1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уходит антифриз

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Chrome DNA, 2 янв 2010.

1. Chrome DNA

Chrome DNA Chrome Elekktro DJ

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже второй раз такая фигня: проезжаю около 300 км, загорается лампа малый уровень антифриза, смотрю - точно. Доливаю где-то чуть менее литра. Проезжаю 300 км - опять около литра куда-то делось. :( На одном сервисе сказали, для такого двигателя это нормально (4.5), но мне кажется просто втирают, т.к. это бред полный. Причём тут объём двигателя и уход литра на 300 км?... :eek:

У кого-нить было что-то подобное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. animaev

animaev Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  3. Chrome DNA

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С юнитом я завязал в первый же день посещения юнита. Два десятка менеджеров, диодные ступеньки, приехал как в Барвиху. Нафиг стока менеджеров, если цены такие, что уехал сразу же... Идиотическая фирма.
    ...
    Спасиб за совет, буду пробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    антифриз вообще не должен уходить.
    искать течи.
    или визуально, или делать в сервисе опрессовку

5. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если визуально определить невозможно,то опрессрвку однозначно,
    а как с выхлопом? не поддымливает густым парком сизобелого цвета? эмульсия на масляном щупе или сопли на крышке заливной горловины? это всё проверяли? норма?

6. Chrome DNA

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, спасибо Леонид. Всё хорошо проверяли. Вообще где я делал - сервис отличный. Я там менял водяную помпу, т.к. печка не грела. Вот после этого стало явно быстрее уходить. До этого подлил только после 3 тысяч км. До замены помпы делал расширенное ТО. А после замены начало уходить. Всем спасибо за совет по опрессовке, а то я не в курсе был, а теперь заеду, предложу им это сделать.

7. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда да,однозначно опрессовка и замер на потерю давления, однако главное,чтобы во время этого систему не порвало и после сцать из всех стыков не начало,
    как последний вариант перед опресовкой- залить в ОЖ флорисцентную жидкость и смотреть в свете УФ лампы где течёт. однако и у этого способа есть свои минусы (не везде посмотришь и посветишь), зато абсолютно безболезненная процедура, даже ОЖ после этого менять не надо.

Пугать не буду,но мне один раз очень долго и последовательно искали причину подобного, оказалось,что причину течи можно было выявить только на горячем и работающем двигателе.(по другому жидкость из системы не выходила) правда и было это не на 645, но всё же.

8. Chrome DNA

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опрессовка показала, что треснул расширительный бачок. Прям как на жигулях в одно время летом в жарищу... прям на светофоре рванул тогда (ваз-21101 была тогда). :) Вот уж не думал, что на такой машине расширительные бачки могут взрываться тоже. :eek:

9. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз два года промывайте радиаторы с разборкой, плюс при этих же работах меняем крышку (с клапаном ) заливной горловины. Это поможет избежать в последующем таких проблем.

10. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В конце каждой зимы меняют радиатор, вчера о5 поменяли, но по гарантии ))

11. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    бачки рвет из-за проблем с пробкой расширительного бачка.

12. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Или течь гденибудь на стыках патрубков или пластиковые бачки треснули от коктейля Лужкова который льют зимой в Мск на асфальт-тогда замена радиатора, можно конечно запаять, но не поможет надолго, полная замена решает...

13. ArturK

ArturK Абориген

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    у меня сегодня на заправке бачок лопнул.. жуть. возвращаюсь к машине - из под капота дымок значительный... а под машиной лужа красноватой жидкости ((( посмотрел - трещина в бачке.... видимо из-за крышки ((

14. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    видимо

Яндекс.Метрика