1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У ребенка температура 40, рвота - хэлп!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Чик@го, 18 авг 2011.

1. Чик@го

Чик@го *мАдИратоР

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Уважаемые форумчане, медики!
    Помогите советом. У ребенка 1 год и 3 месяца, внезапно поднялась температура до 40C, все сопровождалось рвотой и дальнейшим ознобом. Ездили к врачу, дали парацетомол, эбупрофен. Температура упала только через час, через 2 часа такая же история. Смотрели горло сказали опухли гланды надо давать антибиотик, назначили азитромицин. Вот сижу и голову ломаю надо давать или нет. НЕ хочется ребенка антибиотиками пичкать, сейчас ребенок поспал 3 часа, проснулся и снова температура растет. После того как сбивали температуру - пил и ел более менее. Помогите.Спасибо!

ps зубы новые не лезут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BECHA

BECHA Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    решение принимать антибиотики или нет обычно делают по анализу крови - вызываете на дом - к вечеру готов и понятно инфекция или вирус, обычно температура держится 5 дней, если сбивается - хорошо... до 40 не тяните, сбивайте раньше... на инструкцию, где написано раз в 6-8 часов тоже не смотрите... без анализов всё это пальцем в небо, а вообще даже ангину и бронхит лечат без антибиотиков, главное терпение и аккуратность... пить давайте много, не кутайте и не кормите силком и много, можно делать браслеты и обмахивания... еще важно правильно подобрать жаропонижающее, кому то нурофен, кому-то эффералган, а мне так панадол...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Cамолечением с таким мелким детенышем лучше не заниматься. Если не доверяете этому педиатру, проконсультируйтесь с другим ( в идеале, конечно, иметь одного, который будет наблюдать ребенка).

ВЕСНА верно написала, что важно правильно подобрать жаропонижающее, вариантов, на самом деле только два - либо ибупрофен либо парацетамол (варианты с разными производителями могут давать разный эффект на конкретном ребенке). Но Вы должны понимать, что жаропонижающее причину заболевания не лечит, а лишь снимает симптомы.

Врач должен лично осмотреть ребенка, не пользуйтесь интернет советами в критических ситуациях.

Выздоравливайте скорее )

4. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    плюс одын, если ротавирус. лучше кипа может быть при ротавирусе только кип )) причем чем раньше, тем лучше. Но у ребенка еще нет диагноза, точнее, тот что поставлен - другой, судя по антибиотикам.

5. 5sekund

5sekund Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    антибиотик (в этом возрасте обычно 3-4 дня) - меньшее зло, по сравнению с длительным лечением "легкими" средствами (бывает до месяца лечения).. Все из личного опыта. Сам относился к антибиотикам скептически, но когда кормишь ребенка две недели всякими "не антибиотиками" (обычно выписывают целую корзину лекарств помноженную на огромное количество контрафакта/мела), понимаешь, что лучше за три-четыре дня поставить ребенка на ноги и не мучать. Все ИМХО

6. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда температуры нет, как ребенок себя ведет? есть ли рвота? активный ли? рвота у вас могда быть не от ротовируса, а от высокой темпы! и горло красное тоже имеет свои объяснение! мы примерно в вашем возрасте (дело было тоже в августе) переболели энтеровирусом (розеола розовая детская). Симптомы высокая температура, которая возникла резко, прямо сразу, которая растет снова часа через два после приема жаропонижающего, вялость, когда температура, и где-то на 5тые сутки высыпает сыпь по всему телу, при этом температура резко падает! горло тоже было красное, врачи со скорой поставили орви. Но наш педиатр все это опровергла... лечить это никак не надо...только темпу сбивать! ну можно анаферон детский еще подавать, но я эффекта не увидела от него тогда. Посоветуйтесь с другим врачом, у вас может быть как раз такой случай, сейчас "сезон" для энтеровирусов.

7. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Эт да, я как только слышу про +40 и рвоту - первая мысль - ротавирус. Мерзейшая штука, особенно у мелких. Моему было 6 мес, когда мы его подцепили, лежали под капельницей.

Но тут может быть все, что угодно. Поэтому я за очную консультацию педиатра. Тем паче, что температура оч высокая.

8. Чик@го

Чик@го *мАдИратоР

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Пока спит, поедем сдавать кровь для начала. Педиатр есть, только мы сейчас на отдыхе за бугром ((

9. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще мочу неплохо было бы! почки надо исключить!

10. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мила!:hi:
    первые мысли, конечн, про ротовирус..но если у ребенка рвота была однократно, то это вероятно не он...нас выворачивало трое суток, и рвота и понос одновременно при любом принятии еды и воды, и без него, когда ротовирус был!

11. Чик@го

Чик@го *мАдИратоР

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Стул нормальный, воду пьет, молоко пьет - пока нет температуры, как только температура поднимается молоко не пьет. С утра кашу поел 2 ложки - отказывается от еды (. Позже отпишу по результатам анализов. Спасибо большое!

12. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Привет, Lince, рада Вам )
    Нда, согласна, рвота при ротавирусе неукротимая и непрерывная, как правило. И, снова соглашусь, у мелких рвота может быть на высокой температуре. И, ведь, Lince, насчет почек снова с Вами согласна )) Даже повредничать не получается - Вы всегда правы ))

Ситуация на самом деле не гуд, потому как за бугром. Местные врачи, как правило, на всякий пожарный, сразу назначают антибиотики. Так что ТС надо дождаться результатов анализов крови + мочи и по их итогам звонить своему педиатру.

13. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Если кушать не хочет, кормите понемногу, но почаще. И давайте воды пить как можно больше.

удачи, держитесь !)

14. 5sekund

5sekund Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как давно туда приехали? запросто в этом возрасте еще и акклиматизация может быть с температурой и рвотой.

тогда кроме жаропонижающих ничего и не надо

15. Чик@го

Чик@го *мАдИратоР

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    достаточно давно уже, акклиматизации не было.

16. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    По страховке к вам врач сам должен приехать ( если у вас есть такая страховка), я тоже не буду по инету советы давать, но врача, на всякий случай спросите про противорвотные свечи, и еще не затягивайте, в этом возрасте и на жаре очень быстро появляется обезвоживание, и если адекватно ребенку не восполнят потерю жидкости, то потом приедется лежать под капельницей.

Держитесь, лечитесь, выздоравливайте!

17. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Были у GP? Как я поняла к ENT он Вас пока не направил?
    Я так понимаю, что Вы в США - тогда, в лечении, начинайте следовать национальным гайдам (EBM), а не руководствоваться "жалостью...."

1. Какой диагноз поставил GP?

2.
    У ребёнка, что аллергия на пенициллины? Обычно назначают Amoxicillin + Clavulanic acid. В любом случае назначение правильное - оба препарата из первой линии.

18. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я тут вспомнил - каждый год, у нас под 40 и так 7 дней подряд ровно.
    сначала я парился, запуганный врачами, а теперь уже надоело - скажем, это особенность такая у нашего, не 4-5 (как все врачи втирают), а 7 дней температурит. ну или московский вирус-мутант.
    антибиотики - ужасно действуют на детей, один раз послушал врачей. потом месяц ребенок вылезал из общей деградации организма.
    но в любом случае, я всегда делаю анализы независимо от врачей - причем не как врачи раз в неделю, а каждые 2 дня, чтобы видеть динамику и принимать верное решение. чего и вам рекомендую. а если сша - то пост выше все правильно, нац стандарты, или скинут страховку.

19. Чик@го

Чик@го *мАдИратоР

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    США
    Водит:
    ,

Спасибо. Да все по страховке, без нее никуда. Врач уже был 2 раза, сейчас ездили в госпиталь сдали анализ крови, часа через 3 будут результаты, а пока температура спала до 37.3 кушает кашу. Спасибо всем за такое внимание :thumbup:

20. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    У нас ребёнок в годик болел... Температура под 40 и ничем не збивалась... Скорую 3 раза вызывали даже уколы несильно помогали. В итоге на третий раз приехала очень умная тётка (очень часто её вспоминаю и выражаю огромную благодарность). Она сказала, что у детей очень часто из-за температуры бывают спазмы сосудов в результате чего никакое лекарство не может сбить температуру. Спазм можно обнаружить по температуре ног и рук - они должны быть холодными. чтобы от него избавиться надо давать ношпу (от неё, к сожалению, бывает рвота ибо просто мерзость по вкусу). Мы дали ношпу и тут же все препараты, сбивающие температуру начали работать.

Так что посмотрите... Но вообще, лучше только с врачами консультироваться...

21. Чик@го

Чик@го *мАдИратоР

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Результат теста. Помогите пожалуйста кто в этом понимает. Доктор только через несколько часов появится. Спасибо
    result.jpg

22. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, я не врач, но видно, что не все показатели в норме...лимфоциты в частности повышены, похоже идет воспалительный процесс, ждите врача лучше! там где рядом с показателем у вас звездочка, там не в норме, но что означает совокупность этих звездочек только ваш доктор скажет!

23. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вообще, Вы описываете симптомы банальной ОРВИ. Антибиотики при вирусной инфекции не только бесполезны, но и могут быть вредны, поскольку вызывают резистентность (устойчивость) бактериальной флоры. Показана симптоматическая терапия - жаропонижающие при повышении температуры тела, которая сопровождается плохим самочувствием ребенка, обильное питье, вкусная еда (больше фруктов). Результаты клинического анализа крови в данном случае никакой роли не играют (его сдавать не было необходимости).

24. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    позвольте не согласиться...если врач посчитал нужным назначить антибиотик, то анализы лучше все же сдать, тем более когда дело касается такого маленького ребенка..в данном случае, не поймешь насколько ему хорошо или плохо, сам он не скажет! а анализы все покажут! у малышей часто с такими симптомами бывает проблема с почками! и можно долго кивать на орви, а время уже уйдет! да дети, конечно, по-разному, вирусы переносят..но чтобы 40 и плохо сбивалась температура...и быстро росла снова...не совсем на орви тянет! я бы уже сказала, что на грипп похоже, но по-крайней мере у нас в стране, большинство докторов не любят это "непонятное" слово грипп, поэтому всем рисуют орви без разбора. Еще раз повторюсь, что я не врач, но в течение жизни своего ребенка много уже успела узнать!

ТС, доктор уже смотрел анализ? как малыш?

25. damn

damn Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не давать антибиотики, сделаете только хуже. Обычная ОРВИ, высокая температура-признак сильного иммунитета!! Температура может продержаться 3 суток и это -нормальная ситуация.
    Самое главное - взять себя в руки и не паниковать!

26. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос топикстартера был адресован врачам. Если Вы не понимаете, о чем идет речь, советую не комментировать, а прислушиваться к специалистам. Отец ребенка описывает типичные проявления ОРВИ (если для Вас более понятно, гриппа). Если это маленький ребенок, то это не значит, что нужно его лечить всем подряд, тем более антибиотиками. Как я написала выше, смысла в назначении анализов не было и нет. Клинический анализ крови, за который Вы цепляетесь, не может показать состояние почек, а тем более не может повлиять на диагностику вирусной инфекции. Для меня нонсенс, что американский врач в данном случае назначил антибиотик. Пожалуйста, не вводите родителей в заблуждение!

27. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ребята, давайте не будем давать ТС совет не принимать во внимание рекомендации доктора, который ВЖИВУЮ видел малыша. Высокая, плохо сбиваемая температура не есть хорошо.

Мелкому тоже в 9 мес месяц ставили ОРВИ, тоже симптоматическое лечение, тоже *не паникуйте, сейчас все болеют*, жили за городом, тоже по-глупости, практиковала телефонные консультации. В итоге - скорая и пиелонефрит. Так что почки исключить, чтобы быть спокойным имеет смысл.

28. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Пожалуйста, не обижайтесь, но Вы, хоть и имеете мед образование, но не педиатр. Ни один уважающий себя доктор (в отличии от нас, мамочек) не будет давать советы в интернете, говоря, что рекомендации врача, осмотревшего ребенка вживую надо проигнорировать.

Ведь, в конце концов, мы знаем о ситуации и о симптомах заболевания лишь со слов папы. Риск ошибки в данном случае велик. Я не права ?

29. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во-первых, я высказала свое мнение, во-вторых, я писала выше, что надо бы сдать и мочу тоже чтобы исключить почки, в -третьих, если вы считаете , что орви и грипп это одно и то же и протекает одинаково, только потому, что это все из разряда вирусных инфекций, то..ладно , промолчу...в-четвертых, у вас дети есть? вы знаете, что такое, когда у ребенка, такого маленького, да у любого, зашкаливает температура, и вы ничем помочь не можете, можете рассчитывать только на врача...а врачи разные бывают, видела я их много, были даже такие, которые вместо лечения, говорили, что все будет хорошо, гладили меня по руке и уходили! были такие, которые тоже говорили, что сдавать анализы не нужно, пейте антибиотик, он ВСЕ вылечит, так как широкого спектра действия! поэтому то, что вы доктор, извините, мне ни о чем вообще не говорит! орви действительно антибиотиком не лечат, согласна, и я долго лично сама искала такого врача, который бы это понимал! и поверьте, я говорю это не просто так, потому что последние три года мой ребенок чем только не болел! и ЛЮБОЙ хороший врач, зная именно эту симптоматику, прежде чем назначать антибиотик , назначает анализ мочи и крови..до анализов пьем только противовирусные средства, и ничего больше!

ЗЫ: высказала свое мнение! без обид! По поводу введения в заблуждение, это и к вам относится, ибо ребенка вы не видите и не наблюдаете! и я в отличие от вас не советую забить на назначение их лечащего врача!
    ЗЫЫ: ТС, извините за офф!

30. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мила, опередили меня!

Яндекс.Метрика