В последнее время участились случаи недолива на наших АЗС,в бак 67л умудряются вливать 70л при остатке 4-6л.Кто сколько умудрялся влить ?Или под завязку действительно больше 70
Нужно полный бак до отсечки залить и посмотреть в скрытом меню какой объем в баке покажет. До этого посмотреть остаток через тоже скрытое меню. И заправку проверить можно и как правильно показывает датчик автомобиля при полном баке и определить те плюс сколько-то литров которые можно влить выше паспортного значения. Также какой объем будет показывать до отсечки и сколько еще можно впихнуть до горлышка. Сдается мне часть топлива даже датчик показывать не будет, до горлышка точно показывать не должен. Но это когда совсем делать нечего.
По заводу допустим бак 70. Если вливать именно пока покажется топливо. То 5-8 литров сверху влезает. Проверял на своем)
"По заводу" для какого автомобиля конкретно? А после когда "покажется топливо" что нужно сделать, чтобы убедить себя во влезании сверху ещё 5-8 литров?
Мы тут про F25, ничего? А в е60 из горловины сразу дно бака видно? Ещё разок. А после когда "покажется топливо" что нужно сделать, чтобы убедить себя во влезании сверху ещё 5-8 литров?
После того как щелкнул пистолет - влезет. Видели как в беларуси в приграничных райнах заправляются жители европы? Леечка и струйкой с пистолета и влазит огого выше паспортных
И в третий раз спрошу: А "после того как щелкнул пистолет" или когда "покажется топливо" что нужно сделать, чтобы убедить себя во влезании сверху ещё 5-8 литров?
Приехал на заправку по БК показывало 5,7 литров остаток в правом баке Пистолет отщелкнулся: правый бак 24, левый 44,3, всего 68,3 На колонке 61,2 Потом еще запихал пока не показалось топливо 5,5 литра, причем по БК датчик остановился на показателях 24 и 45 и выше уже не поднимался т.е. 69 литров. Бензин. По факту всего залилось 66,7, если прибавить остаток по БК 5,7, то будет 72,4 литра А если считать по датчикам + не считаемое датчиками топливо, то получится 68,3 + 5,5 = 73,8 литра.
А левый бак пустой был? Я обычно перед заправкой смотрю total остаток, некоторые АЗС дурят 2-3 л в зависимости от залитого, на одну стараюсь почаще заезжать ( тем более бывает акция - заправь на 1000₽, получи 5 л бесплатно)- колонка и БК показывают индетичные цифры по заправленному. Ну по баку складывается - под горлышко- 73-74 л
не знаю как вы бензин заталкиваете. на трехе после щелчка ну грам 200 зайдет. На Х3 дизельном другое дело, тк солярка пенится, то зайти может от 2до 4 литров(эксперименты не раз и не два). Но 7 , это я уже не знаю