1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Установка замка рулевого вала на Camry

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем n.lapin, 13 янв 2023.

1. n.lapin

n.lapin Абориген

Водит:
    Добрый день,

На Camry (21 или 22 года) необходимо установить замок рулевого вала. Сразу скажу, что решение мне это не нравится, ни эстетически, ни морально, переубедить пытался - не вышло. ТЗ есть ТЗ. :facepalm:

Самое эстетичное (насколько это возможно) найденное мной решение - бесштыревой блокиратор рулевого вала Гарант ФОРТ, может есть какие-то более красивые решения?

Желательно на выходных и где-нибудь на севере или востоке Москвы.
    И сколько процедура по времени и по деньгам?
    Покидайте, пожалуйста, предложения в ЛС. :)

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuginZ

YuginZ Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Я так понимаю менять техзадание и переубеждать бесполезно . Гарант Форт , это разве не хлипенький маркетинговый замок , плюс которого -удобная личинка в салоне ?

Но по Camry , необходимо же прикрывать кучку других рисков . Например , что будет , если с машины сотрут ключи ? ( дилер-эвакуатор -деньги -время )

Где поставить этот замок - к партнерам камри-клуба наверное .На Молодогвардейскую

3. seroff

seroff Старожил

Регион:
    Москва
    А их чё, угоняют?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. n.lapin

n.lapin Абориген

Водит:
    Я пытался переубедить, у меня не вышло. Мне идея с замком не нравится, тем более на машине девушка ездит и все должно быть эстетично, а не со всякими доп. замками и прочими аксессуарами. Я бы поставил сигналку + реле под капот с меткой и замок капота. Предложение отвергли, сказали надо механика.

Машина всегда ночует в паркинге, поэтому, как я понимаю, цель защиты от залетных товарищей в ТЦ или еще где-нибудь, у которых с собой болгарки аккумуляторной нет.

Ну каждый день стирать ключи не будут, если произойдет - вызову эвакуатор и пусть пишут, гемор конечно, но не сверх что.

Говорят да, это ж не БМВ, которая даже при наличии ключей и отсутствии охраны не факт что заведется и поедет. :D

5. Autolis-Center

Autolis-Center Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Доступ к профилю ограничен и с ЛС есть затруднения (сможете сами в ЛС постучаться?), поэтому краткое мнение здесь оставлю: машина традиционно сильно рисковая в плане внимания угонщиков и если в ней помимо штатного ключа будет только механический рубеж охраны (ключик от замка водитель готова носить отдельно от штатного ключа, чтобы хотя бы от кражи связки ключей из сумочки прикрыться?), то в глазах злоумышленника авто будет выглядеть "голым", что запросто может спровоцировать атаку на машину со всем из этого вытекающим.
    Поэтому даже при кратковременных парковках по городу для данного авто минимально есть смысл прикрыться от ретрансляторов/"тетрисов" и не дать снять с охраны штатку/прописать ключи/завести двигатель путем манипуляций соответствующим оборудованием через подкрылок (подкрылки) передних колес..

6. Jakhalib

Jakhalib Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю к своему Пандекту добавить блокировку руля, но потом когда посмотрел, как нужно лазить, чтобы её поставил, понял, что не мой вариант. Ограничился блокировкой BTR-101 и электромеханическим замком на капот.

7. Autolis-Center

Регион:
    Москва
    А теперь поищите опытных специалистов именно по защите от угона, способных дОлжным образом защитить новый Камри именно от угона и, как минимум, прикрыть основные "штатные уязвимости" машины, дабы парировать наиболее распространенные сценарии начала атаки на машину..

8. Daimerr

Daimerr Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Для камри этого будет мало, у меня у знакомого рав4, так, чтобы сделать нормальную защиту на Пандоре, ему насчитали оборудования + установка на 130 тыс.рублей, это чтобы по взрослому и реально работало, как-то так. Не знаю, почему тойота сколько лет уже не придумает какую-то защиту для своих авто, немцы же почему-то смогли, а японцы/корейцы что-то все никак.

9. Autolis-Center

Регион:
    Москва
    И "немцев" угоняют/пытаются угнать, и Тойоты/Лексусы (не смотря на нововведения с "дотами"-точками и анонсированными некоторое время назад изменениями в работе радиоканала штатного ключа). Ну и, как минимум, любой авто с завода толком не защищен от кражи ключа, выманивания из салона уже заведенной машины + уязвимости штатного радиоканала в плане ретрансляторов/"удочек" и различного рода "тетрисов"..

10. Daimerr

Daimerr Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    И тут я призадумался, так вот почему мне когда ставили Пандору, мастер порекомендовал ни в коем случае, не одевать метку к ключам. Причем я тогда на это не обратил внимания, как-то пропустил мимо, а вот теперь понял о чем речь. :thumbup:

11. Autolis-Center

Регион:
    Москва
    У Вас, помимо метки, вторичная авторизация водителя пин-кодом хотя бы единожды перед началом поездки реализована/настроена?

Daimerr нравится это.
  12. Daimerr

Daimerr Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, это тоже сделали. Единственный минус Пандоры, что пришлось чип зашить ради автозапуск. Если когда я ставил сделать новый была не проблема, то сейчас конечно цена вопроса кусается.

13. Autolis-Center

Регион:
    Москва
    И даже есть возможность организовать различный запрос пин-кода под каждую из меток разных водителей авто или запрашивать пин не только после снятия с охраны, но и при разных условиях при продолжении поездки?

А о каком кузове и двигателе идет речь?

Ну, к примеру, для машин G-серии (по моей информации) вообще вопрос закрыт на текущий момент времени..

14. Fantik_:)

Fantik_:) Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже так... лихо однако.. эх вовремя себе автозапуск сделал сейчас бы наверное только через вебасто пришлось бы ставить а это доп траты. Кстати вал думал в догонку к Пандоре поставить, но потом посмотрел на ютубе видео как он блокируется и решил ну нафиг. Уделил внимание другим вещам которые управляются с кнопки, ленивый я в общем)

15. Autolis-Center

Регион:
    Москва
    "Лень - двигатель прогресса" (С) ;)
    А для себя любимого порой есть смысл и потратиться ради своего же комфорта ;););)

Fantik_:) нравится это.
  16. Fantik_:)

Fantik_:) Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точно, ну а что поделать. Просто хочется и за машину быть чутка спокойней (чтобы лучше спать по ночам) но и комфорта тоже хочется. Каско просчитывал как альтернативу Пандоре.. Но что-то ценник такой выставили, что я от этой затеи решил отказаться. Хотя понятно что страховка больше рисков покрывает но все же.

17. Autolis-Center

Регион:
    Москва
    Страховка и надежный противоугонный комплекс не заменяют, а дополняют друг-друга - наличие в машине надежного решения по защите угона существенно минимизирует вероятность обратиться в СК по риску "угон".

Яндекс.Метрика