Поскольку никто не ответил в теме про гарантию, пришлось создать отдельную тему. Если баян - помидорами не кидайтесь, а бросьте пожалуйста ссылку на топик. Что имеем: пару дней назад машина сказала, что вышел из строя датчик угла наклона фар. При этом фары работали нормально. Сегодня ошибка пропала, но фары после включения ближнего постепенно поднимаются в небеса. Машина на гарантии и я поеду к дилеру естественно, но фары закатаны бронепленкой. Не будет ли это поводом для ОД послать меня подальше? И ещё: если ОД ограничится простой регулировкой и диагностикой, может ли он воткнуть эти расходы мне? Заранее ШпАсИбО!
Пленка на фарах дилера не заинтересует, не переживайте. Ее по идее даже не видно должно быть, пока рукой не потрогаешь. На работу фар она не может повлиять. Если вашей вины в неисправности не выявится, то все бесплатно должны сделать.
если вы пленку наклеили из нутри фары, то это может быть поводом, а так вы имеете права тонировать стекла не у ОД на гарантию это не влияет
Спасибо. Идиотизмом не страдаю и тонировку фар естественно отрицаю как данность. А уж как это сделать изнутри даже представить себе не могу Обычная бронепленка от кирпичей
Проблема распространенная достаточно, как правило так умирает датчик дорожного просвета. Нужно почитать ошибки, понять какой датчик. Если не датчик, то нужно посмотреть подключение этих датчиков, бывает если машину у мусорки оставляют, крысы проводку подъедают. Сам с такой ошибкой катаюсь, все никак не доеду задний левый датчик не куплю.
Спасибо. Если это датчик, то и проблем не должно возникнуть. И это действительно он похоже, так как при включении света фары пытаются выставить уровень. А ошибка опять появилась, кстати.
Тоже интересно. Время от времени стала выскакивать "ошибка угла наклона фар", периодически фары не могут отрегулироваться, ходят вверх вниз. А иногда и вовсе правая гаснет частично, потом включается.
была такая же история месяц назад, правда фары светили по прежнему нормально. По диагностике показало чистку контактов. Контакты почистили, хотя были в идеале, обновили ПО авто и проблема ушла