1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уважаемые! Помогите реанимировать прокуренный салон.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Марья320, 22 апр 2008.

1. Марья320

Марья320 Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2008
    Досталась мне машина с прокуренным кожаным салоном. Очаровательная предыдущая хозяйка курила в машине как сапожник, буквально каждые 5 минут. А я дыма не переношу, да и сама не курю. Думала, что на мойке элементарно решат эту проблему. Но не тут то было! Химчистка потолка, обработка торпеды и сидений спец. химией помогли только на день. После чего была проведена повторная обработка пластика и кожи сидений очередной кучей авто химии (спреи, пены, воски). Снова результат кратковременный. Купила ионизатор в машину. Работает от прикуривателя. Во время его работы в машине пахнет значительно меньше, но увы его не оставишь работающим на ночь, иначе хана аккумулятору :)
    Подскажите как справиться с такой проблемой, если конечно кто-то озадачивался этим вопросом.

2. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обычно в машине перестаёт пахнуть примерно через месяц некурения в ней. Может быть вентиляционные отверстия забиты и поэтому не проветривается?!
    Продаются баночки с веществом, впитывающим разные запахи
    Установить штуки 4 таких в машину

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    Ввиду отсутствия такой вредной привычки у меня очень чувствительный к этому елу нос :) Она конечно проветривается потихоньку. Но я боюсь, что запах впитался непосредственно в кожу. Как его оттуда выгнать ума не приложу.
    Про впитывающие запахи девайсы слышала. Обязательно попробую!
    Я даже покупала некое обезораживающее средство для салонного кондеционера. Но думаю дело не в нём. Из воздуховода то как раз не пахнет.

4. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    особо на кожу не лейте всякую химию, не хорошо для неё это

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    более того, можно пропитать кожу кондиционером, но делать это надо на чистый салон. Если сиденья черные - чистить их трудно т.к. не понятно где чисто а где нет и насколько чистою

6. Nastik

Nastik Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Марья320, если машина ( Вы же не написали, что себе приобрели :) ) оборудована салонным фильтром - надо чтобы или мужчина, или на сервисе, проверили его загрязнённость.. :)
    Через этот фильтр проходит весь поток воздуха системы вентиляции салона в салон. :)

7. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    на экзисте закажите угольные фильтры

8. Семкин

Семкин Абориген

В клубе с:
    12 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парковать авто так что бы солнце светило в салон через не тонированные стекла, при нагреве пластик будет выделять специфический приятный запах (на любителя), а так же кожа так же будет выделять свой естевственный запах, ах да и по возможности некоторое время придется поездить с открытыми окнами, нужен постоянно обмен воздуха, проветривание!

Я себе кагда взял с такой же проблемой столкнулся, предыдущий хозяин курил неоткрывая окон :mad:, но я взял зимой, а в это время тяжко и зябко ездить с открытым окном, сейчас то попроще!

Сейчас уже не пахнет, но я не делал химии, так что у тебя должно все очень быстро выветреться!

Удачи...:hi:

9. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    вопрос решит хороший кондиционер для кожи и замена салонного фильтра

10. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    Кожу обрабатывала очищающей пеной с запахом ванили. Ерунда в общем. Или надо обрабатывать минимум раз в неделю.
    Хотя процесс вполне приятный даже :) Большой такой губкой пену развозить по коже сидений :) Машинка уже как родная и после обработки приятней в салон садиться конечно.

11. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    А кстати ДА! Надо ехать в сервис на сход-развал, как раз ребят попрошу чтобы салонный фильтр поменяли. Оно лишним не будет.

12. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    кстати еще кондей набирает грязь, можно попробовать почистить

13. Alex_Tushino

Alex_Tushino Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2001
    Регион:
    Москва
    купи автомобильный очистит.-ионизатор воздуха,он избавит от этого ...

14. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    Кстати именно так машину и ставлю ибо обложилась разного рода вонючками, которые на солнце сильнее пахнут конечно же. Окна открываю не всегда, но по возможности. Ведь ещё не так тепло, точнее не всегда :)) А машину взяла всего полтора месяца назад и ощущение, что меня этот запах прокуренного салона уже повсюду преследует. Может быть это уже паранойя? :)

И вам удач! :)

15. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    Хороший это какой? Если есть, что порекомендовать - обязательно воспользуюсь.

16. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    Не внимательно читаем :)
    У меня уже стоит. Но т.к. работает он только во время моего передвижения (а это 1,5-2ч/день), то и эффект не продолжительный. На ночь боюсь оставить, похоронит аккумулятор. Он от прикуривателя.

17. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    на сколько я знаю на БМВ может быть несколько типов кожи, сначала надо узнать какая кожа и отсюда уже плясать

18. Семкин

Семкин Абориген

В клубе с:
    12 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кондиционер не спасет!:rolleyes:

Спасет время и проветривание, кажа особо сильно не пропахнет, а при нагреве тут же выветрися, в основном запах задерживается в тканевых и синтетических материалах (паралоновая подкладка сидений потолка и т.д. и соответственно сама обивка потолка стоек и т.д.)

19. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    Вот это для меня новость. А как узнать,какой тип кожи у моей?

20. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тереть губкой - не о чём, не могу ничего сказать про загрязненность не видя салона

21. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цвет салона какой?

22. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    у меня комплектация индивидуал была, кожа буйволиная, я думаю что надо соконфетников попросить что бы по ВИНу пробили

23. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    Я уже и не знаю, где конкретно осел этот запах. Но химчистка потолка была сделана в день покупки. Он читенький, светленький. И вроде не пахнет даже. А толку? Запах в машине как-будто стоит.
    До 20 хотя бы потеплеет буду только с открытыми окнами ездить.

24. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    Показать? :)))
    Салон - чёрная кожа. Обработка - очищающая пена-кондеционер Turtle Wax по-моему.

25. Alex009

Alex009 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Надо зиму ждать и проморозить (где-то при -25) как следует недельку - все выйдет и останется приятный спецефический запах БМВ =)
    Летом бесполезно дергаться, никак не вывести, тока со временем выветрится, (если конечно не курить)

26. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    А ещё, как вариант, можно в озерцо на ней заехать. Там она и промоется вся целиком. Останется лишь кислованый запах тины :)))
    Да ну глупости по-моему. Без циркуляции воздуха в машине ничего не выветрится ни на морозе, ни на солнце.

27. SAVa

SAVa Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Вот тут на днях уже было нечто похожее

28. Alex009

Alex009 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ну так двери надо открыть, чтобы воздух циркулировал :shock:.
    На самом деле всегда сам так проветриваю.

29. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    Ок. спасибо. Почитаем.

30. Марья320

В клубе с:
    7 апр 2008
    Можно и с открытыми дверями конечно оставить машину на улице проветриваться (в гараже ясное дело никакой циркуляции не будет), а где гарантия, что проветренную, вкусно пахнущую машинку я вообще потом увижу? :)

Яндекс.Метрика