1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В России появятся официальные Акурки..

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем antolin, 11 янв 2012.

1. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какими же надо быть тормозами....

Руководство Honda приняло решение начать поставку в Россию машин марки Acura – именно под этим брендом Honda продает свои «люксовые» автомобили в США, где они конкурируют с Lexus (подразделение Toyota) и Infiniti (подразделение Nissan).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В 08 обещали на 10 старт продаж, опять кризис накаркают, торопыги :D
    Есть у них сейчас интересное что-то из внедорожников ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Интересное есть. Только я не верю что придут... Они уже задолбали кормить народ обещаниями...

4. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    А какие модели народ ждет???

5. Valdos

Valdos Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Уже просрали рынок люксовых кроссоверов, хотя могли оттяпать очень хороший кусок, так как ничем не хуже той же инфинити.

Лучше поздно чем никогда. RDX с MDX влёт пойдут, седаны единицами.

6. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Rdx? Им надо ценники на него давать ниже чем икс1 и ех35. Смогут ли?

7. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Судя по ценам на последнюю Хонда Кростоур вряд ли, продажи будут очень низкие !

8. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Зачем ниже? И ниже какого Х1? Урбан за 1,3 ляма? :D:D:help:

Лично я бы, будь их маркетологом придумал бы стратегию вывода акуры на Российский рынок, основываясь на следующих конкурентных преимуществах:
    1) Надёжность (одна из самых надёжных марок США). Для этого сделал бы гарантию в 5 лет или даже 7 (это врядли, конечно) лет.
    2) Баланс между комфортом и динамикой (это действительно так - не такая дёрганная как инфинити и не такая укачивающая как лексус)
    3) Безопасность. Лучший привод для российской зимы. SH_AWD - это действтиельно крутой привод. Зимой на нём одно удовольствие.
    4) Марка, которую необходимо покупать для большой семьи. Все джипы у акуры очень вместительные и удобные внутри. Плюс надёжность и безопасность.

ИМХО, у них дела прекрасно пойдут. Во всяком случае я первый в очереди...

НО! Не выйдут они. Я уверен...

9. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    У акуры совсем другие машины. И в плане дизайна, и в плане технической начинки. Кросстур - это машина из 20го века... У неё технологии предыдущий акуры МДХ, которая была показана в 2000 году :hi:

10. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Причем здесь технологии, я говорил про цены, если Кростоур стоит 2 ляма, сколько будут стоить Аккуры ? Не думаю что MDX, при всех его достоинствах будет хорошо продаваться по 3 млн, также уверен что RDX не будет дешевле 2 млн :hi:

11. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Новый РДХ - хз. Старый у серых диллеров 1,8 стоит :) Официалы его будут продавать дешевле - сто процентов.

Если бы они вышли сейчас, то цена за РДХ была бы 1,7-1,8 миллиона - скидка, а за МДХ 2,4-2,5 - минус скидка. Цены более чем умеренные, ИМХО. Акура и у серых диллеров сейчас адекватно стоит, но просто без гарантии брать не охота (не смотря на надёжность).

Кросстур - это вообще недоразумение. И проблема не цены, а автомобиля. Я его и за 1,5 миллиона бы не взял... И, кстати, кросстур и в Америке всего на 5-7 тысяч дешевле МДХ... Вот на эти 150-200 тысяч разница и будет с МДХом.

12. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну и пральна - нефиг деньги тратить.
    Зато веками отработано все - вот тебе и "феноменальная японская надежность"...)
    ПС:а вообще зря они от проверенных 4-х ступов АКПП отказались....

13. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Да вообще автоматы не надо было вводить! :D

14. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Время покажет, но я сильно сомневаюсь....Легенда тому подтверждение , а кстати Цивик тоже неразумных денег стоит !!!

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я отъездил на сером ФХ с 2003 по 2006.И сильно удивлялся,отчего Инфа не продается тут официально.Тем более мы купили три ФХ с товарищами и каждый обслуживал у ближнего от себя дилера ниссана без особых проблем.
    Мы думали:как тока они повезут официально - подвинут потерявшую нюх и разум Тоёду с ее ценами и Лексом.
    И вот в 2007 они открылись.Во-первых - цены нифига не стали ниже серого дилинга.Напротив,если за ФХ35 в 2003 просили 67-69 долл,а отдавали за 63-65,то официалы выходили на 67-69 на последней скидке(В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ).
    Во-вторых - нифига не появился подготовленный персонал,серые остались компетентнее.Более того,они обос**ли всю премиальность тем,что перевели свой имевшийся ниссановский персонал на торговлю Инфой.Я,кстати,именно на персонале и обломался.Когда открылись(осенью) я внес задаток на новую ФХ.Потом пару раз пообщался с персоналом по моему заказу,понял,что нифига не изменилось.Что я как и при серых буду так же "обслужен" - то есть лишь бы меня не видели,т.к. и так купил то чего больше почти ни у кого нету и занедорого.
    В третьих - не появилось и мощного склада запчастей - как и при серых.
    В итоге - провал.ИМХА,они ничего не отъели у прямого конкурента,Лекса.А если что и отъели - то скорее больше от немцев и Вольвы,чем от Лекса.
    Так вот,я боюсь,что даже при сохранении действующих цен,вывод РДХ и МДХ вряд ли будет успешнее вывода Инфы.
    Особенно,(а я на 200% уверен что так и будет) если они начнут трансформировать продаванов Хонды(это имха ужос-ужос для "премиума" в продавцов Акуры.

16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я отъездил на сером ФХ с 2003 по 2006.И сильно удивлялся,отчего Инфа не продается тут официально.Тем более мы купили три ФХ с товарищами и каждый обслуживал у ближнего от себя дилера ниссана без особых проблем.
    Мы думали:как тока они повезут официально - подвинут потерявшую нюх и разум Тоёду с ее ценами и Лексом.
    И вот в 2007 они открылись.Во-первых - цены нифига не стали ниже серого дилинга.Напротив,если за ФХ35 в 2003 просили 67-69 долл,а отдавали за 63-65,то официалы выходили на 67-69 на последней скидке(В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ).
    Во-вторых - нифига не появился подготовленный персонал,серые остались компетентнее.Более того,они обос**ли всю "премиальность" тем,что перевели свой имевшийся ниссановский персонал на торговлю Инфой.(Разумная японская рачительность)
    Я,кстати,именно на персонале и обломался.Когда открылись(осенью) я внес задаток на новую ФХ.Потом пару раз пообщался с персоналом по моему заказу,понял,что нифига не изменилось.Что я как и при серых буду так же "обслужен" - то есть лишь бы меня не видели,т.к. и так купил то чего больше почти ни у кого нету и занедорого.И что особо подчеркивалось - "гораздо дешевле,чем то же самое у немцев"(!)
    В третьих - не появилось и мощного склада запчастей - как и при серых.
    В итоге - провал.ИМХА,они ничего не отъели у прямого конкурента,Лекса.А если что и отъели - то скорее больше от немцев и Вольвы,чем от Лекса.
    Так вот,я боюсь,что даже при сохранении действующих цен,вывод РДХ и МДХ вряд ли будет успешнее вывода Инфы.
    Особенно,(а я на 200% уверен что так и будет) если они начнут трансформировать продаванов Хонды(это имха ужос-ужос вообще а для "премиума" и подавно) в продавцов Акуры.

17. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не вижу проблемы. Обслуживал свою акуру МДХ у официалов хонды (АОЯМА на новоостанкинской, а затем на Волгоградском проспекте). И их специалисты рассказывали кучу информации о новом МДХ. Объясняли технические особенности... Я вообще был безумно доволен отношением и профессионализмом оф. диллера Хонды...

Сейчас цены на инфинти более чем адекватные... За 2,3 фулл ФХ37 - по-моему очень заманчивое предложение...

18. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Не знаю на счет Аямы, но КМ/ч в регионах это что-то !!!!!

19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Сергей)Читаем внимательно:я писал не про обслуживание(в моем опыте облсуживания серой Инфы тоже говорится что именно обслуживать было не сложно) - а я писал про продвижение марки и в этом свете - про продаванов.
    У Хонды они ужос-ужос.Они привыкли "отпускать" машины,а не работать с клиентом.При попытках входа в премиум-продажи такое не канает.Приводит к провалу.
    Про цены на инфу:да,адекватные.Это то и плохо,т.к. говорит лишь о том,что маркетинг закончился и остался последний аргумент - тянуть на себя ценой.
    Больше маркетологам Инфы нам сказать нечего...)

20. Poplavok

Poplavok Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Было-бы здорово еслиб появились!!!! МДХ нравится

21. v64

v64 Banned

В клубе с:
    26 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдя. Акура вообще особняком стоит. Оч.хор. вариант.

22. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Интересно будет посмотреть, как у них пойдет.

23. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ну, если честно, это самый важный аргумент... Про саму машину можно почитать в интернете. А цены у них ОЧЕНЬ привлекательные... Машины, правда, в большинстве своём непрактичны совсем, но для молодых ребят - в кайф :)

Да... Я бы очень хотел официальные продажи акуры... Я бы прямо сейчас бы уже таурег спихнул...

24. Doberman61

Doberman61 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
  25. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не пойдет дело... Инфинити вылезла, на FX как только они появились народ прям таки обдрачивался на них, и не вез их сюда только ленивый, поэтому глупо было со стороны официалов не воспользоваться таким фартом... У Аукуры таких удачных машин я не вижу... Посмотрите вокруг - сколько ездило Фиников когда их продавали "серые" и сколько сейчас Акур??? Это вобще не серьезно. Да и из тех кто говорит здесь: "мне нравится MDX - даже не каждый третий его купил бы в принципе... Так как машина всетаки на любителя и таким локомотивом как FX, который вытянул на себе весь модельный ряд( кстати весьма неплохой и разнообразный) Инфинити. У Акура и половине противопоставить нечего... А уж зная хондовские аппетиты к ценам, так и нафиг не надо. Слава богу, хочешь надежность и комфорт - бери Лексус, хочешь драйва и практически лексусовской надежности бери Финик, да и выбрать есть из чего... Хочешь выпендриться - Ягуар купи)))))

26. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это ты не прав. По моей статистике, FX заказывали гораздо меньше, чем MDX. И RSX я кучу привез. А потом еще добавился RDX, который уже года полтора как хит заказов на привоз.

27. Poplavok

Poplavok Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2007
    Регион:
    Самарская обл.
  28. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Некорректное сравнение... Че FX заказывать? Пошел да купил. Да еще европейца.... Или речь про б\у??? Все равно - беглого взгляда на дороги достаточно, что бы понять что соотношение не в пользу Акуры. И на авто.ру Акур всего 316, MDX 167, Фиников 1436, FX 792!!! (одних FX37 и FX50 52 и 63) так что не знаю, какая у вас там статистика и что за куча RSX была привезена???? Куча это сколько? Их на дороге то искать будешь не найдешь - Феррари или Ламбо чаще встретишь.... Видимо все "любители" через вас берут...

29. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Так я тебе про б/у и говорил :) У меня их из США заказывали раза в 3-5 чаще, чем ФХ. А на Автору стоят нынешнего розлива финики, в основном.

Вот, навскидку, несколько привезенных RSX. Если нужно, еще фоток выложу. А MDX'ов намного больше.

1.jpg P1010085.JPG 2hv.jpg Jan_31,07_013.jpg
    P1010008.JPG G0338A_04.jpg
    PA060031.JPG P1010188.jpg
    P1010095.JPG JH4DC53032C026772d.jpg

30. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Согласен на 100%.Акура в полной попе против Инфы.
    И это при том,что продолжаю считать вывод Инфы на рынок РФ - провалом.

Яндекс.Метрика