1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В ПТС и св-ве о рег ТС указана мощность меньшая, чем на самом деле. Так вот...

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Барэвдзэс, 20 июн 2005.

1. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    ... гражданская ответственность застрахована из расчета мощности автомобиля, указанной в ПТС и техпаспорте, которая не соответствуют фактической (странно, но в последнее время все чаще это встречаю, а страховые агенты страхуют ГО и исходя из фактической мощности, и исходя из мощности по докам).

Вопрос в следующем. Какие у страховой компании основания для отказа в выплате возмещения при наступлении страхового случая, если ГО застрахована на основании данных, содержащихся в документах на авто? Или никаких?
    Свое мнение я уже сформировал. Хотелось бы услышать адекватные позиции юристов, практиков. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

а на самом деле - установлена чем? справкой врача-психотерапевта? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Ну я же просил адекватное мнение. Причем здесь справка психотерапевта.
    В ПТСе и ТЕХПАСПОРТЕ одного автомобиля, кстати купленного у дилера и менявшего владельцев уже раза три, указано 142 л.с. вместо 193, в другом, купленном в автосалоне, - 204 вместо....

4. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спрашиваю ещё раз: "как *** установлена фактическая мощность?" :mad: :mad: :mad:

5. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :D :D :D ну смотри, ты приобретаешь автомобиль БМВ 523 99 г.в., фактическая мощность которой тебе известна (170 л.с. - возможно эти данные содержатся в справке врача-психотерапевта :) ), однако по документам указно 145 л.с., эту машину абсолютно нормально снимают и ставят на учет в ГИБДД, причем неоднократно - никаких вопросов. А при оформлении полиса ОСАГО страховой агент говорит: "Ну какой коэффицент будем применять? Как по докам или как есть на самом деле?" (интересно, откуда он знает сколько л.с. в данном автомобиле на самом деле - у него что, тоже есть справка психотерапевта с указанием мощности данного авто :) :) )

ЗЫ. Или ты хочешь сказать, что следует исходить из того, что указано в документах, - ты же не обязан знать все технические подробности мирового автопрома. И ниа берд :) :) :)

6. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: ты знал - ты знал...

а агенту строгим голосом предложить реализовывать свои сексуальные фантазии с другим субъектом...

7. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :)
    Но... интересно бы послушать мнение страховщиков, в частности, хотелось бы услышать мнение Вована - без сомнений ли он выплатит ущерб, который был причинен автомобилем, ГО водителя которого застрахована его агентом исходя из не соответствующих действительности данных, указанных в документах на авто...

8. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ещё раз пардон: "это как установлено?" (С)

9. Garinich

Garinich Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    У меня есть следующая инфа:
    поскольку мощность написана в доках которые выдавали уполномоченные гос органы (таможня, гибдд), то в данном случае умышленного ввода в заблуждение страховщика нет. Таким образом страховая не сможет под этим предлогом отказать в выплатах.

10. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без проблем и оформляли и выплачивали, хотя мощность занижена в 2,5 раза, а литраж почти в 3. :D Правда это американец.
    Но были реальные истории и с другими машинами, например у знакомого на м5 е34 прописано 211 лс.
    Основная тема, в том,что страховщики в основе своей с ОСАГО не морочаться, если документы не вызывают сомнений то они верят органам их выдавшим,а следовательно и информации в них прописанной.

11. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    забавно :)
    В результате "непреднамеренной" опечатки в ПТСе, затем и техпаспорте :rolleyes: какой-нить ферры вместо 500 лыс будет указано 50 (с объемом движки таже шняга :rolleyes: ). В результате платежи по страхованию ГО, а также НАЛОГУ :eek: будет сопоставимы с платежами владельца таврии :rolleyes:

12. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Типа реплика. :D

13. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Типа не все так просто

14. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может я что-то не так понял :shock:

Допустим, есть Е39 525 (192 л.с.) с соответствующими документами (ПТС, КГТД и т.д.) в которых указан объем, мощность... В последствии, в результате тюнинга объем был доведен до трех (3,0) литров, ну и мощность, предположим выросла до 230 л.с., никаких записей в ПТС не вносилось. Человек приехал на этой машине в страховую и застраховал, на основании ПТС и осмотра внешнего вида (ни разу не встречал чтобы проверяли что-то еще или не замечал этого, да и как проверить объем :confused: ). Машина попадает в аварию, если это ОСАГО, страховая производит выплату на основании модели и данных указанных в ПТС и учетом износа, все.

За что может зацепиться страховая?
    Потащить на стенда измерять мощность стукнутого авто или что?

Если что-то не так понял в вопросе извините :hi:

15. Murz

Murz Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва

:nod: :nod: :nod:

а там как фишка ляжет :D

16. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Имхо ОСАГО фигня, вот транспортный налог реально парит, а налоговики смотрят на в ПТС, а в каталог.

17. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Случай из практики?
    Первый раз такое встречаю

18. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Именно - понял совсем не так. Ничего страшного :hi:

19. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже, была БМВ 524тд, так гаи когда делало новый паспорт на нее, ошиблись и прописали вместо 115 л.с., 85, и платил я налоги за 85 л.с., что составляло около 400 рублей..

20. seriva

seriva Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотелось бы поподробнее...источник, случаи

21. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Экономия на ОСАГО и налогах получается просто огромная.
    Я и говорю, в последнее время стал всетречать в практике достаточно много таких "описок/опечаток"...

22. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    К сожалению, из практики. У меня несколько знакомых на праворульных субах, у которых в ПТСах стоят вместо 250-280 где-то сил 150-170.
    Так одному уже пришла платежка за налог на полную мощность. Когда он позвонил, а потом подъехал разбираться, ему объяснили, что он может обманывать ментов и страховщиков, а в налоговой не дураки и прекрасно знают, что в Легаси В4 280 л.с. (это я так к примеру).

23. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый раз слышу... :shock: Много знакомых так серьезно экономят и не первый год, да и сам грешен :rolleyes: , вроде все нормально.

ИМХО мне кажеться это еденичные случаи, налоговики просто запаряться по каталогам рыться, и все таки ориентируються на данные ПТС.

А что за налоговая такая лютая.Может целенаправленно пробивали?

24. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вопрос оказался проще, чем я предполагал.

Думаю, если в распространяемых для всех ТХ конкретной машины, в том числе в каталогах, мощность больше, чем указанная в ПТС, то могут возникнуть вопросы, а если данные соответствуют, то можно ее вдувать по мощи хоть в три раза, имхо.

PS Сам не сталкивался

25. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Спасибо за разъяснение.
    Т.е. теперь надо смотреть, что прописано в доках - Impreza, Impreza WRX или Impreza STI :cool:
    На MB и BMW индекс вскрывает все сразу же :(

26. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Така же фигня у коллеги была с праворульной старой тойотой. Только еще интересней. Ему налог прислали больше (в цифрах не помню). Он поехал в налоговую с доками, а ему в нос каталог. Пришлось заплатить. :help:

27. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Они каталог этот могут в задницу себе засунуть. Эти каталоги официально выдали им заводы изготовители? А если там булет 1000 л.с. на запорожец, что тоже будете платить? Мне на одну из машин прислали налог за 2002 год, полностью за весь год, хотя машина была снята с учета летом + "каталожные" л.с.

Пришел с таким же вопросом, они мне каталог под нос....
    я им - пошли нах...
    они - сам иди и плати...
    я - распечатывйте как положено...
    они - не будем...
    я - хорошо. я сам перепешу налог за 6 месяцев и с учетом л.с. которые указаны в ПТС, а потом затра.... отписываться на жалобы и т.п. и если и это невразумит, пойдем с вами в суд, где мои юристы вас закапают.

после моей тирады девушка не произнесла ни слова, распечатала как надо.
    Я ее спрашиваю
    - а где спасибо?
    - ?????????????
    - я налоги плачу? у меня есть хоть одна задолженность? тогда почему спасибо не говорите, вы же на мои деньги кушаете? досвидания.
    пока я шел по корридорам все молча меня провожали взглядом.

а если они говорят, что мы обманываем гайцов и т.п. то еще и пригрозить судом за клевету! Как мы можем обмануть гайцов или таможенников? Потделать документы? тады милости просим, все вопросы к тем органам, которые зарегили потделку.

з.ы. это все не дословно

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

28. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А если вы поменяли мотор на 1 литровый с 50 л.с. и по закону, тоже будете платить по каталогу?

Вот сюда загляните

29. seriva

seriva Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимали с учета е30, пока ждали в "гидюшнике" док-ов, мужик рассказал, ему пришел налог НА ПРИЦЕП, у которого было :eek: :eek: :eek: 1000 л.с.

30. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Либо, ты гдето это слышал, либо придумал, либо это совпадение, т.к. у моего знакомого так было :rolleyes: в поиске поищи, я писал об этом.

Яндекс.Метрика