1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

USB зарядное устройство к розетке BMW

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем san78, 22 май 2018.

1. san78

san78 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Друзья, для зарядки телефона хотел приобрести зарядое устройство от BMW 77522414855. Но когда увидел сколько оно стоит, то чисто из чувства протеста решил собрать сам. Ну понятно, что на аксессуарах зарабатывают маржу, но не за 3113 же продавать копеечную вещь!
    Вобщем взял обычный прикуриватель, который мне бесплатно на заправке подарили, обрезок провода и пришлось купить вилку за 75 руб. Вынул контакты прикуривателя и туда вставил провод, припаял к плате (можно было прикрутить). Да, остались дырки от контактов "массы", но это решается хоть изолентой. Мне водозащита не важна, сама зарядка будет в сумке на баке лежать. Можно найти корпуса для установки на руль или раму. Есть за 650 р готовое китайское на Митино. Но я из спортивного интереса сделал. Например в пути, вы можете на заправке купить любой USB в прикуриватель, найти кусок провода, прикрутить все напрямую к аккумулятору и за 15 минут решить вопрос с подзарядкой мобильника.
    Рад если кому-то помог.

Вложения:

• DSC_2134[1].JPG
      DSC_2134[1].JPG
      Размер файла:
      958.5 КБ
      Просмотров:
      387
  2. VovikN

VovikN Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Месье видел фирменную зарядку вживую?:)
    1. там разъем не что вставляется в гнездо выполнен не такой огроменной дурой, что в вашем случае, так он еще и угловой. так просто вставив его в родное гнездо - ничего не выпирает и не мешается.
    2. Внешний вид части что я прикрепил к рулю ну вот прям ОЧЕНЬ сильно лучше чем вот это вот красное нечто на фото выше.
    3.Вы уже отдавали Ваш iphone в ремонт из за сгоревшего модуля зарядки? нет? ну в общем у частников это стоит от 2500 и выше. А вот в этом самом "прикуриватель, который мне бесплатно на заправке подарили" прям сто пудов сильно китайская начинка стоит. ибо дарить дорогое устройство - себе дороже ( Вам же написали что хороший модуль зарядки стоит от 5$ на aliexpress).

В общем - на вкус и цвет все фломастеры разные. :) Удачи.
    P.S. Фото оригинальной зарядки:
    IMG_20180407_172215.jpg
    вот так прикрепил на мотик. Внешне не выделяется почти .
    IMG_20180522_203540.jpg
    А куда Вы свою красную штуковину прикрепили?:)))

san78 нравится это.
  3. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Его и на коврах не особо видно)))
    Тоже хрень. За 300 р с Али устройство будет более удобней и органичней. А про стяжку вообще молчу. Мог и синей изолентой прикрутить .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VovikN

VovikN Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стяжка черная и не заметная. Ну почти. :)
    Сходу другого варианта не придумал, а выезжать надо было через два дня.
    А еще родная - влагозащищенная. И внутри светиться белым светом ( когда колпачек резиновый открыт - видно) :)
    Да - покупал я её за 2400 ( типа акция в адвансе была).
    Ну и на али не нашел ничего приличного и красивого.

5. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот например. Светиться. Влагозащита. Можно врезать. Можно на руль прикрутить или защиту какую.
    Я такую на Льюисе брал. Доволен.
    https://ru.aliexpress.com/item/WUPP...2afc,scm-url:1007.13338.98644.000000000000000
    .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VovikN

VovikN Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эту надо к аккуму цеплять, а у меня мотик гарантийный. Не могу пока проводку курочить( осталось этот сезон дотерпеть :) ). Надо разъем угловой - а вот такой разъем я обыскался на просторах али. Так и не нашел. Хотел на предыдущий мотик сделать.

7. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. VovikN

VovikN Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    25 евро - как раз почти ценник оригинала. :)
    сейчас поднял заказы : 2191 рубль отдал за оригинал.

9. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да евры уже не те )) Да и доставка недешевая.

10. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    san78 нравится это.
  11. VovikN

VovikN Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На текущий момент - автодом партс обещает по 1991 продать.
    Но вообще не агитирую за оригинал. мне все равно пришлось наращивать кабель. :) С Али конечно дешевле. Но для меня этот вариант был самым быстрым и качественным. при этом я все же уверен в том что это нормальная вешь и не спалит мой телефон, или откажет в самый неподходящий момент.

Rik73 нравится это.
  12. anton-al

anton-al Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати у BMW есть usb зарядка с более длинным кабелем - 1,2м... Его номер 77 52 2 414 856

13. san78

san78 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня в некотором роде профессия связана с промышленной электроникой. Такие устройства я знаю изнутри на уровне элементной базы. Именно поэтому у меня и возникло негодование по поводу цены фирменных девайсов. В тот момент, когда увидел вживую. И цель была в знак протеста сделать бесплатное ЗУ. Да, разъемчик какой нашел. Красная штуковина крепится резинкой от денег в любое место на период зарядки. Перед применением проверил ее осциллографическим мультиметром Fluke на эквиваленте нагрузки. Схема полное Г.. но параметры тока и напряжения в пределах допустимых.
    Как инженер, вообще не рекомендую от мотоцикла что-то заряжать. Подключите осциллограф и поймете почему. Для фильтрации помех от зажигания необходим полноценный импульсный DC-DC преобразователь с шиной постоянного тока. И, в идеале, экранированные провода. Но они довольно громоздкие. Поэтому производители в дешевые устройства ставят резистор и стабилитрон, а в дорогие... интегральный стабилизатор. Цена которому 300 р, и то за дорогой американский. А интгеральный стабилизатор надо ставить на радиатор. Радиатор должен рассеять (12-5)*2=14 Вт мощности!!! Ну чтобы у вас было на выходе 5 В 2 А. Для наглядности потрогайте дома рукой лампочку 15 Вт. А некоторым телефонам нужно 3,6В для зарядки. Вот и посчитайте сколько надо погасить.
    Я вообще думаю, что на всех USB зарядках надпись 2А это чистый маркетинг. Да чего там- вранье чистое! Поэтому по стратегии принятия контролируемых рисков- покупаем фирменное устройство, работоспособность которого покрывается гарантией производителя . Оно тоже не имеет Dc-DC конвертера (не влезет) но хоть испытания может какие прошло.
    А я вот такую штуковину в наличии нашел. 1850 руб в Декстере. Не влияет на гарантию, на период дождя и мойки снимается, лежит в кармане.

Морячок63 нравится это.
  14. Морячок63

Морячок63 Новичок

В клубе с:
    23 сен 2018
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У меня такая она не плохая только лучше прямая а не колено.А то проворачиваетсяюНе критично но иногда не удобно.На Али есть прямые.

san78 нравится это.
  15. Boziman

Boziman Новичок

В клубе с:
    5 апр 2021
    Регион:
    Новосибирская обл.

Яндекс.Метрика