1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тв Самсунг - транзит?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Элит-Дом, 20 фев 2016.

1. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    В общем так. Я беру HDMI и вставляю в ТВ Самсунг. Теперь беру оптику и из телека вставляю по SPDIF в ресивер.
    Вопрос. Будет ли телевизор транзитом через себя в ресивер пропускать звук не только 2.1, а 5.1 и 7.1 ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    А зачем тебе это? Ты контент с вышеуказанным звуком посредством чего смотреть будешь?

3. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Слушать звук буду через ресивет 7.1 по SPDIF. Ну или 5.1. Реальные, а не раскинутые ресивером.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 39-й

39-й Старожил

В клубе с:
    19 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще раз - что будет источником видеосигнала? От этого может зависеть ответ на твой вопрос.

5. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Планируется либо платформа либо неттоп. Выход с него по HDMI. Напугали просто что у некоторых компов и неттопов выход по SPDIF идет 2.1 А по HDMI вроде как всегда возможен 7.1.

6. 39-й

39-й Старожил

В клубе с:
    19 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот это и есть предмет обсуждения. Все от источника зависит. Идеальный вариант - подать звук отдельно по оптике. Просто я с этим столкнулся с НТВ+, там транзит с HDMI с ресивера со звуком не получился, только стерео.

7. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я ваще понять не могу как он все будет коммутировать.. И что такое реальный 7.1, а не раскинутый ресивером? Ведь ресивер для того и нужен чтобы раскидать звук по каналам..

8. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Умка точно не слышал разницы между реальным 5.1 и раскинутым ресивером до 5.1. Уж про 7.1 вообще молчу, его я сам еще не слышал.

А на НТВ+ есть многоканальный звук? Или там по HDMI только стерео идет? А может разветлитель HDMI подошел бы?

9. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    На НТВ+ многоканальный есть, но его строго через оптику, т.е. картинку через НDMI а звук по SPDIF.

Вобщем пиши какое у тя будет оборудование, а как уж соеденить тут и разберемся...

Ща у себя попробовал через неттоп воспроизвести фильм, который в сетевом хранилище лежит, хотя обычно смотрю через медиаплеер, так вот - четкий 5.1 присутствует при подсоединении уже через НDMI.

#9 УмЪка, 22 фев 2016
    Последнее редактирование: 22 фев 2016
  10. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    О-кей. Начну с того что есть. Ресивер Ямаха 657, уже пенсионер, но лупит как надо. Он 7.1. Не хотелось бы его менять. Его я использовал подключая к компу с выходом по оптике и когда фильм либо музыка была с 6-канальным звуком ресивер тут же это видел.
    Башкой устройства хотелось взять либо платформу либо неттоп, или как вариант 2 устройства: медиаплейер и платформу или неттоп. Дело в том что есть ТВ Самсунг с разрешением 4к. Его я сейчас использую как монитор, так и хочу оставить. Подключал его к компу, идеально, ест разрешение 4к. Но сейчас он подключен к ноутбуку, он хоть и ай7 и видео дискретное
    NVIDIA GeForce GT 650M мы так и не смогли сделать с него 4к, через Intel(R) HD Graphics 4000 он выводит на монитор Самсунг только 1920х1080. Поэтому этот бук пока временно.
    Далее. Выбирая платформы, они в основном идут без оптики, решил попробовать такой вот фокус с транзитом через телек. Если это не получится, то тогда думаю нужно будет искать с оптикой и чтоб эта оптика переваривала 7.1, ну или хотя бы 5.1 звук.
    Ну и на последок есть еще один теле Самсунг 65" 1920х1080 с 3-дэ и проектор Оптома с 1920х1080 и 3-дэ. Их я планировал включать для просмотра фильмов по необходимости размера. Они тоже легко зацепятся по НDMI. А монитор Самсунг с 4к для работы. ДП порты мне не нужны так же как и ВГА.

11. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Что такое платформа? Ямаха поддерживает 3D и 4К?

12. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    #12 Элит-Дом, 22 фев 2016
  13. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ямаха 3D и 4К поддерживает? Если нет, то смысла в твоем телеке нет.. Оставь его только как монитор для компьютера.. Или меняй ресивер и все остальное, где нет 4К.. Медиаплееры с 4К щас уже есть...
    И вообще, если у тебя есть проектор, то его и бери за основу ДК.. И че ты уперся в звук 7.1? У тебя уже акустика куплена? Я считаю что дома 5.1. вполне достаточно.

14. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Вот и нужно проверить транзит телека. Поэтому и спрашиваю.

15. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
  16. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну а как иначе? А чаще забей болт на данное и купи медиаплеер типа Dune.
    Так Ямаха 3D и 4К поддерживает? От этого знания и надо строить ДК.

17. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я же писал что у него нет НDMI, есть только оптика, но менять его не хочется, он хороший.

18. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Тогда надо читать инструкцию к телеку чтобы понять какой звук даёт он по SPDIF. Выходит ты хочешь от платформы или неттопа по HDMI c телеком а с него оптикой на ресивер? Тогда как минимум платформа/неттоп должны многоканальный выдавать.
    Тебе надо самому комп собрать с соответствующими видео и звуковыми картами или купить новый ресивер.

19. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    У смарт телека инструкция в нем самом, там этого нет. Собирать комп не хочу, дорого и шумящие ящики прошлый век.
    такие вот есть.

20. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну что там есть за 35$? Помоему далее обсуждать это не имеет смысла.. Зачем она тебе, если там даже HDD нет? Обычная китайщина с которой будут одни мучения.. У меня вот в качестве компа выступает неттоп Acer RL 100.. Вот уже три года нет с ним проблем...
    Так что если хочешь нормальный звук и картинку, то не экономь на компонентах.. Потом же аукнется..

21. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    А вот такой? Внешние винты у меня есть - 1 и 3 Тб
    Звук ACL892 звуковая карта, то что надо - 7.1

22. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
  23. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Intel HD Graphics он даже 2к не потянет и оптики нет

24. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    #24 УмЪка, 22 фев 2016
  25. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я же писал выше у меня ноут i7 с дискретной видео картой и он не тянет 4к.
    По асусу не понятно какой там чип на звуке. И видео непонятно как. Потянет ли оно рабочий стол на 4к.
    Мой ноут включает видео карту только в играх и мы не смогли выставить 4к в обычном режиме. Связка интел такая что нельзя вырубить графику 4000 которая встроена.
    по этому я и смотрю чтоб графика бвла не на дискретной карте а просто от 5000.

26. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
  27. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
  28. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    В общем провел я сегодня эксперимент... притащил свежий комп с аудюхой встроенную в мать. Втыкаю в него оптику и включаю простое стерео. Ресивер видит 2 канала. Включаю фильм с 6 канальным звуком и ресивер тут же определяет как 5.1.
    Далее беру HDMI и вставляю в телек Самсунг 65" из него оптику в ресивер. Тоже сделал с 4к Самсунгом который у меня как монитор.
    Результат: телевизоры не проводят через себя 6 канальный звук.
    Возможно у них и есть возможность выдавать на оптику многоканальный звук со своих аппаратных возможностей. Но вот внешние они обрезают до 2 каналов.

29. Chikatil

Chikatil Старожил

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У меня телик Sony и тоже режет звук до стерео, если только не воспроизводить на встроенном медиаплеере, что-то там с пиратством связано. Поэтому BDплеер, Apple TV, Playstation подключены к ресиверу по HDMI, а от него в телик. Причем телевизор сам определяет откуда сигнал идет в данный момент и включает соответствующие настройки картинки.

30. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Отправили мне уже мини ПК из Китая за 400 баксов, придет отпишу как он.

Яндекс.Метрика