1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi турбина

Тема в разделе "Audi", создана пользователем Милашка, 24 ноя 2011.

1. Милашка

Милашка Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2009
    Регион:
    Москва
    это нормально, если летит турбина у ауди при пробеге 12300? т.е. она видимо раньше потекла... я полгода назад почувствовала, что что-то не так... заменили по гарантии.... а что дальше? будут еще сюрпризы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    Ничего не будет.
    Это обычный обрак.
    Дома две машины ауди на турбине, 40 и 30 тысяч, степень эксплуатации обеих разные.
    Про косяки сплывающие сразу, скажу, у друга был на X6 случай. Тоже тот переживал.. и ничего ездит до сих пор) второй год..

Как правило, за период гарантии, почти любая машина прикатывается.
    Более менее нестабильная ситуация лишь с мини-куперами, ребята покупают новыми - машины в регионы, лишаясь гарантии (не везде есть сервис дилеры).. кто-то попадает, кто-то нет. Есть случаи даже по пути "домой".

Так что не переживайте, все у Вас будет хорошо девушка!)

4. Милашка

Милашка Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2009
    Регион:
    Москва
    надеюсь, что за два года все проблемы вылезут, пока на гарантии )

5. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    а может и не вылезут вовсе.. и все будет ок :thumbup:

6. vambader

vambader Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    А лучше продайте ее и купите машину с атмосферным двигателем...пока не поздно :)

7. Милашка

Милашка Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2009
    Регион:
    Москва
    т.е. турбина все таки это геморрой? ))

8. Denizz90

Denizz90 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Куба
    :shock:
    так то турбина это кайф

9. vambader

vambader Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не то, чтобы геморрой - просто есть много аспектов, например: не желательно по приезду на место назначения сразу глушить двигатель - необходимо минутку постоять....Вы так делаете? Да и топливо в нашей стране негативно сказывается на долговечности турбины. И даже если Вы с ней очень хорошо обращаетесь более 10 лет ей не прожить.

10. rings4life

rings4life Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    ну если турбина прошла тыщ 200, можно и поменять, на такой пробег ценник норм

11. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    1. Про турбину, что ей нужно дать остыть, девушка похожа на Stiga ? ))) будет отжигать ? Да даже если и отжигать! Автомобиль сам способен в принудительном порядке автономно прогонять систему охлаждения по контуру! Так во всех новых немецких автомобилях!!!!
    2. Топливо, Дизелем.. ага заправлять машину будут )))) От плохого топлива, движок накрывается сегодня быстрее!!!!

3. Покажите машину 10 лет (иномарку) с одним владельцем ? Сомневаюсь, что девушка будет ездить на ней до конца жизни.. Миникуперы БОЛЬШЕ ЖИВУТ чем Вы пишите тут.. )))))))))

В общем не вводите девушку в заблуждение!! И не пишите ерунду..

12. vambader

vambader Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    1. а)У меня у самого жена "за рулем"
    б) не знаю кто такой СТИГ
    в)есть знакомая на бмв135, учавствует в гонках
    2. А дизелем совсем не обязательно - достаточно при поездке на дачу не рассчитать запас топлива и заправиться "где попало" ....движок :)))
    3.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14655467-a615.html - здесь Вы можете посмотреть машины старше 10 лет с одним владельцем. Да дело даже не в в возрасте авто. Если бы Вы прочитали тему полностью, то в самом начале девушка писала 12300 - уже потекла турбина. или по Вашему это нормальная работа "немецких машин"?турбина ходит 200 ткм. Да, для некоторых это нормально - заменить турбину при таком пробеге, но зачем???

В общем не вводите девушку в заблуждение и не пишите бред сервисменов-разводил, которые зарабатывают на прекрасных созданиях женского пола, сдирая бабло за ремонт!

13. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Почти все современные двигатели с турбинами, даже формула 1 через год будет с турбинами, с ними машина лучше едет с малых оборотов, меньше тратит топлива, а все ваши советы про подождать до постоять, да турбины все время менять, это относится к машинам 10+ летней давности конструции.

То что у барышни навернулась турбина, это исключение, а совсем не правило, а если вы не ездили на нормальных турбо машинах, мне вас искренне жаль, попробуйте.;)

14. sashamcm

sashamcm Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2007
    Регион:
    Москва
    мотор фольксваген 2,0тфсй,пробег 193000км,кручу по многу раз в 6500 каждый день,мотор чипован,турбина еще родная,проблем нет.
    тьфу,тьфу,тьфу.:)))

15. vambader

vambader Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Формула есть формула - это отдельный разговор + когда будут, тогда и поговорим - а пока нельзя!турбокомпрессор, чтобы Вы знали эффективен с 3000 оборотов, в редком исключении с 1800. Сейчас нет под рукой мануала Ауди А5(у девушки такая) , но, например турбированную Шкоду 2011 года, производитель рекомендует не глушить в течении 2 минут(движки очень похожи), а Вы 10 + говорите....А вспомогательный насос Вас не спасет - единственный выход турботаймер, но это дополнительные затраты(я, например, жадный).

Мне искренне жаль Вас, что Вы не ездили на хороших атмосферниках.:hi:

16. vambader

vambader Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Дай Бог Вам того же еще на много км!
    :thumbup:

17. sashamcm

sashamcm Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2007
    Регион:
    Москва
    это фантастика:))))
    я уже тысяч 50 как готов к замене турбины......если отъезит до весны,то меняю на к04.Если раньще то оставлю штатную к03.

18. Labus

Labus Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Вы говорите, сами не понимая о чем!!!!!! Это абсолютно разные вещи!:D:D:D

19. vambader

vambader Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне прям интересно стало :)))))
    обоснуйте, пожалуйста!
    агрегат, состоящий из центробежного или осевого компрессора и газовой турбины для его привода, установленных на одном валу, называется турбокомпрессором.Турбокомпрессор представляет собой два колеса с лопастями, сидящие на одной оси. Каждое колесо заключено в корпус- улитку. Турбинное колесо приводится во вращение выхлопными газами.

Расскажите Вашу версию?:cool:

20. Labus

Labus Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    прошу извинения,:) я решил, что Вы про компрессор!:)
    Хотя все равно с Вами в корне не соглашусь про эффективность ТУРБИНЫ с 3000 оборотов!!! Скорей всего, зачастую максимальный крутящий момент у всех турбомоторов начинается с 1800:thumbup:
    Сам езжу на турбомоторах 5-й год и не вижу проблем с турбинами!! Хотя пробег, на одном из двигателей был 250 тыс. с родной турбиной:thumbup: наверно уже за 300 перевалил, так как продал 2 года назад!
    Так что не надо стращать людей, своими выдумками про надежность!!!
    Просто покатайтесь на турбомоторе и поймете, что не зря даже БМВ начал их выпускать!!!

21. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    Уважаемый, тему читал с самого начала.
    У девушки обыкновенный брак. И обыкновенный автомобиль.
    Вряд ли на нем вообще в гонках будет участвовать, смею предположить она как и остальыне пользователи (на 90% уверен!) - этого авто, через пару лет себе купит что нибудь другое...)
    А ссылку которую Вы дали, уже перепродали наверное на несколько раз )

Так что удачи в Вашем мнении )

А по поводу жены, у каждого она своя, особенная ;)
    По поводу Стига ) - ну я уже понял что Вы не фанат инжиниринга !))

Читайте инструкцию к конкретному автомобилю, и Вам станет стыдно за половину сказанного ранее! ) Удачи!)

22. vambader

vambader Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.

Извинения приняты:D:D:D
    По-поводу выдумок про надежность: забейте в гугле: проблемы с турбиной Ауди А5 и Вы сами все поймете... Стращать, как Вы выразились я никого не собираюсь - просто советую, а прислушиваться к моим советам или нет, решать только самой девушке. Пока весомых аргументов в пользу надежности турбомоторов я не услышал, только, а вот у меня прошла... У меня родная рулевая рейка на последней Е60 прошла 200 т.км, но Вы ведь не станете утверждать, что рулевая рейка - это не болезнь бмв? А если девушке не нужно участвовать в гонках, тогда чем ей плох 3.2 fsi?

23. vambader

vambader Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Обыкновенного брака не было бы если бы был все тот же обыкновенный автомобиль с атмосферником. Если девушка будет ездить на авто не дольше, чем закончится гарантия - да не вопрос - пусть катается, никаких проблем!
    За удачу - спасибо!:thumbup:
    Стиг - инжениринг - телешоу - фанат... да, пожалуй я не фанат.:shock:
    Если Вас не затруднит - выложите, пожалуйста, мануал к А5. Ну серьезно , не могу найти...:confused:

Яндекс.Метрика