1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Установка сигнализации Pandora DXL 3910

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ice_john, 15 июл 2015.

1. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Приветствую.
    Хочу поставить сигнализацию, выбрал Pandora DXL 3910 так как устраивает по функционалу. Есть автозапуск, управление с телефона, управляется штатным ключем. Имеется поддержка K-Line, K-Bus, P-Bus, W-Bus, LIN шин.
    На Е83 возможно подключение по цифровой шине или придется подключать по аналогу?

2. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    т.е. то, что у неё нет брелка, а связь будет через телефон, не особо останавливает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +7 (495) 981-34-78, 8-800-700-17-18
    телефоны производителя, намного подробнее и компетентнее, чем на форуме ответят всяко
    А так вот таблица, что поддерживается по цфире
    http://alarmtrade.ru/prog/Pandora_5500_5200_5100_39XX_PanDECT_1XXX_2XXX_Statusy_Komandy_150626.pdf
    Судя по ней, придется работать по аналогу.
    Но я в свое время находил коробочку для старых кузовов BMW (я на е46 себе ставил) - она все исполняла по цифре. Не помню названия сходу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  5. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
  6. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Нет не останавливает.
    Сигнализация рулится с заводского ключа.
    Автозапуск и уведомления с телефона. Он всегда со мной. Есть метки без которых авто не поедет.

7. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все там нормально подключается без лишних блоков, для автозапуска обходчик иммобилайзера нужен.
    авто открывается как с ключа так и с метки, можно свободные руки включить.

8. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Обходчик пандора тоже купил, вопрос подключения по цифре или все таки аналог.

9. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналог там замки и аварийка

10. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Жаль :-(((

11. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему ? что Вы так к шинам привязались ?

12. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Думал что проще подключение, возможно скорость и стабильность работы сигналки.
    В любом случае имеем что имеем. Будем ставить что купил и как позволяет машина.

13. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не берите в голову там все нормально подключается, у меня уже больше года работает в принципе особых нареканий нет.

14. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    СПАСИБО!!!

15. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Zaan, ставил сам или где-то в установочном центре?

16. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, сам ставил.

17. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поставите возите с собой запасную батарейку от метки

18. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Быстро разряжается что ли?
    Спасибо за инфу. А то можно и мешки пойти. Если честно даже и не подумал об этом.

19. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Уже полгода никак не могу решиться поехать к каким-нибудь установщикам. Никто из крупняков не говорит с уверенностью что ставили эту систему нв е83 без проблем. Ну и цены ломят, конечно... К частникам обращаться или к мелким установщикам? Без рекоммендаций стремно. Самому лениво, если честно. Но, чувствуется, придется все таки самому. Че там как? Тупо по инструкции? Никогда не ставил раньше сам сиги или противоугонки. Справлюсь? Или лучше кому-то специальнообученному заплатить? Только вот кому?...

20. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ну вот фиг когда поверю, что в москве человек не знает, где поставить сигу.
    Мой совет - Если знаний и опыта немного, сам не лезь, не надо.
    Я от пандоры отказался, поставил сам старлайн е90, по аналогу, все работает как надо.
    Естественно, никакого слейв режима нет, штатная сига и старлайн работают независимо, можно закрывать любой.
    Но если закрыто на штатную, то старлайн замки открыть не может, и это хорошо. Даже если ломанут диалоговый код старлайна, машину просто так открыть граббером не получится.

21. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Можешь не верить - но факт. Когда выбор слишком большой - большой и шанс ошибиться с этим выбором. А гемороится потом я не хочу с глючащей сигналкой.

Ставить вторую сигу параллельно, да еще без слейва - нафиг надо. Не правильно это, имхо.

mottor нравится это.
  22. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Почему от пандоры отказался, кстати?

23. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Омские установщики не очень хорошо отозвались о пандоре, плюс отсутствие техподдержки в омске, отсутствие дилера для обращения по гарантийному ремонту.
    Также нет полной инструкции по программированию, на сайте какие то обрывки документов.
    Меня, как технаря, сие напрягло.

24. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Старлайн за год не глюкнул ни разу, кстати. Автозапуск работает на ура.
    Естественно, на сигу вел отдельное питание проводом 10кв.мм от клеммы прикуривания под капотом. Контроль работы движка - тахо на диагн.разъеме, контроль педали тормоза - с выключателя над педалью. Двери - освещение, капот - от штатного концевика через диодную развязку. Управление ЦЗ- 2 реле и 4 диода.

25. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Да, и есть пара хитростей, при глушении движка при работе автозапуска в салене зажигается свет. Это обходится программированием сигнашки е90. У младших серий старлайна режима программирования нет, поэтому и выбрал е90.
    Автозапус по температуре работает суперски, защита от пионеров обеспечивается. Я, кстати, в основном закрываю машину на штатку, а обе системы активирую на ночь или в местах скопления машин и людей.

26. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что бы свет не горел я разорвал подсветку и питание магнитолы, через реле подключил к доп выводу пандоры, т.е. если машина в автозапуске ничего не горит и не играет пока не появится метка.

27. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Хорошее решение

28. avtoclub71

avtoclub71 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Добрый день! А такой вопрос - куда подключали управление центральным замком? У меня Пандора 3940, установщик подключился к кнопке закрытия ЦЗ на центральной консоли...в итоге есть проблема с тушением габаритов, когда машина ставится на программную нейтраль, а свет стоит в автоматическом режиме или включен. То есть авто думает что кто то закрылся изнутри и не тушит габариты, типа обозначая себя на дороге.
    Я полагаю что надо переделать подключение к управлению ЦЗ. Как у Вас решен этот момент?

29. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с цз не заморачивался делал по инструкции по подключению. Подключение тоже через кнопку. Вообще конечно странно - свет в авто режиме отрубается, когда ключ из замка вынут зависимости от кнопки я как-то не вижу.

30. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Не свет, а габариты. Машина не потушит их, пока не откроется водит.дверь.
    В случае с Е90 я бы просто запрограммировал один из каналов на выдачу импульса об открытии двери при условии глушения движка автозапуском, и подал его на проводку авто. Схемы под руками нет, пишу с трубы. Имхую, на пандоре тоже подобное должно быть.

Яндекс.Метрика