1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В чём прикол датчика температуры "за бортом"?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AntonX1, 14 фев 2025.

1. AntonX1

AntonX1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда обращал на это интересное явление внимание, на многих кузовах, которые у меня были.

Но никак не доходили руки спросить, в чём прикол)

Если выезжаешь из тепла в холод, то приборка по датчику температуры за бортом достаточно быстро понимает, что за бортом явно похолодало и минут через 5 максимум уже приборка начинает показывать правильную уличную температуру. Например, выехал из подземного гаража, где +15, на улицу, где -5... и уже через несколько минут приборка показывает, что на улице -5.

А вот если наоборот заехать с холода в тёплый подземный паркинг и уйти по делам пусть даже на час-два, то когда возвращаешься через час-два - приборка по-прежнему показывает -5.

В чём прикол?)) Это же явно не физика вещей. Явно же датчик вполне себе успевает быстро согреться тоже вместе с машиной. Уж за час-два так точно.

И если это зачем-то умышленно так задумали, то зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не прикол ! Просто сложи два + два: датчик температуры установлен в бампере, мотор установлен за бампером, а что делает мотор??? Правильно греется, а значит влияет на показания первого! И чтобы уменьшить это влияние таки сделали задержку на рост температуры!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AntonX1

AntonX1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С задержкой и компенсацией на нагревание - всё понятно и логично.

Но вот когда на улице -5, заехал на подземный паркинг тёплый, ушёл на час, вернулся, а на приборке по-прежнему минус пять - это как объяснить?)

4. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обманывай человека, он и так не понимает как это работает.

ТС - откройте ТИС и почитайте. Разные датчики в авто по разному опрашиваются. Датчик внешней тем-ры опрашиватся только в движении или при включенном зажигании через определенные промежутки времени (1-3-5 минут). Могу быть не точным, но близко к истине.

5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное ты прав по своему, но я объяснил причину (почему это так), дальше каждый делает свой вывод!

6. AntonX1

AntonX1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написали бы просто и понятно сразу, что таймер опроса датчика привязан в первую очередь не к часам, а к пройденному пути)) я бы сразу понял, почему да как всё… а то начинается - иди ТИС читай, иди туда, иди сюда, в ленинскую библиотеку ещё сходи почитай там чего-нибудь…))

Спасибо, в общем! Теперь ясно, как оно работает. Нетривиальное решение, но теперь понятно, что да как и почему.

Яндекс.Метрика