1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Премиум Дина самые дорогие работы по спавнению с другими офицалами!

Тема в разделе "Тюмень", создана пользователем Евгений X5, 19 фев 2011.

1. Евгений X5

Евгений X5 Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Недавно обратился по замене уплатнительной пробки в АКПП у них работа стоит 8200 т.р. а в других городах 1500-3000 максимум. Разница ощутимая поэтому буду в Екатеринбурге обслуживаться!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mixa_82

mixa_82 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Многие уже туда ездят обслуживаться. Один минус - слишком уж утомительная туда дорога с плохим покрытием, забытыми знаками и алчными ментами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Евгений X5

Регион:
    Тюменская обл.
    А туда к офицалу или в какието другие сервисы? Сервис укромный посоветовали, кто там ремонтировался?

4. xxxhalkionxxx

xxxhalkionxxx Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    эм.. 1500-3000 имеется в виду снятие\установка коробки? с одноразовыми винтами или на те же? так то там гемора достаточно =/ к сожалению больше негде. и еще если машина старше 2х лет там 25% скидка - считай уже 5500. а до 2х вроде как по гарантии такие сопли

акпп - моя больная тема :D =(

5. Евгений X5

Регион:
    Тюменская обл.
    Я имею ввиду что работа одна и таже в любом сервесе а цена в дине самая космическая!

6. xxxhalkionxxx

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ну по городу меньше 4х тыщ я нигде не нашел сто которая внушала доверие и в случае чего можно было что то доказать. увы.

так все таки, там где за 1500р болты крепежные оставляют те же? там их набор вроде как почти на штуку выходит если не ошибаюсь, пойду проверять

в общем насчитал на 850р, и это с доставкой за 2-3 дня, соответсвтенно в наличии будет дороже. ИМХО не доверяю я этим конторам =(

7. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Болты если че самому надо заказывать, а искать просто толкового мастера с нормальной стоимостью часа работы.

8. kamatozzi

kamatozzi joy never says never

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Когда покупал машину, поинтересовался у предыдущего владельца по поводу укромного. Он сказал, что туда даже в рем.зону не пускают :help: Он там даже обслуживаться не стал. Я был в мастерских бмв, в принципе не плохо, но можно и получше.

9. Евгений X5

Регион:
    Тюменская обл.
    Что за идиотизм не пускать в рем. зону:mad: , потом годай что тебе там сломали или продкнули чтобы ты вернулся через пару дней. У меня знакомые работали в автосалонах мастерами-приёмщиками они рассказывали как они там это делают поэтому лучше туда где при тебе всё делают!

10. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Только в случае несчастного случая этот мастер сядет, так как допустил тебя в рем. зону не проведя инструктаж по ТБ. :) Но это так, я тоже за то чтоб в рем зоне находится.

11. xxxhalkionxxx

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    другой вопрос почему сто не может обеспечить безопасность клиента и вообще какой н\с вообще может произойти? ))) разве что подъемник рухнуть, но это маловероятно :D

12. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    При замене вискомуфты, например, может в голову пружина попасть-гарантированно большие потери здоровья. И это только один пример:)

13. AxaleyGW

AxaleyGW Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Примеров на самом деле масса, но клиент всегда смотрит со своей колокольни. Помимо возможных увечий клиента есть другая сторона. Задайте себе вопрос, вам нравится выполнять ответственную работу, когда за вашей спиной стоит человек и следит за вашими руками? Некоторые чуть ли не с ногами залазат под капот, чтобы поглядеть на процесс. А у механика в этот момент помимо тряски рук ещё и желание всяческое пропадает машину делать и он хочет просто подкатить инструментальную тележку клиенту и сказать: "занимайся, а я погляжу". Это мало кто почему-то понимает. Мы своих клиентов пускаем, но большинство при выполнении процессов понимает, что стоять и наблюдать - это немного неприлично чисто с человеческих соображений по отношению к нервам специалиста.

Что касается первого поста в теме про совсем уж разные цены ремонта, я просто уверен, что речь идёт о недопонимании кого-то кем-то и совершенно о разных работах. Каталог рабочих позиций у ВСЕХ дилеров один и тот же. Разница в цене напрямую зависит ТОЛЬКО от стоимости нормочаса. А нормочас, чую, не может различаться в 4-5 раз. По дилерам скорее всего разница не более чем в 1,5 раза. Так что тут какая-то лажа с информацией.

14. ICEBERG077

ICEBERG077 Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    КАЛИНИНА 99 И МОНТАЖНИКОВ,ГРАМОТНЫЕ РЕБЯТА - И ВЖОПУ ДИНУ!!

15. Евгений X5

Регион:
    Тюменская обл.
    По поводу стеснения и нерв специалиста это чушь полная если механик знает своё дело и грамотно всё делает "без тряски рук" ему пос..ть кто стоит за спиной или рядом, а если руки не с того места ростут или есть корыстные интересы тогда много можно отмазок искать! И пусть этот механик кстати посмотрит с "колокольни" клиента который не знает кто и что делает с его авто! Просто надо брать с клиента расписку по поводу безопасности если он хочет присутствовать, что сервис не отвечает в случае чего!:D(нервный срыв механика психа не учитываеться).
    А по цене объясняю для особо непонятлевых! Я позвонил в дину и спросил по тел. сколько будет стоить конкретная работа где мне назвали цену 8200 руб, после чего я позвонил в Екб офицалам изадал тот же вопрос мне назвали цену 3000 руб, я решил позвонить на горячую линию БМВ Москва и задал вопрос почему такая разница на что мне ответили что каждый оф. дилер ставит цены какие хочет и они им их только рекомендуют но не контралируют и не диктуют, судя по этому форуму с других городов я спросил у ребят которые делали тот же ремонт, таких цен конячих как у Дины больше не где не найдёшь!!!

16. xxxhalkionxxx

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:

лично у меня пропала бы необходимость "следить" за ходом работ при возникновения доверия к сервису, если я буду уверен что все сделают как надо или даже лучше, может еще что подскажут и посоветуют. но, увы, дина доверия не вызывает. они устраивают мне гемор корявыми руками - я им устраиваю гемор не наплеванием на их безолаберность и уходом хлопая дверью, а промыванием мозгов исправлением их косяков за их же счет (по возможности)

17. AxaleyGW

AxaleyGW Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:

По поводу стеснения нерв - это не чушь. Я свою машину отдаю механику и лишь иногда наведываюсь поглядеть, как там дела, а чтобы пялиться 2 часа без остановки - вот это чушь. Я ему верю потому и не мозолю ему глаз. И вообще вопрос, на хрена вы загоняете машину туда, где для вас всегда есть ощущение "непонятно что делает механик с вашим авто, вдруг что-то испортит"? Езжайте туда, где никто ничего никогда не ломает. :D
    Для справки, ЛЮБОЙ механик, деже самый навороченный и пять десятков раз обученный прямо в BMW всегда что-то да ломает и потом покупает это за свои деньги. Отличие заключается в том, что в некоторых сервисах скроют факт, либо не согласятся с тем что поломали, либо ещё что-то, а в некоторых без вопросов возмещают "наломанное".

По поводу цен я пока остался при своём мнении, но при этом не спорю, просто хочу истины. Я работал 3 года у нашего дилера и цены там рассчитываются простой формулой, количество пятиминуток на работу(по каталогу рабочих позиций BMW) умножается на стоимость пятиминутки (она где-то в районе 190 рублей для новых авто и на 25% меньше для более взрослых). В конечном итоге каталог у всех один, а пятиминутка отличается обычно не более чем в 1,5 раза. Назовите название этой конкретной работы и я погляжу, сколько она стоит у нас. Это чтобы понять, что действительно речь об одном и том же идёт и на одну и ту же машину.

18. AxaleyGW

AxaleyGW Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну, это верно. Так и надо в общем-то. Но пока мне всегда везёт с сервисами. :D

19. xxxhalkionxxx

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    замена сальника гидротрансформатора или заднего коренного - на Е39 можно уточнить? :D

думаю топикстартер имеет в виду то же самое

20. Евгений X5

Регион:
    Тюменская обл.
    О том и речь что в Дине о порядошности давно забыли, они даже когда авто принимают не осматривают чтобы потом сказать что так и было!

По поводу детали: Х5, Е70, 2007 год, замена уплотнительной пробки (название из exist) (№1 на схеме) соответственно и замена масла в коробке.
    Мне назвали в Дине цену только за работу 8200р. Можешь позвонить в Екб. там 3000р.

21. xxxhalkionxxx

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    так за замену масла тоже входит в 8200 или только замена пробки?

вот тут и начинается недопонимание. я говорил про 24 31 7 519 352 сальник, а надо было на мехатронике зырить, может и вас не правильно поняли.

22. Евгений X5

Регион:
    Тюменская обл.
    Чтобы поменять пробку надо снять подон! Это уже считаеться и замена масла!
    Это вообще так то у Х5 гемор эта пробка все владельцы ёё меняли как минимум один раз.

23. Евгений X5

Регион:
    Тюменская обл.
    И уточняю это 8200 только чисто за работу без масла и зап частей а так в Дине вобщем мне насчитали с зопчастями и 6 л. масла в районе 35000р. в Ёбурге тоже самое 16000р. Вот вам и разница

24. xxxhalkionxxx

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    снять поддон=замена масла? оО да не может такого быть... долив еще понимаю, но на замене вообще то и в бублике масло меняется тоже, а это уже не тот случай.

лучше попросить заказ-наряд распечатать со всеми пунктами

25. Евгений X5

Регион:
    Тюменская обл.
    Завтра возьму и сюда скину!

26. GEO_BMW

GEO_BMW Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Алексей ты опять доказывешь невероятное...,что у наших официалов обслуживание не дорого....))...Не будь наивным....) Поверь,у меня много знакомых там работали,и сами чинились в других местах,это наверно говорит о чем то??.... А так я полностью поддерживаю автора темы,что у наших официалов обслуживание дорогое,чем в других городах,да еще разводят как лохов майонезных)).... +100.....)

27. xxxhalkionxxx

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    отнюдь, Тамаз, ты видишь то что хочешь видеть =) цены конские, не спорю, но в разницу более чем в 2 раза за одну и ту же работу не поверю :D

28. Евгений X5

Регион:
    Тюменская обл.
    Не веришь позвони сам и спроси!!!

29. GEO_BMW

GEO_BMW Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я не вижу Алексей...,я знаю....) Уже доказанно и проверенно и неоднократно.... Даже посмотри соседнюю тему, автор девушка Ирина по-моему,в Дтп,которая попала...,как ее игнорируют,и какое у них отношение....Мне например трудно зарабатывются деньги,и я туда ни за что не поеду,где дорого и разводят еще красиво и технично...потому что мои нервы не выдержат такого....))) Я знаю,что у них рассчитанно обслуживание, сервис,цены на богатый слой населения,и чтобы побольше с них денег содрать,но не на то,чтобы привлечь клиентов не дорогими прайсами...Я тебе еще раз говорю года 4 назад примерно у меня была е34 в идеале,я туда подьехал,мне надо было диагностику сделать,мне сказали,что у меня машина старая,и у них программы нету на старье,и вообще у них занято...,(а если б я подъехал бы на новой Бмв???)....Он даже не посмотрел на машину,но в первую очередь спросил помыл ли я машину уже,а потом спросил про машину,про модель... И вообще, ты сам то понимаешь,что нам доказываешь,как будто мы все живем в другом городе, или не знаем где сколько,что стоит???....)))

30. AxaleyGW

AxaleyGW Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ...сальник под ГТ, например,на E39 530iA - 4 т.р.

Думаю, что дилер посчитал не замену уплотнения разъёма, а сальника выходного вала. Я всё проверил по каталогу.

Яндекс.Метрика