1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Утечка тока, бмв 2005 рест.

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Ivan-Pro, 30 июн 2023.

1. Ivan-Pro

Ivan-Pro Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2020
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Всем доброго времени суток. Больше суток аккумулятор не выдерживает. Если 2 раза в день заводить то норм. Снимал сам аккумулятор носил на подзарядку, в магазине сказали аккумулятор хороший, просто разряжает его что-то.. пару часов потестил, машина через минут 6-9 просыпается, включается навигатор, загорается на табло ручки и вуквы переключателя селектора. Может у кого было такое ? Куда смотреть ? Говорят блоки какие то прописывать, но я не менял ничего. Диагностика не видит проблем.

2. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что, нет ни одной ошибки? Чем тестите, Реингольдом? Раз загорается монитор первый, может и дело в этом. Надо отключать блоки по очереди, Вы сами можете это делать? У меня на 65 задний монитор, например, не давал заснуть. На сервисе искали два дня, отключая блоки.

Ivan-Pro нравится это.
  3. JochenRindt

JochenRindt Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2021
    Регион:
    Самарская обл.
    Для начала можно попробовать найти причину утечки вынимая по очереди предохранители. Для этого надо сымитировать закрытие багажника (отверткой щелкнуть замок на крышке), авто подумает, что багажник закрыт. После чего запереть авто с кнопки на ключе и подождать, а вот по времени надо уточнить... Кто-то утверждает, что полностью все блоки засыпают за 30 минут, другие спорят, что 2 часа надо ждать)) Я слышал, что авто полностью уснул, если погасла подсветка кнопок регулировки сидения водителя.

Далее на клеммы аккумулятора цепляешь тестер и смотришь значение. Полностью уснувший Е65 должен вроде потреблять от 0.01 до 0.05А, но я неточно помню, поправьте кто знает)

Скорее всего тестер покажет число намного больше, например 1,05 - 1,15. По очереди вынимаем предохранители и смотрим когда значение снизится.

Ivan-Pro нравится это.
  4. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Все БМВ засыпают по разному, чем новее модель, тем дольше 15-60 минут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ivan-Pro нравится это.
  5. Ivan-Pro

Ivan-Pro Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2020
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Всем спасибо мужики. Вобщем проблема была в навигаторе. Сума сошёлхотел включался, а хотел нет. Он впринципе мне не нужен, потому что моего региона нет на картах таких типов. Следовательно нашли перемычки и заглушили. Сутки прошли, пока всё нормально. Наверное навигатор выкину. А насчёт предельного потребления во время сна "до 0.02 A". У меня было 1.05, поэтому за 10 часов 100 амперный аккумулятор разряжался легко, учитывая что не всегда генератор его заряжал до конца, потому что не ездил много.. вобщем если будут проблемы ещё, обязательно напишу. Всем спасибо ещё раз

JochenRindt нравится это.
  6. JochenRindt

JochenRindt Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2021
    Регион:
    Самарская обл.
    В Е65 есть часто встречающиеся причины утечки тока, а есть редкие, ради которых приходится разбирать салон полностью и искать по блокам. Одну из частых причин вы нашли - блок нави. Так же в этом списке задний монитор. На всякий случай лучше выкинуть из салона обе телефонные трубки - в передней панели и заднем подлокотнике и dvd чейнджер рядом с бардачком (имеет привычку застревать внутри и не отдавать кассету с дисками).

На F кузовах бывает жор со стороны спутниковой системой Цезарь сателлит. Я не в курсе ставилась ли эта система на Е кузова и в частности на Е65...

Яндекс.Метрика