1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Угоны авто: сигнализации абсолютно бесполезны

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Николай Н, 18 янв 2012.

1. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Друзья, партнёры клуба по защите от угона - вот прочитал такую статью ( http://auto.mail.ru/article.html?id=36187 ), и мнение приводится начальника 7-го отдела Управления уголовного розыска полковника полиции Андрея Баранова, знает человек своё дело.

Что скажете, прав он или это мыло? :confused:

2. MET

MET Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Прав особенно про кулибина . Про спутник можно поспорить.

3. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта статья означает, что у спутниковых компаний стали сильно падать продажи.
    И ваще, его высказывания очень обстрактны, минимум конкретики - так, лиж бы чёто наговорить на микрафон.

4. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    заказуха от операторов спутниковой сигнализации.
    считать данные с ключа,который просто в кармане лежит на расстоянии 10 метров невозможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    реклама спутниковой сигнализации))))
    Прошлись у нас тут по парковке около дома.... сработала у меня обратная связь...выхожу.. звоню соседу у него как раз спутниковая стоит... он сладко спит... говорю выходи у нас с тобой проблемы с нашими машинами.... он звонит в свою спутниковую... спрашивает где машина моя... а они ни где мы ее не видим...:facepalm: а мой комплекс заблокировал двигатель и капот... сама около нее всю ночь прыгала что б завести....

Захотят угонят.... по любому чем бы вы ее не обложили...

6. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не профессионально.
    говорит , что спутник хорошо, но не представляет как он обезвреживается... за последние 5 лет эффективность возвратов авто после угона посредством спутника снизилось от 90 до 35% у некоторых операторов. о чем он вообще ? по механике тоже тема отдельная, не говоря уже об электронике ... в общем правды в его словая не много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно !

http://m.youtube.com/index?desktop_uri=/&gl=RU#/watch?v=_NfPYW3s46Q

9. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Каско решает, а там...пусть угоняют.

10. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что КАСКО решает ?

11. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выплату, при условии угона.
    Нах весь колхоз с нештатными "противоугонками", которые сути проблемы не решают.

12. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы по всей видимости ни разу не сталкивались с ситуацией, возникающей после угона автомобиля ... можно порыться в архивах и почитать что пишут люди...
    но для краткого ознакомления можно бегло ознакомится с основными пунктами - http://www.ugona.net/article81.html

13. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То же приходит в голову мысль о "рекламе" спутниковых охранных комплексов, но ведь как-то размазано ведь, ну что он их ВСЕ рекламирует что ли одновременно, вряд ли...
    Хочется конечно услышать конкретики от партнёров клуба, ибо если всё в той или оной степени так, то стоит ли выкладывать крупные суммы на ох.комплекс если его стойкость взлому такая же что и бюджет?!
    Да и потом, а к чему вообще эти слова Баранова в СМИ, и кто такие по его словам "кулибины", если все так и все угоняется, то к чему излишне пугать население? :) Или это попытка объяснить низкую эффективность работы его службы?

14. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рост угонов - это головняк силовикам, точнее палка в их огород. они же должны что-то сказать в силу происходящего.
    не все электронно взламывается - это факт, признаваемый фрикерами.
    Спутник - это не защита, а всего лишь сервис для мониторинга авто, на сегодня иногда на 50% эффектиынй. это средняя статистика возвратов угнанных по данным операторов.
    Защищает от угона не спутник, а комплекс. Компоненты должны быть грамотно подобраны и качественно установлены. Угон - вопрос времени, поэтому формирование комплекса должно зависить от условий хранения автомобиля. Иногда лишний раз можно не нагромождать дорогих комплектов, а использовать меньшее, в соответствии с условиями хранения.

15. тётя Роза

тётя Роза Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    +1000

16. mer_BEGEMOT

mer_BEGEMOT Hail to the king, baby

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm:

17. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    а что электронно не взламывается?

про качественно установлены - это хорошая ремарка. все, что не штатное в машине, частенько приводит к проблемам, потере заряда, конфликтам оборудования, хаотичным срабатыванием смежных штатных систем и как наихудший вариант - к возгоранию и полному уничтожению автомобиля - один из примеров - цезарь сателлит.
    Остается верить в то, что установщики знают авто лучше официалов, которые сами-то зачастую выхода не могут найти.

18. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    про 15% амортизацию - это сильно. Это будет актуальный расчет скорее в первый год владения авто и то, если его угнали на под конец периода страхования\владения, я думаю.

19. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня всегда удивляет, почему люди с таким отношением к охране авто, постоянно залезают в обсуждение, на тему охраны и счетают своим долгом написать "КАСКА РУЛЕТ".
    Если вас мало тревожен сохранность вашего авто и КАСКА решит все проблемы, зачем ваще читать такие обсуждения.

Предлагаю создать отдельную тему, где такие как вы, будут хвалится, как быстро или не очень, им страховая выплатила деньги, после угона авто и конечно назвать ее "КАСКА РУЛЕТ".

20. sever1

sever1 Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Народ я ни в коем случае ,не являюсь рекламщиком компании занимающейся установкой спутниковых меток на авто -просто хочу рассказать один случай из моей жизни произошедший в прошлом году.Моё профессиональное поприще -автоматика и всё что с ней связано.Однажды генеральный попросил установить на всю конторскую спец технику, спутниковые метки(устройство не хитрое ,установить может каждый при наличии базовых знаний по простейшей электрике,програмирование тож пустяки ,как говорится внимательнее читай инструцию по установке и всё будет ок!))Дык вот ,установили мы с приятелем всё это барахло -подумав про себя что енто хрень ,а через два месяца с ночной парковки угнали колёсный экскаватор,который был найден на следующий день благодаря ентой "кробочке" с функцией геоолокации.Согласен -метка не панацея,но шансы отыскать авто в первые часы угона более чем реальные -потому как угнанные тачки всегда сопровождаются авто"разведчиком",каторое проверяет наличие постов ДПС ,о наличии которых сообщают "коллегам по чёрному бизнесу"
    по обычному жсм телефону (соответственно глушилкой в процессе езды не будут пользоваться ,так как сами угонщики не смогут общаться по телефону т.е остануться "слепы".Затем авто ставят в так называемый "отстойник"на сутки-двое...Так что ребят не слушайте никого ,есть возможность потратить лишние 5-7тыс. обязательно ставте....Мир всем и как говориться не приведи Господь....;)

21. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    вопрос в соотношении цена/качество. Треккер за 7тыщ - это вполне можно поставить. А вывалить 2 сотни за навороченный комплекс при стоимости авто в 1,5-2 ляма, имхо перебор.
    С другой стороны платить по 10-15 тыщ за "кетайские" сигнализации, которые ногтем ломаются, тоже выброс денег - вроде не дорого, но коту под хвост.

22. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Потратил время, расписал всё по пунктам.

Ну в общем Андрей Баранов из 7-го отдела МУРа верно отметил:

Людей, кричащих, что лучшая защита от угона - это КАСКО, прошу учесть следующее.

1. КАСКО нужно покупать каждый год.
    2. КАСКО при угоне - 10 листов в тумбочке, угону не препятствуют.
    3. Получите стоимость машины, но минус 15% за первый год (и от 10 до 7 за последующие) - амортизация
    4. Получите деньги через 2 месяца. Будите ходить пешком, пока не закроют дело (вариант - забрать машину у жены).
    5. Получив деньги, ищите недостающую сумму на покупку новой машины
    6. Готовьтесь к потере огомного времени (страховая, ГУВД, 2 месяца пешком, сбор справок и документов, поиск недостающих денег, выбор новой машины, постановка ее на учет, ТО и пр.)

Я знаю, что найдется много как сторонников моих взглядов, так и яростных противников, но я КАСКО никогда в жизни не покупал и не собираюсь. Как ? Очень просто:

1. Нужно быть уверенным водителем со стажем не менее 5 лет, который ездит по правилам. Вероятность попасть в ДТП минимальное.

2. Даже если попали в ДТП по своей вине, то свою ответственность закрываем расширенным ОСАГО (доплачиваем за обязательный полис 1,5 - 2 т.р в год и нас закрывает сумма в 1 млн. руб)

3. Хорошо защитить машину от угона.

4. Все ремонты из своего кармана. Как ? Очень просто. Статистика показывает в среднем одну небольшую аварию раз в 3-5 лет. Если в течении 3 лет не покупать КАСКО, то этой суммы вполне хватает на любой ремонт. Главное, что деньги за КАСКО не оседают в карманах менеджеров и не учавствуют в разных "откатах" между брокерами и страховой.

5. Нужно понимать, что машина, которая в тебя врезалась с вероятностью 95% имеет полис ОСАГО, который покрывает ремонт на 120 000 руб. По статистике, авария в Москве (пробки, интенсивность движения и пр) стоит около 70-80 т.р. (фара, капот, крыло радиатор)

6. Риск аля фура с арбузами - это больше исключение, вероятность которого настолько мала. что ее даже не учитываем. Не спорю. есть люди. которым постоянно не везет, но я не из тех.

Итого, при стоимости КАСКО на мою машину (Lexus RX) в 90 000 руб, я за 4 года экономлю приличную сумму. Да, был в ДТП, да поцарапал дверь и бампер, менял лопнувшее стекло на Lexus'е... все из своего кармана и даже получилось сэкономить. но я не бегал за справками и не тратил свое время, чтобы выбить деньги из страховой. Съэкономил массу времени и нервов, чего и вам желаю.

23. sever1

sever1 Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Молодец -чётко расписал,согласен со всем вышесказанным КАСКО -В ТОПКУ))))

24. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    6 пунктов про каско - вполне верно написано.

Про секретки кулибиных - ерунда. Секретка кулибина - это разрыв некой цепи. Эти разрывы обходятся на ура прямой подачей того, что не проходит на тот агрегат, до которого это не проходит.

Про вторые 6 пунктов

1. Я уверенный водитель. А вот раз - и в жопу прилетел зил. В москве, собрав 4 машины. У меня повреждения не заметны даже с 1м от машины - ремонт около 150 000. Вторая машина - ремонт на вскидку тысяч 250 000. Третья - тысяч 20.
    Я стоял на светофоре, вполне себе уверенный водитель.
    Осаго у зила 160 000 на всех:D

2. вообще к каско не имеет отношения:)

4. А есть ссылка на статистику по средней частоте аварий?

5. Есть ссылка на статистику средней стоимости ущерба от ДТП?
    Насчет осаго - осаго платит ТОЛЬКО деньгами, в отличие от каско.
    Кроме того, платят с учетом износа, в отличие от 99% полисов каско (где клиент сам такое выбрал для экономии).
    Кроме того, платят по "среднерыночным ценам на работы".
    В среднем выплата по осаго сейчас составляет примерно 1\3 от реальной стоимости ремонта. то есть ремонта на 100 000. По осаго заплатят тысяч 35-40. То есть 60 000 потерпевший, правильный водитель, ни в чем не виноватый, платит из своего кармана. За одно lng/ Это вполне себе стоимость полиса каско. А если такие идиоты будут по 3 раза в год въезжать?
    Конечно по статье 1072 ГК эти "пропавшие" 60 000 можно взыскать с собственника автомобиля виновника - через суд, а это:
    Готовьтесь к потере огомного времени (страховая, суд, много месяцев пешком (если нет возможности из своего кармана доплатить за ремонт), сбор справок и документов, найм представителя, оплата его услуг вперед, оплата вперед госпошлины в суд и т.д.

6. Вероятность угона ИМЕННО ВАШЕГО автомобиля настолько мала, что ее даже можно не учитывать, как и фуру с арбузами. Тогда зачем ставить противоугонки? :)
    Я думаю, что даже если вероятность мала, лучше учитывать и угон и ущерб. Вот мне прилетела "фура":facepalm:

Кстати за 9 лет стажа у меня 4 дтп НЕ по моей вине, когда участники остались на месте. И еще 2 дтп, когда они скрылись, оставив мне только повреждения, еще 1 раз падение предмета, 1 попадание камня в лобовое, также было одно хищение частей тс.
    Увы, в статистику не укладываюсь.

25. max21

max21 Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Имею свое особое мнение по этому вопросу, будет время, напишу подробнее.
    Почти во всем согласен с Андреем К.
    По статистике: 5 ДТП за 19 лет стажа + 1 кража со взломом, причем 3 ДТП (все по моей вине) в первые пять лет. Со всех ДТП уезжал своим ходом.
    По поводу "в жопу прилетело" на светофоре, дам пару советов:
    -Не вставать на светофоре бампер в бампер, оставлять метра 3 и посматривать в зеркало. Пару раз эти метры мне помогли.
    -По возможности на "красном" занимать левый ряд, там меньше грузовиков, автобусов и неуверенных в себе.
    Конечно, помимо этого были "коцки" и царапины, полученные на паркингах и стоянках, но как правило, я на них забивал и оставлял их следующему владельцу, или обходилось быстрым локальным ремонтом (делал ремонт "коцок" всегда за свой счет, даже если в это время КАСКО была), но делал ремонт, если было уж совсем не комильфо.

26. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    все тоже самое можно и про противоугонки сказать...знаете сколько времени занимают манипуляции по активации/деактивации "противоугонок"?? так что говорить о бумажной волоките не надо.
    Только есть один аргумент, который не имеют противоугонки, вероятность вернуть БОЛЬШИНСТВО денег ВЫШЕ у каско, чем у противоугонки...

27. max21

max21 Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По поводу "потеря огромного времени в судах" это да, согласен.
    Друг попал на Вольво хс90 в ДТП БЕЗ КАСКИ. Молодой уверенный гонщик прилетел со второстепенной на мазде. Кстати мазда довольно крепкий авто, гонщик даже в больницу не попал. Вольво- ущерб по независимой оценке - 400, были получены с трудом после суда через год, осаго-100, авто продан под восстановление за 500.
    Могу немного ошибиться в цифрах, было 3 года назад. Вольво был 2004 года, три года назад его рыночная стоимость была ниже миллиона.

28. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    советы про светофор хорошие. Но увы, мне не помогли. Стоял в левом ряду из двух - правый был "автобусный".
    Дистанцию держал. Грузовик увидел загодя, еще до того, как он ударил машину позади меня. Натянулся струной между тормозом и спинкой сидения, но увы, машину волоком на заблокированных колесах протащило до впереди стоящей и ткнуло в нее - совсем слегка, чуть-чуть не хватило - но ткнуло. На асфальте остались борозды от моих шипов:( Человека из машины позади увезли в больницу.

29. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в принципе не против КАСКО.
    Я против мнения, что "КАСКО рулет", и решает все проблемы.
    У моей жены угоняли машину.
    ОЧЕНЬ не приятное ощущение!
    Каско себя оправдала, НО.........!
    1.Три месяца длилось уголовное дело (следак был знакомый, и сказал, что он может сделать заключение хоть через месяц, но тогда вами заинтересуется СБ страховой).
    2.Машина была кредитная и большую часть денег получил банк.
    3.Такую машину, больше купить не получилось, сменился модельный ряд, а машина была в топовой комплектации.

Охраны на машине не было, по тому, что жена только вышла на работу и у неё не было возможности на долго оставить машину.
    С тех пор, при покупке нового авто, машина сразу из салона едет на установку охраны ( по времени столько, сколько нужно и без вопросов,а че так долго?), а потом на постановку на учет.

Теперь машину страхуем первый год, пока жена к ней не привыкнет и не покоцает не много.
    На второй год не страховали и это доп стимул, ездить аккуратней!
    Один раз въехали в задний бампер ( я был в авто и видел все, можно было избежать столкновения). Второй раз, было по серьезней, дверь почти на замену. Страховая выплатила впритык, еле хватило на ремонт и окраску!
    Маляры сказали, что в идеале дверь заменить, но страховая не подписала дверь на замен( в этой страховой у меня кузен работает!) и друзья сотворили чудо!

У меня на авто, есть КАСКО, но не по собственной воле, а по настоянию банка (авто кредитное).
    За угоно-устойчевость моего авто, я не переживаю! На машине серьёзный охранный комплекс.
    Пару коцек на машине уже есть, но в страховую заявлять наверно не буду, времени жалко и не особо онон есть.
    Буду красить за свой счет.

PS. Одно не отменяет другого.
    Предпочитаю иметь и серьезный охранный комплекс и КАСКО на первый год, пока авто совсем новое.

30. bmspb

bmspb Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    20 лет не страховал машины и даже мысли не было. Все сигналки штатные и не парился. А тут возьми и угнали суки. Вот сижу и думаю буду следующую страховать или опять судьбу пытать. С одной стороны денег сэкономил с дргой стороны деньги ушли. В принципе не в проигрыше но жаба душит а вдруг сразу и эту уведут :-(.

Яндекс.Метрика