1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Грузию через Астрахань и Чечню

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Vesper, 25 апр 2013.

1. Vesper

Vesper Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, привет!
    В теме про Грузию я писала, что 27го мы выезжаем в их сторону, дорогу думаем проложить через Тамбов, Волгоград, Астрахань и Грозный.

Прошлым летом наш друг попрощался с нами в Баку и возвращался один через Дагестан и Чечню, и поначалу немного очковал. Но по приезде в Москву он сообщил, что , против ожидания, по Чечне он бодро проехал, никто его не останавливал, типа, Кадыров там порядок навел, интуристов там не трогают. Более того, по пути он встретила там чеченских байкеров, к которым он присоединился и проехал с ними часть пути ))

Я тоже где-то на просторах интернета читала положительные отзывы о Чечне, что там люди гостеприимные. ПРо Грузию я на личном опыте убедилась, что по телевизору нас зомбируют, а на самом деле в какой дом ни зайди - везде примут как дорогого гостя :thumbup:

Так вот вопрос: после Астрахани там есть дорога на Грозный? там вроде как ландшафт аля соры или какая-то болотистая местность. Кто-нибудь знает, где там лучше проехать?

И кто еще что скажет про Грозный?
    Как бы на крайняк, маршрут всего успеем переложить, в случае шухера.

2. MORO

MORO Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    дороги между Астраханью и Кизляром НЕТ (попал туда под дождем, слава богу отговорили ехать туда - дорога для грузовиков полноприводных и подготовленных к оффроуду джипов). объезд через Яшкуль и Комсомольский +300км к маршруту, с заправками там тухловато. и бывают азс без бенза или электричества. вообще эта вся дорога - Астрахань-Москва - говно. Во-первых неинтересно и слишком однообразно, во-вторых покрытие - херовое, ям много. В Чечне и Дагестане по-моему делать нечего. Проехал там 1, ничего не случилось, но никакого сверх впечатления оно на меня не произвело. http://photo.qip.ru/users/jeysen/3891816/?page=12
    я бы прошел по трассе на ростов-владикавказ, там бы поселился в гостишке, если так уж охота в Грозный махнуть - день выдели, но не советую, в сев Осетии и в южной Осетии значительно интереснее.

3. Vesper

Vesper Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, спасибо, хоть конкретика пошла.
    Фотки такие ожидаемые - чуваки с автоматами :p

4. Vesper

Vesper Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще как вариант поехать через Элисту, посмотреть буддистские храмы. А от Элисты взять левее на Ставрополь, минуя Грозный. Просто в прошлом году ехали через Ростов, неохота по той же дороге снова ехать.

5. MORO

MORO Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    через элисту - хорошо! в вк отпишусь подробнее

6. Литр

Литр Новичок

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Мордовия респ.
    Не понимаю, зачем Вам Астрахань...а вот в Грозный обязательно заезжайте, есть что посмотреть. В Чечне безопасно, а вот в Ингушетии напряженность чувствуется.

7. AMERIKANEZ_ASB

AMERIKANEZ_ASB Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Приветствую!
    Про Грозный нормальные люди (покрайней мере внешне) . Байкера встретил (Ахмат). Он искренне предложил помощь. Попросил помочь преобрести национальный флаг Чечни (дочь флаги разных стран собирает, а они давно отдельная страна), ну и магнитик с башенками. Оставили мото ушли за пару кварталов. Зашли в небольшую лавченку. Мой новый друг проявил обиду когда я за деньгами полез. Принял в дар. Город очень красивый.
    К обычным вопросам --сколько прет,жрет,стоит. добавились просьбы сообщить знакомым что увидел, здесь нормальные люди, мир и т.д.
    Я ,это действительно увидел! (мое мнение)
    Полиция (как и вовсех кавказских республиках) очень приветлива. охотно консультируют.
    Останавливают часто , чтобы спросить все ли впорядке, и могут ли они чем нибудь помочь.
    С Грозного я бы поехал во Владикавказ , заехав в школу Беслана.
    Во Владикавказе есть прекрасный мотоклуб . Руководитель Николай. В мае 2011 мы чуть не лопнули от их гостеприимства и осетинских пирогов.
    На выезде из города ,на Грузию, хорошая гостиница.
    На границе Дагестана ( ехал с Баку), молодежь проявляла некоторую агрессию , но было все в "рамках". Общаться старался с людьми за сорок.
    Удачи!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ну и с наступающим праздником Днём Победы

8. Vesper

Vesper Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, вот мы тоже побывали в Грозном. Город конечно отгрохали! Везде культ личности Кадырова ))) сам себе надписи делает - Рамзан, спасибо за Грозный, Рамзан, спасибо за музей и т. д. Люди приветливы, с нами даже какой то местный писатель познакомился, сказал, что мол рад увидеть в городе славянские лица - значит, город перестали бояться и стали приезжать туристы. Позже выложу фотки, сейчас мы в Гори, естественно нашли новых грузинских друзей, которые сейчас за нами приедут в гостиницу и поедут показывать пещерный городок неподалеку.

9. асюля

асюля Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    !!! а последнее фото- раритет!!!

10. AMERIKANEZ_ASB

AMERIKANEZ_ASB Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2010