1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Утром заводится с перебоями

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Мишаня, 31 янв 2014.

1. Мишаня

Мишаня Завсегдатай

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Помогите разобраться:help:
    Машина 2011 года, мотор 50I, пробега 10 тысяч, когда не было холодов, на холостых, время от времени появлялась ошибка(фото 1). у дилера машина была семь раз :confused: меняли заслонку, датчик давления в коллекторе, все шланги вакуумные, которые к коллектору подходят, делали кучу настроек, адаптаций, меняли катушки свечи, результата нет :facepalm: . с наступлением холодов, утром, машина заводится хорошо, но работает с большими перебоями пока не прогреется, вылезает куча ошибок(фото 2), загорается неисправность двигателя во весь экран. потом в течении дня ездит нормально. по форсункам дилер говорит, все параметры в норме. Делать чего дальше не знаю :confused: на дилере предлагают снять подрамник и еще кучу всего и посмотреть впускной коллектор на предмет подсоса воздуха. Все ошибки вылетают по 2 ряду цилиндров.

Вложения:

2. Мишаня

Мишаня Завсегдатай

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    помогите разобраться!!!

3. gostev77

gostev77 Абориген

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    1.Дырявая вентиляция кг
    2. Форсунки.. менять весь ряд.они с 11 года раза 3 менялись.
    имхо,но тех картинок,что ты выложил,явно недостаточно,нужно той же инпой почитать,там все параметры при возникновении ошибки расписаны.
    ну и коррекции глядеть
    и на холодную вешать диагностику,и смотреть текучку по мотору
    ps вот почитай,там нет твоего мотора,но принцип тот же

Вложения:

4. gostev77

gostev77 Абориген

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
  5. Мишаня

Мишаня Завсегдатай

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Спасибо за ответ)
    Трубки вентиляции КГ на новые поменяны. коррекции уже несколько раз делали, уверяют что с форсунками все в порядке. Могут форсунки накрыться, а диагностика это не покажет?

6. DigiDrag

DigiDrag Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ищи нормального диагноста который сможет повозится с твоей машиной как минимум сутки. Ошибка 29F3. Датчик высокого давления в магистралии Rail. Может ей тупо топлива не хватает. Вот и начни с этой магистрали и датчика. Грешить на форсунки свечи и все остальное мне кажется тут вообще рано.

7. gostev77

gostev77 Абориген

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :D:Dключевое слово в этой мессаге-"мне кажется":D:D
    сами хоть раз имели дело с таким мотором или так, попи..едь?
    там хоть неделю можно сидеть над ним,сдвигов никаких не даст.
    там такой гемор до чего-либо добираться,
    и форсунки-тнвд-свечи-катушки на этом моторе это уже стало расходниками..И порой машины попадали под акции под замену форсунок-катушек,даже еще не успев продаться новыми
    а чтобы это определить,нужны правильные скрины из диагностике,с коррекциями топливными,давлениями и т.д

..зы тс,на вот еще ссыль любопытную про твой мотор http://bmwservice.livejournal.com/110834.html#cutid1

8. gostev77

gostev77 Абориген

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
  9. gostev77

gostev77 Абориген

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    что то форум глючит по 2 раза сообщения отправляются

10. Мишаня

Мишаня Завсегдатай

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    отъездил на таком же моторе 100 тысяч, вообще проблем не было, а тут началось.... как узнать акции по моей машине??? дилер говорит что акций не каких нет, меняйте все сами за свой счет(
    Может в Спб посоветуете нормального диогноста по этим моторам???

11. DigiDrag

Регион:
    Москва
    Я сделал вывод исходя из описания данного случая, и полученной информации об ошибках. А менять в машине все, основываясь на статистике поломок, это как-то наверное неправильно. Ему черным по белому пишет датчик что не нравится ему давление в магистрали, которая как раз на весь его ряд цилиндров и идет которые глючат. Не имея машины ничего больше сказать не могу. И человеку сейчас нужен умный диагност, а не умный мастер который разбирал эти двигатели тоннами со всеми их косяками, наговорить про замену всего подряд, и опустить человека еще на пару сотен тысяч рублей это самый простой вариант.

12. DigiDrag

Регион:
    Москва
    Я сделал вывод исходя из описания данного случая, и полученной информации об ошибках. А менять в машине все, основываясь на статистике поломок, это как-то наверное неправильно. Ему черным по белому пишет датчик что не нравится ему давление в магистрали, которая как раз на весь его ряд цилиндров и идет которые глючат. Не имея машины ничего больше сказать не могу. И человеку сейчас нужен умный диагност, а не умный мастер который разбирал эти двигатели тоннами со всеми их косяками, наговорить про замену всего подряд, и опустить человека еще на пару сотен тысяч рублей это самый простой вариант.

Яндекс.Метрика