1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уважаемые коллеги! Нужен совет по околовелосипедной теме

Тема в разделе "Велосипеды", создана пользователем cuprum, 4 июл 2017.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Итак, есть инвалидное кресло. Оно оборудовано вот такими колёсам. Колёса похожие на велосипедные, оборудованы пневматическими шинами. Вот на этом фото - насколько я понимаю - размеры и шин, и диска.

IMG_2933.JPG

Вот втулка с местом под крепёжный болт:

IMG_2934.JPG

Вот сам крепёжный болт, его "размер под ключ" - "19". Диаметр "осевой части" болта примерно 14

IMG_2936.JPG

А вот, собственно, сам вопрос.
    1. Можно ли на существующий обод смонтировать шины такие, чтобы их поперечное сечение в накачанном состоянии было раза в 2 - 2,5 больше? Шире, к сожалению, нельзя, так как шина будет цепляться за конструкцию самого кресла.
    Сейчас расстояние до конструкции от края шины примерно 20 мм.
    2. Если шины поставить нельзя, то можно ли поставить колёса в сборе с широкими шинами, так, чтобы в качестве оси можно было бы использовать существующий болт?
    3. Где всё это лучше поглядеть "в живую"?

Смысл изменений. Хочется, чтобы были "пневматики" с более мягким ходом, так как шины большего сечения буду до меньшего давления накачивать.
    У производителей колясок таких решений нет.
    Обод на колесо, чтобы сидящий в кресле, мог посредством этого обода крутить колёса - крепить нужды нет.

Заранее признателен. Прошу извинить за качество и неинформативность фотографий: снимал человек, возможно в первый раз нажимавший на кнопку айфона

#1 cuprum, 4 июл 2017
    Последнее редактирование: 4 июл 2017
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо всем специалистам за конструктивные и, главное, оперативные ответы! :D
    Если кому (не дай Бог, конечно) придётся решать такую же, как у меня проблему - расскажу быстро и подробно, как, где, как быстро и в каком бюджете её можно решить. ;)
    Вопрос "снят".

Яндекс.Метрика