1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ультралайт. Новичок

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Kaschej, 19 мар 2011.

1. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Решил в этом году не ждать, когда пойдет карп, так как начало тянуть и на ловлю хищника. В общем хочу ультралайтом попробовать, но в этом направлении вообще в снастях холодный. Бюджет палки 100 у.е. ну и катушка 150 макс. Кто что подскажет? Есть вариант у товарища взять Shimano Catana AX 240 за пиво или лучше купить новую? По катушке для начинающего тоже что подскажите? Ловить интересно окуня, на щуку пока не надеюсь, хотя там где хочу рыбачить она присутствует...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    по палке поточнее,желательно со ссылкой или тестом,чтоб хоть понять о чем речь и что вы имеете ввиду под "ультралайтом"
    я пользую daiko fearweight 0-5(вроде) и Daiwa Livias 1000,пользую на окуня и хариуса<за щукой,даже мелкой с этим ходить не вижу смысла.
    на среднюю щуку 3-12 +1500-2000.
    имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. radiosales

radiosales Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Бюджет маловат - это как жигули старые выбирать.
    Ничего путного так и не выберешь.
    Катушку смотри banax si спиннинг дайву неоверсал до 10гр. - но это не то, чем можно ловить и удовольствие от рыбалки получать.
    воблер на окуня стоит 700 руб.шт.

Их нужно пяток купить, плетёнка тонкая стоит от 800руб. YGK самую тонкую.

4. Kaschej

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Ну воблеры, поперы, силикон и другие причендалы я не включал в бюджет... Неужели за 250 баксов для пробы ничего не купить? Кастинг нужен как я понимаю для себя от 0.5 г до 10г... По поводу плетенки- посмотрел сегодня фильм о рыбалке ультралайтом на окуня, так там сказано, что на ультралайт и лиске хорошая сойдет, та и шнур как по мне больше для выволакивания, а мне интересно аккуратно работать...

5. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    вообщем,советую ультралайтом не заморачиваться и обратить свой взор на лайт,типа звонкой 3-12 с катухой 1500-2000.в разы универсальней и приятней комплект будет.

6. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    шнур далеко не для "выволакивания",у меня на 1000ке ультре тонююсеникий вообще.имхо со шнуром контроль и игра приманки лучше,за счет меньшей эластичности.

7. radiosales

radiosales Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я не знаю откуда с Украины ты пишешь - но обратись на сайт Донецких спиннингистов - там есть "Полотенчик" - поспрашивай там. Всё расскажут и покажут.
    http://donfish.org/viewforum.php?id=34 И " кастинг" - это мультипликаторная снасть

8. radiosales

radiosales Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
  9. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Kaschej
    Народ дело говорит.
    Во-первых, кастинговая снасть - это под мультипликатор.
    Во-вторых, палка 0-5 (это и есть ультралайт) имеет слишком узкую специализацию. Бери 3-10 (12). И лучше fast или extra-fast - чтоп с попперами и твичовыми воблерами удобнее было работать.
    В-третьих, хороший монофил, конечно, пойдет, но лучше тонкую-тонкую плетню.

Catana не бери. Эта лапша ваще ниачом. В большой длине и тяжелом тесте подходит неплохо разве что для ловли лосося, жереха. Но после заброса она так долго еще трясется, что просто выбешивает.

Про катушки не буду, для этих целей масса вараинтов подойдет, главное - чтоб с тонкой плетней хорошо работала. Я лично использую Daiwa Capricorn 1500. Старая надежная модель. А вот с палкой лучше не жидиться, иначе удовольствия мало. Я бы рекомендовал вот это: Talon TX&TX Light 7'0"- LXF2 очень эта рапирка радует.

10. radiosales

radiosales Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Talon TX&TX Light 7'0"- LXF2 - и я такой ловлю
    Отличный выбор под разные условия и разный трофей.

11. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из палок черри пусть берёт, а по леске, лучше не экономить на качестве, в первую очередь дальность выбора увеличивается, а по толщине на мой взгляд особо мельчить не стоит. катушку можно для начала глобе попробовать (сейчас в меня начнут кидать помидорами):D Недорогая катушка, брал несколько штук лет 6 назад, до сих пор все работают отлично, то ни разу по ним не делал и не берёг особо, единственное минус то что на них низкопрофильных шпуль не бывает, и говорят что сейчас продающиеся похуже стали чем раньше по качеству. Если брать брендв, то дайва вроде проигрывает шимано по качеству изделий, возможно ошибаюсь, просто брал в том году калдию кикс 2 штуки и в месте крепления дужки лескоукладывателя появились люфты, через месяц-два ловли, после этого посмотрел глобе специально, ни на одной из катушек такого нет:shock: Или просто надо брать катушки из верхней ценовой группы, у меня таких нет поэтому сказать ничего не могу.

12. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    что за черри?
    хорошо знаю и ловил тенрю черри 3-12,но тут исходя из бюджета речь не о ней.

13. radiosales

radiosales Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    да в этом бюджете корейцы - лучший выбор.
    Можно ещё Айко посмотреть - у меня побывали и такие - есть удачные модели.

14. radiosales

radiosales Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
  15. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, в бюджет не впишется пожалуй, но палка:thumbup:

16. Gongo

Gongo Muzungu

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Kaschej,

УЛ - самое дорогое направление спининговой ловли, и я бы очень не советовал начинать его с бюджетной снасти. Причем в первую очередь должна быть приличной катушка.
    Если готов увеличить бюджет, то отличный комплект у alkoef во втором посте, особенно если палка FW-682XUL-T :thumbup:
    Согласен с теми, кто советует отбросить "У" и взять тест до 10г :) У меня эту нишу занимает Гарик 842 в ГЛХ :thumbup: Но там еще достаточно других приличных палок.
    Дай знать если готов "250 у.е." заменить на "от 20 тыр" и мы тебя забросаем советами :cool::D

17. Kaschej

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Та я уже понял что легким баблом с этим ультралайтом не отделаться))) сейчас думаю над бюджетом. Просто не хочется если не понравиться этот вид ловли, что бы палки с катухой ушли на чердак внукам...

18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Зайдешь на рыболовный сайт и продашь, если тема не пойдет.
    Но не пойдет она вряд ли. Лайтом ловить окуня, форель, язя, голавля ваще кайф. Ну а если счука кила хотя бы на три ввалиться, то адреналину хапнешь по самые не балуйся:)

19. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    а чё так заморачиваешься ? спининг неможет не понравиться (если не ооооочень мутный флегматик) , я начинал с самодельной папиной палки - катушка невская - леска 0.8-блёсна самодельные и ничего до сих пор люблю , главное чтоб рыба была !!!!! да адреналинаа хапнешь есле на 10 кг и невской по пальцам :) , ну эт я погорячился :) тебе так поздно уже начинать :) цепляйся к опытному товарищу а потом сам поймёшь что тебе надо

20. Gongo

Gongo Muzungu

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он, кстати, с риджем 90 справляется? И какой у него реальный верх?

21. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    3-12 будет нормально на 3 шку,проверено не раз,оргазмуса выхватываешь как надо,тяжелее снасть перестанешь пользовать без веского повода,прошел это сам)а товарищ мой,с кем рыбачим постоянно на 3-12 при мне на раскатах в заброс сомика на 5ку вытащил и потом в карелии щуку на 7)я наблюдал и завидовал)

22. Старый Шлимазл

Старый Шлимазл Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2007
    Регион:
    Москва
    ультралайт ваще то дорогое удовольствие, все палки и катушки топовые по идее должны использоваться.

23. Евгений Т

Евгений Т Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже решил попробовать лайт, ультралайт не охота так это уж слишком для меня, читал и видел советовали палку Tenryu CHERRY CR80M 2.40m 3-12g, в мой бюджет она вписывается, еще упоминали талон, что выбрать и может еще какие модели порекомендуете в этом ценовом диапазоне?

24. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Очень тяжело советовать,тк у всех разные вкусы,разные приманки и способы проводки.Так бывало,что покупал дорогие палки,а они ну ни в какую в руку не ложились,хотя другие от них "пищали".
    Сам в 3-12 давно пользую CD Rods - Extrasense 7'9"L,но обещать что понравится не могу.Так же слышал что в Китай перенесли производство.Палкой доволен,уже вторая такая,бюджет около 9к,если без скидок.
    Если нравится Tenryu CHERRY CR80M ,то не вижу повода её не брать.Палка весч.Напарник ловит ей уже много лет.

Больше ни с чем стоящим дело не имел.Не потому что больше ничего нет,а потому что не имею возможности и желания перебирать палки,тк нынешняя снасть устраивает.Вот с УЛ,5-21 и джерковыми палками прокалывался,приходилось продавать с хорошим дисконтом и покупать новые.

25. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Други, где в Мск покупать спиннинг? чтобы приехать и взять без проблем, в наличии.хочу лайтовый, типо такого;
    Talon TX-light 7'0"/Extra-Fast 3-12гр.

Спасибо.

26. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Вопчем всем спецам спасибо за участие:D:D:D
    Поехал в СпортХит и взял то что хотел,предварительно правда облазив в нём все рыболовные магазины.забрал последний с витрины,попутно прикупил к нему катушку.
    В итоге имеем; спин, Talon TX-light 7'0"/Extra-Fast 3-12гр.
    катуха, DAIWA TD Aegis 2506R

пс.за все про всё 30т.р.

27. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    не коротковато удилко?хотя,тут ,конечно,какими приманками,как и откуда ловить.В лююбом,случае,поздравляю,комплект достойный.

28. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо за поздравления!
    Брал под конкретные условия,маленькие озерца и узкие протоки-старицы.там в самый раз.

29. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Всем привет! не хотел создавать новую тему.
    Что можете сказать про SHIMANO YASEI SPINNING DROPSHOT 210? или посоветуйте?
    По описанию вроде как именно под хищника(сазан, щука и жерех)

П.с. В основном собираюсь ловить на блесна и вертушки.

Яндекс.Метрика