1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

умирает edc-амортизатор на е38

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем ~Trackmaster~, 29 окт 2008.

1. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, после диагностики подвески в мади, там предположили что умирает аморт, т.к. рычаги новые и живые. (поехал туда разобраться со стуками с водительской стороны)

Короче, недавно я и сам понял что амортизатор все-таки пришел... т.к. стуки усилились и появились пробиваниям амортизатора на разрыв, например когда когда включен s-edc :help: (при выключенном вроде нет :shock:)

Отсюда извечный вопрос - что делать и кто виноват??? :help::eek::shock::D

Покупать новые edc - нереально. :help: Поискать один б/у??? :shock::eek: или купить пару новых не edc? а можно ли их поставить вместо этих???

В общем, кто как решал эту проблему??? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Как я знаю проблема не решается. БУ можно найти вполне живые, но решение это временно. Неизвестно как долго другой передний протянет, может и 100 км, а может и 10 000 км. Вообщем тут либо тратится сразу, либо потратится незначительно, отсрочить так сказать бОльшие траты.

P.S На разборках можно найти эти аммортизаторы.

3. 102

102 Гражданин Мира

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    США
    если есть возможность бери новые пару,если нет то разборки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пара новых 60к стоит... :)

5. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Вопрос животрепещущий!

Добавлю свои еще, сколько их на машине стоит? все четыре или тока два передних?
    тож что то переодически отстукивает спереди, сервисмэны понять не могут, с повеской все пучком...
    Как их еще определить можно? у меня вроде сухие все...

Какие у них предвестники канчины?

6. Stepbystep

Stepbystep Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Я поставил себе неоригинал, Боге. В руках держал также неоригинальную Сачс и оригинальную стойку, абсолютно никакой разницы не увидел. Кстати на оригинальной стойке которую снял с машины кроме логотипа бмв также были как логотипа Сачс так и Боге :hi:

Цена ексиста получилась 28 тыс. Удачи.

7. Stepbystep

Stepbystep Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Да, забыл уточнить речь идет о задних гидравлических стойках, но думаю с передними ситуация похожая.

Если амортизатор перестал работать то это чувствуется по поведению машины, особенно это заметно на неровной дороге на средней скорости ее начинает просто переставлять. Также умирающая стойка начинает сопливить и начинает уходить гидравлическая жидкость и ее приходится постоянно проверять и подливать до необходимого уровня.

Кстати вибростенд у официала при диагностике подвески, про мертвые стойки говорил что они еще вполне живые.

8. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
  9. Lokirill

Lokirill Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    Менял себе в прошлом году передние ( левый аммортизатор потек и пробивал ), правый вроде был живой, но купил удилера пару ( в районе 40000 р.) и поменял, а мепсяц назад поменял задние с ЕДЦ и регулировкой дорожного просвета купил неоригинал Сакс/ Боже. Если нужно на пока правый передний могу отдать. Но сколько проходит Х.З. Машина прошла на них( передних ) 73000 км.

Яндекс.Метрика