У кого есть? 1. Стоит ли заказать? 2. Замечу ли разницу с обычным рулём? 3. Заметит ли ту же разницу жена? 4. Не стучит ли рейка, или нет ли ещё чего-нибудь нехорошего?
У меня! 1. На Ваше усмотрение! 2. Заметите! 3. Если внимательная, то да! 4. Если она стучит, она будет стучать, и не важно есть эта штука или нету!
Т.е. в центре руль менее чувствителен, чем в крайних положениях. А не будет ли тут обратной ситуации, когда надо резко объехать препятствие на прямой дороге?
будьте осторожны и пройдитесь поиском - при данной опции возможны отрицательные эмоции, т.к. не любит плохую дорогу и особенно колейность. ПС Я думаю для жены будет все по барабану.
Блин а я даже не знаю, есть ли это у меня...я лох? То, что руль тяжелеет и возможно остреет при включении спорт режимов - это факт...
Не правда Ваша про отрицательные эмоции, плохую дорогу и колейность, всё гуд с опцией. Опция однозначно полезная, никаких неудобств в связи с ней нет. Правда если не было бы её, не умер. Это усечённая фитча от старших моделей где на парковке руль от упора до упора делает полтора оборота, и в старших версиях на парковке руль легче крутится. У старших моделей фитча назвалась активный руль, сейчас входит в динамик драйв, без этого что пятак что Ха5 нерулящееся гано
На пятак подруливает задними колёсами - разница большая. Называется интегральное рулевое управление. Опция не совместима с xDrive, идёт только с задним приводом.
Просто кто-то на форкме отписывался, что при движении в колейности и подруливании, система начинает понимать активное управление и зажимает руль и это не всегда приводит к адекватным ощущениям. Может кто отзовется по этому поводу, но помоему Ервинкот
Я бы не сказал, что пятёрка с xDrive - такое уж "нерулящееся гано". Пробовали, или балаболите? Интегральное рулевое в Dynamic Drive y 5er никогда не входило. Это вообще из другой оперы.
При том, что на пятёрке только интегральное и может быть и никакого другого активного нет. Руль к динамик драйву (DD) прямого отношения вообще не имеет. DD - это система предотвращения кренов кузова. И в адаптив драйв (AD) интегральное рулевое не входит. В AD входит DD и DDC - система регулировки жёсткости амортизаторов. Интегральное активное рулевое управление - совершенно отдельная опция, не совместимая с xDrive по определению. Если Вы не в курсе даже этого, зачем сказки про "нерулящееся гано" рассказываете со знающим видом?
Чтобы предметно говорить: был E60 без активного руля, руль был острый, на парковке крутить его приходилось был E70 с активным рулём, на мой взгляд руль менее острый (может замылились впечатления), на парковке крутить его приходилось много меньше чем в E60 есть F25 c VSS, нечто промежуточное между тем что было в E60 и в E70. А теперь про сказки, какие BMW у Вас были?
Нечего что я встряну Думаю spast не согласен ( и справедливо) по ниженаписанному. Активное рулевое на Ешисят на Ха5 отличаеться от VSS F25 и тем более от интегрального активного рулевого на F10 принципиально. На F25 это чисто электронная примочка, даже доасностить машину этой опцией можно просто прошив ее. Электроника изменяет скорость вращения колеса и помогает машине как бы ввинтится в поворот.... Да и адаптив драйв как впрочем и входящий в него динамик драйв никакого отношения к рулевому не имеют.
Так в колее всегда ощущение такое создается, как будто руль зажимает... Обсуждаемый здесь Variable Sport Steering это механическая рейка с разным передаточным числом в центре и в крайних положениях. Вопрос в другом, кол-во оборотов руля от упора до упора отличается от обычной рейки или нет?
Тогда объясните, почему в ETK идет отдельный номер рулевой рейки для автомобилей с опцией «S2VLA» (Спорт.рулевое упр.с изменяемым коэффиц.)?
А потому, что рейка действительно другая. А Денис Пират опцию спортивное рулевое управление перепутал с системомой перфоманс контрол, которая действительно выполнена на уровне софта. Забавно, но на этот вопрос никто ответить почему-то не может Хотя все машины из калининграда идут с обычной рейкой.
Вобщем главного всезнайки не было, выходной,с Тем не менее: спортивное рулевое управление - рейка другая, на ней меняеться шаг зубцов в зависимости от угла поворота руля. Количество оборотов не меняется , то есть изменения передаточного числа НЕТ. И чего меня. Перфоманс контрол понесло
Кстати, вопрос тем у кого есть 2VL Variable sport steering, по идее туда входит 216 Servotronic и 2VG Performance Control. Но сведения разнятся, конфигуратор, например, считает 2VG допом к 2VL. Вопрос: покупая 2VL вы к его цене сверху доплачивали за 2VG или 216?