1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В BMW Motorrad Japan презентовали проект Ignite Straight Six

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 29 апр 2015.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Компания BMW Motorrad Japan объявила о запуске проекта Ignite Straight Six – мастера из Японии представили свои радикально модифицированные мотоциклы, созданные на основе туристической модели BMW K 1600 GTL с шестицилиндровым двигателем рабочим объемом 1649 см3.

Напомним, что в 2014 году четыре известные японские мастерские презентовали необычные кастом-проекты на базе модели BMW R nineT. В этом году к ним присоединились еще две лидирующие японские мастерские: Ken’s Factory Кенджи Нагаи и Hot-Dock Custom-Cycles Кейджи Кавакиты. После работ мастеров в кастом-проектах шестицилиндровых BMW K 1600 GTL остались лишь двигатель и рама. У Кейджи Кавакиты в проекте Juggernaut – есть и передняя подвеска BMW Motorrad Duolever.

В конструкции кастома от Кенджи Нагаи Ken’s Factory Special имеется сделанная вручную алюминиевая вилка швеллерной формы, вынесенная далеко вперед в стиле мотоциклов-чопперов при помощи модифицированной колонки. Оригинальный обтекатель K 1600 GTL заменен на небольшой алюминиевый корпус, заключающий в себе переднюю фару. Стандартный задний подрамник и сиденье заменены на новые, низко расположенные и также выполненные из алюминия. Кенджи Нагаи: «Сперва я хотел развить идею туристического мотоцикла, сделав из него типичный бэггер. Однако просто взять и трансформировать туристический мотоцикл в бэггер было бы слишком очевидно, поэтому я выбрал совершенно другой подход – и создал мотоцикл в стиле диггер. Длинный и узкий кастом заставляет шестицилиндровый двигатель выглядеть еще более убедительно». Оптический эффект достигается за счет небольшой ширины и радикально низко расположенноого сиденья, подчеркивается 23-дюймовым передним и 20-дюймовым задним колесом. Внешность украшают алюминиевые детали, такие как корпус топливного бака, корпус радиатора и руль.

Проект Juggernaut Кейджи Кавакиты имеет подчеркнуто агрессивный внешний вид в стиле транспорта из фильма «Безумный Макс» или фантазии Жюля Верна. Скелет из алюминиевых труб сделал шасси K 1600 GTL шире, приборы по бокам топливного бака подчеркивают агрессивный экстерьер, а сдвоенные противотуманные фары на переднем крыле отсылают к эндуро-моделям BMW Motorrad GS. По словам Кейджи Кавакиты, дизайн мотоцикла вдохновлен историей: «Я нашел старую фотографию кокпита открытой машины, которая выглядела очень футуристично для своего времени – и ко мне пришла идея сделать мотоцикл, который создавал бы похожее впечатление. Посмотрев на переднюю вилку и подвеску Duolever, я решил, что смогу сделать такой мотоцикл на базе K 1600 GTL. Однако на деле работа над кастомом оказалась не просто сложной – это был настоящий вызов. Даже когда я все закончил, я не был до конца уверен – смог ли я все сделать до конца. Но ведь это и есть главная идея кастомайзинга, не так ли?»

Проект Ignite Straight Six продолжает поддерживать лучшие кастом-ателье в Японии: BMW Motorrad ожидает новые проекты в рамках этой программы в будущем.
    Больше информации о проекте Ignite Straight Six на сайте: http://ignite6.jp/en/

Источник: www.bmwclub.ru

Фото: BMW

При использовании материалов ссылка на источник обязательна

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      7.3 КБ
      Просмотров:
      4
  2. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Чумовые лисапеды!

3. Geks330

Geks330 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ахереть!

4. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    лютый зверь, когда-нибудь замучу для себя что-то подобное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. korgio

korgio Абориген

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Почему их не кастрируют????
    Так уродовать это уменее

Яндекс.Метрика