1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уверены ли Вы что при очередном ТО на Вашем БМВ заменили фильтры и масло ?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Gvozd, 1 июн 2010.

1. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    В основном это касается ТО у офиц дилера (там где клиент не контролирует процесс)
    Названий называть не буду

Наблюдаю уже 5ый раз заказ-наряд, оплаченый где написано замена фильтра салона - столько то рублей, фильтр столько то - а человек жалуется на запахи и плохо дует кондей - лезем вместе - фильтр старый стоит в паутине - меняем своими руками
    Около каждого офиц дилера обяз недалеко есть палаточка или заправочка которая дешево торгует моторным маслом ориг БМВ которое бережно сносят автослесари укравшие у Вас его при чем прут его в таких количествах что такое впечатление что его воОпще не меняют
    Они иногда и здесь пытаются барыжить им и тем что они скрысили еще
    Мне лично автослесари одного ОД предлагали приобрести такое "сэкономленое" масло - когда я спросил какое кол-во - думал ну предложат литров 20-30, ну так обычно у М54 остается по поллитра с 7 - а мне предложили 800 литров 0W40 и аж тонну 0w30 :eek::eek::eek:
    Так его просто не меняют - а потом клиенты жалуются на повышенный расход и т д - потому что мотору каюк - вязкости то нет - поршя бегали как по воде

Это что - бесконтрольность автосервиса? Каждый слесарь у нас теперь бизнесмен за счет клиента?

Как Вы проверяете замену всего того что написано в заказ-наряде?

Задумайтесь и возЪмите это под контроль

P.S. Ворованое я не покупаю и злейший противник этого греха - служба безопасности этого ОД об этом извещена, но вполне допускаю что раз вся страна живет по понятиям а не по закону, то и групповой сговор - это реальность

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я езжу к одному мастеру-приёмщику, привожу свои запчасти и расходные материалы и часто прошу старые запчасти сложить в багажник... Больше ничего не делаю и не знаю, что можно сделать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:
    Не удивлен ни разу :) Совок !

4. alextiganik

alextiganik Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Вот именно поэтому меняю сам и масло и фильтры. Хотя я уверен, что у нас мухлежа такого нет, как в России.
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

sorokindmm нравится это.
  5. iktor

iktor Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Автодом.

6. AngelDust

AngelDust window dealer

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    бизнес у нас в стране такой - лохотрон - очень востребован)))
    по субжу масло меняю(менял) в любом гараж-сервисе(где спокойно стоишь и куришь в сторонке, и наблюдаешь за процессом) и приезжал всегда со своими расходниками, да и не только в сервисе - что касается услуг, стараюсь контролировать личным присутствием - меньше сюрпризов....

а вечно занятые клерчила пусть платят)))))))))))))

7. jabi

jabi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    я машину свою люблю и родился в ссср, поэтому есть легкая параноя, что каждый сервис мен ишет момент на...ть. Стою над душой у каждого работника им это не очень нравиться, но с волками жить ....

8. SashaE46

SashaE46 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы сами в это верите ? все ОД так делают , у моего друга в мазде так на.....и:mad:

9. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    При чем тут Автодом?
    В моем тексте нет названия дилера
    И кстати бензоколонка торгующая маслом ориг БМВ находится на другом конце Москвы что от Зорге что от МКАД51
    Или Вам что то не поменял Автодом - напишите номер заказ наряда и что не сделали?

10. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    А если машина гарантийная и нужен штамп ОД?

11. AngelDust

AngelDust window dealer

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    есть какой-то регламент работ и комплектующих на которые гарантия не распрастраняется???
    например - если расходники не входят в гарантийное обслуживание(масло,колодки,фильтры и т.д...) то и лишать гарантии дилеры не вправе - это наверняка их самодеятельность:nod: нарубить бабла на обслуживании, которое стоит на порядок дешевле в простом сервисе, и не требует супер навыков и образования:nod:

12. s-Alex

s-Alex Абориген

Регион:
    Самарская обл.
    ну "экономят" по разному.
    я как то заехал поменять масло, попросил литр на доливку положить.
    Чёт потом взглянул на заказ наряд, а там стоит 9литров.
    М54 влазит 6,5л и плюс литр в багажник, итого потратили они 7,5л.
    а полтора литра "экономии" получилось.

13. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    А сервис сертифицирован БМВ? Если да нет проблем если нет - то с гарантии снимут и будут правы по существу

14. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Так Вы разобрались с этим вопросом или?

15. Зеленый бобер

Зеленый бобер Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
  16. sergeypu

sergeypu Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    менять салонные и воздушные фильтры в е-60 одно удовольствие.
    Многие конторы продающие масло вообще меняют его бесплатно при Вас.

17. Sania

Sania Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это что в Автодоме такой фигней занимаются?
    Просто мне не все равно, я у них масло меняю. Воздушный и салонные фильтры конечно сам меняю.

18. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:

А что собственно ты не огласишь дилера? Страна должна знат своих героев. Я лично туда бы не поехал :)

19. akoren

akoren Завсегдатай

Водит:
    ,
    как то не парился этим вопросом пока не столкнулся с Муса Моторс на машине жены (Volvo). из заявленного ТО 60 не поменяли фильтр салона (надо же педаль газа снимать - это покорячится), не смазали петли дверей(нафига) и не почистили клемы акуммулятора!!! корост был с кулак (из-за чего машина отказалась заводится через три дня после ТО:help::D). Все работы указаны в перечне ТО. накатал претензию - в итоге мне пришел ответ по почте, что я му..к и при обращении по проблеме в сервис корозии на клемах не выявлено. (претензию писал в тот же день, клемы ес-но почистил чтобы доехать, но остатки дочищал мастер на сервисе). Попутно меняли диски с колодками - появился гул спереди - мастер приговорил подшипники (узел в сборе идет) и запретил ТС к эксплуатации. А через 500км гул пропал.... притерлось кмк. 6 тык уже не гудит... а мог ведь и поменять((
    сорри за многабукв...:)
    в АД такого не случалось.

20. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

хотя езжу только на Зорге, но иногда (когда страховая направляет) и по другим сервисам...

21. nik.79

nik.79 Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я про это давно знаю.Но удивляют некоторые личности,которые до сих пор верят в порядочность официалов.

22. Nefashu

Nefashu Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пара знакомых работает в РенджРовере, говорят, что там просто караул твориться, тянут все, начиная от масла, кончая обшивкой.

Например если по регламенту масло надо менять раз в 20 т.км, а клиент хочет раз в 10, то сливают пару литров, если по их мнению еще 10 проживет, то доливают пару литров свежего и в путь! С фильтрами тоже самое - вынули, постучали об стол, если не наглухо, то увидисмя на следующем ТО!:)

Касательно обшивки - если есть возможность хорошо выровнять, то ровняют.

Причем так говорят практически у всех, особенно с расходниками!

23. alextiganik

alextiganik Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    В таком случае нужно попроситься в ремонтную зону для визуального контроля. Сказать, что вы хотели бы проконтролировать такой-то и такой-то процессы. Что вы хотите удостовериться в правильности выполнения работы. Я думаю, что ОД не должен отказать в этом.
    Меня пропускали в цех пару раз.

24. Yoko-San

Yoko-San Завсегдатай

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Правилное решение...+1

25. grekon

grekon Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Чему удивляться, если туалетную бумагу в общественных туалетах еще воруют.

26. s_d_n

s_d_n Завсегдатай

Регион:
    Москва
    давано известная всем тема, надо контролировать.

27. Xblack

Xblack Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая страна, такой и сервис! Капитализм ещё не цивилизованный.
    Нормально это, чего с нами церимониться, не грех и пощипать по мелочи "жирных котиков" на престижных иномарках премиум бренда! Тем более на лицо сильная люмпинезация пролетариата!;)
    Кризис опять же! Людей можно понять:D. Сами меняйте если что!
    Зимой мне меняли топливный фильтр (правда не у ОД но тоже в известной конторе) так на мой вопрос "что ставите?" сказали что оригинал. На прошлой неделе снимал защиту на подъёмнике и случайно разглядел что стоит фильтр с маркировкой "Мале". Мне конечно пофигу, но разница в цене на фильтр была 800 руб. и я был готов на оригинал, так нет же в наряде стоит фильтр БМВ оригинальный номер.
    А вы говорите масло, тут по мелочи не гнушаются а масло там вообще не меняют. Во всяком случае литров по пять точно оставляют.

И я тоже видел на другом конце города напротив ОД продают маслице 0W30 в литровках по 590 рублей.
    А кто то думает что оно у него в моторе крутится!:cry: Наивные люди.

28. Shaza

Shaza Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    я не так давно тоже поднимала тему "борьбы с сервисмэнами", вывод один - стоять над душой...и контролировать, контролировать....но на деле сами понимаете:help:

29. дымок

дымок Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    да соглашусь у нас в уфе од один в основном к нему ездят все так вот мне поменяли салонник через пару недель открыл а он весь грязный хоть опять меняй хотя в багажник положили старый при замене мог так испортиться быстро или нае .....ли загадка

30. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

Регион:
    Венесуэла
    в Авилоне дописали лишнего масла. Мол в мотор 1,8 компрессор влазит 8,5 литров ))))

после скандала и долгих препирательств признались. теперь всерьез задумался: а меняли ли масло вообще!????

Гвоздь вскрыл мозг конкретно.....

Яндекс.Метрика