1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Универсальный пульт

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем УмЪка, 12 мар 2014.

1. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну наконец то, после яростного штурма Яндекса и взрыва мозга всем продаванам на Горбухе я нашел, какой пульт меня устроит - logitech harmony+...
    Итак, скажем решительное НЕТ:

И скажем решительное ДА:

2. carambas

carambas Абориген

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Почему пульт от реса Маранса не устроил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Не уверен, что им можно включать все мои остальные приборы- NTV+ точно нет, и самое главное программировать процессы (Activities). У logitech все просто - на сайте есть программа, куда вбиваешь название всех своих устройств и проверяешь наличие их в базе. Уже готовые скрипты прописаны. Переназначать кнопки практически нет нужды. Причем прямо на сайте прописываешь какие приборы участвуют в каких процессах, назначаешь там какие входы актуальны для каждого из них, а потом просто синхронизируешь и программа заливается. Так например у меня есть процесс - Просмотр НТВ+. Я нажимаю на эту иконку и включается только ТВ, ресивер НТВ и ресивер Марантц; потом выбираю процесс - Просмотр AppTV - выключается ресивер НТВ+, включается AppTV, на Маранце переключается вход. Ну и так далее по остальным процессам.
    Но теперь конечно более внимательно почитаю инструкцию в части обучения пульта Marantz. Интересно выяснить его возможности, но то что они скромнее logitech даже не сомневаюсь

4. carambas

carambas Абориген

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    да уж, маранц явно скромнее будет )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    О, интересный момент. Ща включаю процесс - Просмотр НТВ+. Все включилось, но вход на Марантце не тот. Беру пульт, а на экране надпись - "Пульт пытается устранить неисправность". И буквально сразу включился нужный вход.... Ну че, нормальный прибор..

6. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дык... это... Пользуемся уже лет восемь 895-м в хвост и гриву :)

7. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, классная штуковина! У меня сам пульт без дисплея, поставил на айфон прогу их, там можно налету все настраивать, кнопки назначать, задежки и тд. Очень удобно.

8. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно поподробнее что за пульт? Что за прога?:)

9. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    У Logitech ecть два пульта, которые работают с приложениями Apple. Это:

Harmony Smart Control (без монитора)

Harmony Ultimate (с монитором)

В AppStore есть программа Harmony Control...

10. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, Вы не сократили, а лишь добавили ЕЩЕ один пульт..)

Если ресивер не за 5 тысяч - то пульт от ресивера способен запрограммировать ЛЮБЫЕ функции от ЛЮБЫХ пультов. Тем не менее, если программировать в лом - то покупка хорошая..)

11. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Это глубокое заблуждение. На пульте Marantz не возможно настроить процессы...

12. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Это тоже глубокое заблуждение. Вот ресивер Marantz SR 5006. Все что он может это:

Таким образом нет как минимум медиаплеера и AppTV..

Ну и зачем мне пульт, которым нельзя управлять всеми устройствами..

13. HETPE3B

HETPE3B Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    США
    Так прелесть в том, что можно одним нажатием запустить целый процесс. Телек врубается, переключается на ХДМИ вход, врубается ресивер, врубается спутниковый тюнер, например. И все это всего лишь нажатие одной кнопки на пульте.
    Правда по пульту из первого поста есть вопрос - насколько удобно (или неудобно) нажимать нижний ряд кнопок держа пульт одной рукой?

14. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Очень удобно, обратная сторона не плоская, есть выступы под пальцы

15. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не знаком с Вашей моделью. У меня Yamaha, но не суть. Так вот запрограммировать я могу АБСОЛЮТНО все. Обучить его. Кладутся пульты друг напротив друга, на первом нажимается нужная кнопка и программируемый пульт запоминает. Остается назначить кнопку.

Управлять можно всем и уж конечно любым медиаплеером которые существуют.

У меня запрограммировано таким образом: - пульт от плазмы, пульт от медиаплеера, пульт от выдвижных креплений плазмы и, по приколу, пульт от компа (чтобы выключать его с пульта). Ну и естественно сам ресивер.

16. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот это пожалуй да.. интересно!..

а можно ссылку на пульт на яндекс-маркете?..) этот http://www.ulmart.ru/goods/543764?from=market_1201_msk ?

17. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Увы, с Marantz все не так.. Вот что он поддерживает.. И как мы видим ни медиаплеера АSUS, ни AppTV нет..

18. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
  19. vovanX3

vovanX3 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для инф. На пульте ОНКИО это называется макросами. На моем от старичка tx-nr905 есть три отдельные кнопки - макросов, на каждую 8 нажатий программируется. Единственное что - нет ПАУЗ, решаю это порядком включения тех или иных устройств и функций. :nod:

Тоже смотрю в сторону логитеча, но обучив, запрограммиф и привыкнув к ОНКИО пока что не вижу в нем смысла... :confused:

20. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, макросами можно запомнить любую последовательность нажатий..

И не важно, есть на картинке asus или нет.. У меня ресиверу уже 4 года и такой картинки в комплекте вообще не было..)

21. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Был у меня и такой вариант - на SR600 еще, более 10 лет назад.

Конечно, это был прорыв по сравнению с кучей пультов от ДК... Но! Купив Логитеч 895 понял, что это вещи разного уровня удобства. На онкио приходилось запоминать или подписывать кнопки для некоторых функций, на логитече просто называешь как надо и прописываешь нужную команду от конкретного устройства. Да и сам процесс настройки активаций намного удобнее и проще, не говоря уже про тонкую настройку, которая просто невозможна на ресиверных пультах.

22. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Logitech это сила. Вчера тудой кондиционер "засунул". Правда основные базовые вещи, но все таки...

23. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Logitech Harmony Ultimate и Logitech Harmony® 1100 одинаковы по функционалу?
    И может появились более продвинутые модели?

24. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посоветую пульты RTI:)
    Неограниченные возможности: управление как по ИК так и по радиоканалам в двух диапазонах
    Правда требуется отдельный процессор управления в случае сложной схемы.

26. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    подпишусь, пишите еще

27. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Непонятна только цена. Что там за 47 тыс., чего нет в Логитече за 15 и стоит ли это тройной разницы?:shock:

28. denzell

denzell Banned

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Москва
    По RTI: Неограниченные возможности как в графике, построения интерфейса и управления. Возможность обратной связи с устройством, т.е. практически с любым устройством можно сделать ОС. Обширная база ик команд, 232 команд, управление с помощью драйверов.

29. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    взял Ultimate, доволен полностью! именно, то, что нужно было))

30. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    RtI вещь!!! 2 дня сижу пытаюсь запрограммировать. Мозг уже вскрыл.
    Боюсь не осилю до конца. Все так сложно и не понятно )). Куда бы пойти отучится.
    Но к Логитеку не хочу возвращаться. Что то он достал всякими мелочами. Да и пульт уже механически начал подыхать.

Яндекс.Метрика