вызвана не нарушением работы гидрокомпенсаторов. Более того, если шум не меняется при изменении частоты вращения коленчатого вала, вероятно, причина постороннего шума не в двигателе;

    – при работе двигателя на холостом ходу убедитесь, что уровень шума не меняется при изменении нагрузки (например, при переключении селектора автоматической коробки передач из положения «N» в положение «D», при выключении сцепления автомобиля с механической коробкой передач или при включении электропотребителей и кондиционера). Если уровень шума меняется, причиной может быть соударение деталей вследствие износа вкладышей шатунных и коренных подшипников коленчатого вала, а не неисправность гидрокомпенсаторов;

    – прогрейте двигатель до рабочей температуры. Если шум уменьшился или исчез, возможно, стук гидрокомпенсаторов вызван загрязнением маслом. В этом случае необходимо промыть гидрокомпенсаторы;

    – если шум не исчез, возможно, в гидрокомпенсаторы попал воздух, и его следует удалить.

    При слишком низком уровне масла в картере масляный насос захватывает вместе с маслом воздух; при слишком высоком уровне масло взбалтывается и вспенивается противовесами коленчатого вала. При длительной стоянке автомобиля на уклоне масло вытекает из полостей гидрокомпенсаторов и масляных каналов, а подвод масла к гидрокомпенсаторам после пуска двигателя требует некоторого времени, за которое в полость гидрокомпенсатора успевает попасть воздух.

    Во всех этих случаях при попадании масла вместе с воздухом в надплунжерную полость гидрокомпенсатора воздух внутри этой полости при открытии клапана будет сжиматься и гидрокомпенсатор будет недожат, что приведет к появлению характерного стука работы клапанного механизма с увеличенными зазорами.

    Для удаления воздуха из гидрокомпенсаторов выполните следующее:

    – проверьте уровень масла в картере двигателя и при необходимости доведите его до нормы;

    – пустите двигатель и прогрейте его на холостом ходу в течение 1–3 мин;

    – увеличьте частоту вращения коленчатого вала до 3000 мин–1, затем резко уменьшите ее до частоты холостого хода и дайте поработать двигателю 15 с на холостом ходу;

    – повторите цикл и проверьте, исчезает ли шум механизма привода клапанов. Если гидрокомпенсаторы исправны, шум исчезает после 10–30 циклов;

    – после исчезновения шума повторите цикл удаления воздуха еще 5раз;

    – дайте двигателю поработать на холостом ходу 1–3мин и убедитесь, что шум механизма привода клапанов исчез.

    Если шум механизма привода клапанов не исчез после удаления воздуха и прогрева двигателя до рабочей температуры, выявите неисправные гидрокомпенсаторы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. SaNcHoS525

    SaNcHoS525 Завсегдатай

    В клубе с:
    11 май 2012
    Сообщения:
    619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замена гидриков на БМВ525 2001г.в с мотором 2,5л. М54. Такая работа вам обойдется примерно в 22 000 рублей, с учетом запчастей.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. M-5

    M-5 Завсегдатай

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    316
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не кислая цена :) Пожалуй ... я 30 секунд посижу, подожду. Меня сильно не напрягает. Ну а закоксованные гидрики - всё же рано или поздно могут отмыться промывками? Не знаю как автор, я пока их трогать не буду. На динамику и нормальную работа мотора спустя минуту не влияет и ладно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. SaNcHoS525

    SaNcHoS525 Завсегдатай

    В клубе с:
    11 май 2012
    Сообщения:
    619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я таково-же мнения пожалуй.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика