1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Утеплить" розетки

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем olegz4m, 19 дек 2012.

1. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, может быть кто-то подскажет по проблеме. "Сифонит" холодом из розеток, расположенных на внешних стенах дома. Прошлой зимой еще заметил, хотел летом заняться, да так и дотянул опять до холодов. Стены, вроде толстые - керамический кирпич 38 см, 5 см базальтовая вата и облицовочный кирпич (всего 55 - 56 см + штукатурка внутри). Из розеточных блоков просто несет холодом. Наверняка, строители при отделке могли как-то предусмотреть, но ничего не сделали. Теперь при разводке электрики вообще постарался бы на внешние стены розетки не ставить, но ситуация - как есть. Вижу варианты: 1 - снять розетки и заполнить полости пеной или каким-то утеплителем (но думаю, что там особо и не за пенишь), 2 - законсервировать часть розеток (которые не используются) штукатуркой (а что делать с задействованными?), 3 - предложите варианты.

2. vovan314

vovan314 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Дагестан респ.
    Раз сифонит скорее всего дырка в розетке на улицу. Попробуй ее снять аккуратно и запенить подрозетник.

У меня обычный кирпич, ничего не сифонит

3. kifa

kifa Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    запенить это конечно хоршо....только подумайте, чтоб потом не полыхнуло

4. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    проблема не штрабе под розетку, а в качестве кладки и устройства конструкции стены
    больше чем уверен, что кладку вели "впустошовку" экономя цемент и надеясь на утепление
    но утепления качественного, без щелей, тоже видимо не получилось ... :(:(:(
    таким образом имеем сифонящий во все дырки дом с абсолютно холодными стенами ...

у одного моего заказчика тоже так случилось,
    но там каменщик решил "блеснуть мастерством" и сделал горизонтальный шов в кладек 5-6 мм.
    В результате через несколько лет заказчик облицевал поверх классного лицевого кирпича
    все фасады дома плиткой, чтобы закрыть эти сквозняки ....

5. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

6. kifa

kifa Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Главное чтоб эффектно не полыхнуло :D

7. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему так считаете?

8. kifa

kifa Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну вряд ли покупалась специальная огнестойкая монтажная пена, а обычная горит неплохо..
    электрика и хорошо горючие материалы не очень хорошее сочетание

9. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, но пена только вокруг (снаружи) подрозетников и контактов не касается, да и подключены к этой розетке только радиоприемник и небольшая настольная лампа, т. е. эл.токи маленькие

10. kifa

kifa Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а токи сейчас такие..а потом сложно прогнозировать, впрочем если защита грамотно отстроена то можно спать более менее спокойно :)

11. RusMTS

RusMTS Абориген

В клубе с:
    10 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    запенить противопожарной пеной

либо вмазать подрозетник гипсом

12. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    да, ты преградил доступ прямого потока воздуха через щели
    но .... отверстие под розетку имеет глубину всего 6-8см
    т.е. при нормальной кладке в 38 см туда наружный воздух никак попасть не может,
    следовательно, он попадает через какие-то отверстия в кладке
    такими отверстиями, соединяющимися с наружным воздухом,
    могут быть только незаполненные швы между керамоблоками
    говорить о том, что швы не заполнили только в районе розеток смешно,
    т.к. каменщики не могли знать, где будут розетки ....

отсюда вывод эти щели присутствуют во всем теле наруных стен
    т.е. поступление наружного воздуха в помещение через эти щели
    сдерживает только внутренняя штукатурка ...

значит все стены холоднее, чем им следовало быть .... :cool::cool::cool:

PS можешь оспорить мой опыт и логику, но стены теплее от этого не станут ...:hi::hi::hi:

13. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пояснения архмастера логичны и правильны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что недостатки есть в любом доме, но мы, слава богу, две зимы прожили нормально, и очень нравится нам наш теремок:hi:

Вложения:

15. Zander

Zander Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Две зимы для дома не срок.
    Следуя вашему методу устранения проблем, человеку с кашлем надо просто заклеить рот скотчем.
    Для решения проблемы необходимо провести обследование всего фасада.
    Пена даст только временный эффект.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Дело даже не в кладке(со временем дом чуть просядет, в кладке могут появиться щели) , а качестве утепления!К утеплению надо подходить очень основательно, маленькая дырочка, а сифонить будет мама не горюй!Такое часто бывает при облицовке кирпичем и вот почему:строители укладывают утеплитель частями( и бывает абы как) и одновременно гонят кирпич, каждый день не будешь с ними стоять что бы они качественно уложили утеплитель, поэтому лучше потратить день другой и сначала пришпилить утеплитель(обязательно в два слоя с перекрытием швов), проверить все самому, что бы не было открытых швов и незакрытых мест,закрыть все паро-ветроизоляцией, а потом пусть кладут кирпич.
    П.С.Исправить такой косяк легко и дешево не получится, вариант с запениванием розеток самый простой.

17. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А вот и ответ: утеплитель в один слой и по ходу без перекрытия швов, не качественная кладка или чуть дом просел и появилась дырдочка и ветер и холод быстро ее заполнят:hi:

18. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Как раньше то жили без утеплителей?! Чуть щель - всех сдуло! Такие теоретики все...

archmaster вопрос вам, как специалисту! У меня квартире, в новом кирпичном доме, розетка которая находится не на внешней стене (перегородка между кухней и залом) так вот из нее дует как из открытого окна! Она вообще с улицей ни одной стеной не контачит! Расскажите мне в чем причина!

По сабжу - автор запень как следует и забей, чудес не бывает.

19. Zander

Zander Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Непонимание проблемы не повод срываться на других. :hi:

Запень ее, да и хрен с ней :D

20. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

21. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чудес не бывает, значит внутренняя стена по каким-то каналам сообщается либо с наружной, либо с вентиляцией

22. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    :thumbup: правильно! Но если бы у меня эта стена была наружная, то я думаю многие бы также увидели проблему в кладке или в некачественном утеплении стены. Но это не мой случай и возможно у автора не так все стремно, как предполагают многие.

Пс: Начни с малого, запень :D:hi:

23. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    +100500

24. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,

25. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом понятно. Что тут сделаешь, первый раз строился, опыт приходит со временем. Косяки есть, конечно, и кроме этого. Будем бороться, т. к. люблю я свой дом:hi:

26. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда кладут керамоблоки, то вертикальные швы не заполняются, так как там паз-гребень. А вот горизонтальные могут заполнять полностью, а могут с воздушной прослойкой посередине, есть даже ролик на ютубе. Соответственно, если последний ряд кладки плохо заизолирован (обычно армопоясом не перекрывают все сечение), то ветер гуляет по всей высоте кладки через ячейки керамоблоков. Гляньте, на чердаке, перекрыты блоки или нет? Еще видел, как мауэрлаты клали прям сверху без армопояса:facepalm: Продувание обеспечено.

27. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, тоже именно так думаю, что холодный воздух "гуляет" по внутренним пазам керамоблоков в вертикальном направлении, позже посмотрю кладку под мауэрлатами (третий этаж пока и не отделан).
    Еще думаю: может промазать все внешние швы между рядами облицовочного кирпича? Чем тогда - раствором (он со временем, наверное, будет осыпаться) или есть какие то более подходящие мастики?

28. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас утеплитель внутри, он должен вентилироваться и герметизация швов не нужна, иначе утеплитель может набрать влагу и потеряет свою функцию. Я бы обеспокоился если у вас нет вентилируемого зазора между утеплителем и облицовкой. Если зазор есть, то ничего герметизировать не надо, наоборот гляньте, чтобы отверстия в швах были. Для красоты вставочки делают из пластика. В случае с вентилируемым фасадом облицовочный кирпич несет декоративную функцию.

29. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть у меня подозрение, что весь проем между основной стеной и облицовкой занят утеплителем без воздушного зазора.
    По поводу герметизации швов понятно, спасибо

30. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Goa, чё палишь почём зря? :)
    пусть olegz4m к своим стенкам ставит тех строителей
    можешь даже не прицеливаться....
    :hi::hi::hi:

Яндекс.Метрика