1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Увеличение клиренса.....

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем creyc, 29 сен 2006.

1. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    Здрасьте Уважаемые! а/м 318, куплена мной в апреле месяце...... лето пролетело незаметно, и вот озадачился как увеличить клиренс перед снежным покровом :shock:
    1 вариант - поставить проставки на зиму и весной снять......
    минусы: к проставкам свегда относился отрицательно, никогда не ставил.
    плюсы: дешево
    2 вариант - посоветовали поставить новые пружины (сказали что есть какие-то на мою модель удлиленные) и заодно поменять "уставшие" передние стойки.
    плюсы: не ставим в подвеску посторонние детали.
    минусы: денег несоизмеримо больше .
    Сижу вот "масло гоняю"........ что посоветуете?
    В отличии от столицы у нас дороги практически солью не сыпят, просто не чистят и все...... и с началом снегопада появляются "трамвайные" колеи которые надо как-то преодолевать.....
    Зы: защиты на машине нет и не будет........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Ставь просто проставки на передние аммо и усиленные прокладки под задние пружины. Гимора почти нет, снять и поставить не проблема (стойки разбирать не надо). Выиграшь 1,5-2 см.
    Если ставить оригинал, то не будет сильно колхозно и заметно, тем более на туринге. Пружины новые конечно могут чуть-чуть добавить клиренса, если старые сильно подсели. Усиленные пружины для туринга клиренс не сильно увеличат: там высота почти такая же , только пруток толще и жесткость соотвественно выше.
    Я прошлую зиму отъездил на спортпакете (у меня купе). Особых проблем не испытал, но у нас и город почище и дороги сейчас получше. Цеплялся только на спуске в подземный гараж, но там сильно круто я и летом иногда задеваю слегка. Был зимой в Е-бурге, в принципе по городу нормально (по дворам в гулши конечно же не лазил).
    Зимой езжу кататься на лыжах, тоже все пока нормально.
    Так что думай сам. А защиту поставь, если оригинал она не сильно уменьшит просвет, если питерскую то около 1 см потеряшь в районе передней балки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    у меня есть на перед родные с е36 восточный пакет))

4. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    У него Е46 туринг, там другие опоры.
    У меня на Е36 стоят: нравится как проезжает неровности, но там и резина повыше профилем и аммо стандарт. Не нравится как она едет в скоростном повороте. Е46 на спортпакете абсолютно не кренится и скорость можно держать намного выше.
    Только вот истинно скоростных дорог и поворотов в округе днем с огнем поискать надо...

5. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    а какая разница между оригиналом и самодельными? я так понимаю что на поворотную опору ставятся........
    При моем клиренсе, один сантиметр от балки - уже дофига.....

6. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Разница как делать и из чего.
    Родные делают из аллюминия. Вместе с проставкой идут специальные болты. Крепяться проставки на опору на шпильки родными гайками, а болтами к кузову, т.е. монтаж и демонтаж под силу грамотному автолюбителю знакомому с подвеской БМВ.
    Сзади вообще ставиться типа резиновой прокладки под пружину вверху и все. Ну еще отбойник более высокий (такая шайба) на шток аммо, но ее можно не ставить. Для установки этой прокладки просто отварачиваешь нижний конец аммо и вынимаешь пружину (нужно ее правда немного поджать) и ставишь эту прокладу и все.
    И еще: если мне память не изменяет у Е46 плоскость опоры не совсем круглая и болты под углом идут. Да и прокладки стоят не совсем уж дорого.

Защита питерская прибавляет около 1 -1,5 см из-за ее конструкции: она ложиться прямо на балку переднего моста и имеет в этом месте усиленный короб. Родная же защита коротенькая и торчать будет не больше чем головка болта 7-8 мм. Питерская закрывает весь моторный отсек и имеет приличную жесткость и прочность. Родная только заднюю часть картера.

7. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    про защиту: не на одной машине ее у меня небыло ( с 1983г), уменьшение клиренса+охлаждение коробки........ надо головой думать куда едешь, а не на лист железа надеяться, кроме того при хорошем ударе лист железа не спасет..........

при помощи проставок хочу поднять токо "морду", зад вроде повыше стоит, делать все хочу на сервисе, сам не полезу.......а есть можно посмотреть на проставки? на экзисте например?

8. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Можно. 31 33 6 754 760.

Защита: личное дело каждого.

9. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    :) благодарю :hi: ушел в поиск
    пришел из поиска...... однако 65 долларов за штуку...... подумаем :shock:

10. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    на www.bimer.ru вроде были какие то проставки

11. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    нету нифига......токо на зад, а мне морду приподнять надо......

Яндекс.Метрика