1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Эстонии к 9 мая откроют памятник гитлеровскому вермахту, а Литва требует признать

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Эмка, 26 апр 2005.

1. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Россией факт оккупации балтийских стран

В Эстонии в дни празднования 60-летия Победы над фашизмом будет открыт памятник гитлеровскому вермахту, в том числе 20-й эстонской дивизии СС. Мемориал посвящают участникам "оборонительных боев против Красной Армии". Именно таким образом официальная эстонская историография трактует освобождение Советским Союзом территории Эстонии от гитлеровской оккупации.
    Мемориал выполнен в виде отлитой из чугуна карты Эстонии с обозначением мест основных боевых действий и 16 табличек с названиями воинских частей гитлеровского вермахта. В церемонии открытия будет участвовать премьер страны Андрус Анси, сообщает "Эхо Москвы".

Таким образом, это еще один акт реваншизма в странах Прибалтики. Пока по этому факту не поступало никаких комментариев, однако стоит заметить, что США и Европа по-разному относятся к ситуации, сложившейся вокруг Литвы, Латвии и Эстонии, в которых в последнее время существенно усилились профашистские настроения.

Так, Р.ван дер Линден, председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы, недавно заявил, что Совет Европы готов принять активные меры против реваншизма в странах Прибалтики. Как выразился председатель ПАСЕ, "в случае активизации бывших эсэсовцев или иных поползновений, Совет Европы намерен принять адекватные меры, так как не намерен терпеть проявления тоталитаризма в какой-либо форме".

С другой стороны, 15 апреля девять членов Палаты представителей США внесли в конгресс США проект резолюции, требующий от России, чтобы она официально признала факт незаконной оккупации Латвии, Литвы и Эстонии с 1940 по 1991 год. Инициаторами идеи стали республиканец Джон Шимкус и демократ Деннис Кусинич, которые являются сопредседателями созданной в конгрессе в 1997 г. "Прибалтийской фракции".

Также стоит напомнить, что президент Эстонии Арнольд Рюйтель отказался приехать в Москву на празднование Дня Победы.

Литва потребовала от России признать факт оккупации балтийских стран в 40-х годах. "Нельзя называть победой то, что принесло другим странам неисчислимые потери", - говорится в заявлении литовского парламента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Они, гады, намеренно смешивают два исторических понятия. Мы празднуем Победу в Великой отечественной войне, а не во Второй мировой. А ВОВ длилась с 22 июня 1941 по 09 мая 1945 года. Так что даже если и признавать ввод советских войск в Прибалтику оккупацией, то к обеде это не имеет никакого отношения. :mad:

ЗЫ Тогда пусть вернут все финансовые вливания, которые Союз делал. :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...старый Талллллиннннн... (хрен знает сколько они там букв понапихали) Не мало людей хотят пересмотреть историю и все для этого делают, особенно в Америке...

4. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Да пошли они.... У меня к ним такое же отношение, как разгневанной блохе... :nod: Че их ваще как-то воспринимать... "Коровий шлепок"...

5. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд

Все так, но там столько русских...... :help:

6. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Да вот это и обидно. Я тебе так скажу...У меня тоже сложилась жизнь так, что после развала СССР я оказался в Туркмении. Мне обещали генеральские звезды если я останусь. Но я бросил все и уехал...

7. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю с этими фашистюгами надо сделать обмен - нам русское население - им ракету хорошую, добротную и мощную....

8. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Да какую там ракету :D Солдат мальчишку не обидит... :D

9. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    А че сразу памятник Гитлеру не поставить? :shock:

10. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    На такую провокацию, видимо, кишка тонка.

11. Монархъ

Монархъ Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2005
    Как можно ставить памятники людям, которые были садистами и мучителями детей на протяжении всей войны????????? :eek: :mad: :mad:
    Они об этом подумали, перед тем как думать о своей независимости?? :mad:

12. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брехать, как шавка, на радость евросоюзу- вот то немногое, на что они способны... Противно.

13. Tolyanych

Tolyanych Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Вот же уроды :mad:

ЗЫ Эмка, а можно ссылку на источник?

14. Tolyanych

Tolyanych Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2002
    Регион:
    ОАЭ
  15. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    скоты

16. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Фашисты у власти, их предков фашистов перестреляли, как собак, вот они теперь и беснуются.
    Бог судья им.

17. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    цивилизованные страны наконец то вошедшие в дружную семью европейских государств...

18. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    :nod: :nod: :nod: :mad:

19. BuzzMyWay

BuzzMyWay Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2002
    Я, как и многие другие разумные люди, осознаю мотивы, кот. ими двигают. Я понимаю, что для некоторых людей в странах Балтии, приход Советской Армии означал начало оккупации. Однако, я не могу ни поддержать, ни даже оправдать подобных идей. На мой взгляд, фашизм это худшая альтернатива.
    Кроме того мой дед прошел всю войну до Берлина и я на его стороне в этом вопросе.

20. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хорошо что мой дед не дожил доэтих дней :( (кавалер ордена Слава между прочим)
    Он сошел бы с ума услышав такое :mad:

Вообще... Наш призиДент и министры с ижи с ним тока по курортам скокать мастаки?:mad:

Да , а бабушкин брат прожил всю жизнь в Риге...
    Военный и вообще много чего хорошего про прибалтов рассказывал...
    Язык их в совершенстве знал...
    Мдааааа.....:shock:

21. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Совет Европы с явным недоумением смотрят в сторону Прибалтики. Не так давно по поводу реваншизма в прибалтийских республиках высказался даже председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Р. ван дер Линден. Он заявил, что против этого будут предприняты самые решительные меры. "В случае активизации бывших эсэсовцев или иных поползновений Совет Европы намерен принять адекватные меры, так как не намерен терпеть проявления тоталитаризма в какой-либо форме", — подчеркнул председатель ПАСЕ

22. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перелизнули :D Мнение большинства "игнор" единственно правильное, если большая политика об этом молчит, а карту разыгрывают обычные пиарщики.

23. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Непонятно только, почему национальная гордость заменяется на национальный позор другого народа, который к тому же принес извинения за войну...

24. Монархъ

Монархъ Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2005
    Да можно еще вспомнить про *водку и сушеную рыбу*, про которую говорила одна из Жанчын.....

25. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

они об этом говорят уже ниезнай сколько времени, но ничего не происходит и действий никаких не предпринимается

26. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    флаг им в (_*_) со свастикой!

27. Tolyanych

Tolyanych Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Угу - в Эстонии это уже не первый раз, и никому по голову не дали.

Оффициальная реакция России последует какая-нибудь?

28. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    я вот, кстати, не уверен. тывкать в ответ? :rolleyes: нахуа? правильнее публично не замечать, не чета. а вот вести дипломатию, что ихняя еэс их на место ставила - нуна обязательно :mad:

29. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Забыл, а как ты относишься к памятнику Сталину? :)

PS. А ещё мне интересно, неохота в книги лезть :) - что такого необыкновенно плохого делали фашисты в своих странах? ( в Германии были рабочие национал-социалисты ;)).

30. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вадик! У тя чего бензина много? Постоянно в огонь льешь...:):):)

Яндекс.Метрика