1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ваше мнение А8 4.2 или 740

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем umar, 7 янв 2008.

1. umar

umar Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Собственно подскажите что выбрать А8,кватро,опции все,состояние хорошее.Или 38 кузов.Обе машинки 2001 года.По цене практически одинаково.Дайте совет по поводу стоимости обслуживания и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DenisJam

DenisJam ///M-лайнер

В клубе с:
    26 авг 2007
    Регион:
    Москва
    В отдельных моментах А8 будет дороже. Ходовая и тормоза. Но.... в этом сравнении А8 выигравает практически по всем статьям! На мой взгляд....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    да те кольца ваще страшнючие.. я за е38

4. zvr2007

zvr2007 Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    740 2000 у меня был, в обслуживание недёшева, но по ощущением супер. Весьма крепкая подвеска, двигатель немного капризен, но хорош.
    Насчёт Авоськи незнаю, рассматривал в то время тоже, но отпугнули следующие факты, это во первых алюминивый кузов, если кто приедет в тебя хорошего мало, во вторых лично моё субъективное наблюдения, отделка салона поскромнее, кожа и дерево в Бумере побогаче смотрятся, да и дизайн немного не мой. Ну, есть жирный плюс привод Кваттро, который поинтереснее зимой.
    В плане наворотов почти дублируют друг друга.
    Так, что дело вкуса, на мой взгляд.

5. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    2001 год уже новые пошли (А8)
    Если вы имеете ввиду новую А8(дорейстайл) то надо брать А8.

6. Toretto

Toretto Абориген

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Эт по ходу рейстал в старом кузове...новая модель с осени 2002 :hi:

7. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Ах,да простите перепутал кое-что(просто год перпутал) всё верно первый который я увидел был в 2002 как раз в конце осени...
    В любом случаи я бы взял Ауди..

8. Toretto

Toretto Абориген

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Ленинградская обл.
    :hi:

9. umar

umar Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в том случае,который я рассматриваю ауди по комплектухи богаче,но пугает обслуживание.Что дороже?.

10. Aquose

Aquose Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2007
    У отца жены, как раз А8 кватро 4.2. Машина 1999 года, пробег только богу известен:D Пригонялся из Германии в 2003 году. Сейчас 256 тысяч;) По опыту обслуживания могу сказать, что основная проблема этой машины - автомат! Делали уже 3 раза, но каждый раз переделывали. На скорости через отверстие у 4 пакета фрикционов выдавливает масло и они сгорают. За точность информации не отвечаю, но так сказали тестю на сервисе:nod: Постоянные мелкие глюки электрики, то седения не работают, то датчики АБС вылетатют, потом еще одна не понятная фишка: РАСКЛЕИВАЮТСЯ двойные стекла, между стеклами некрасивые пузыри появляются. 2 раза менял шрусы, говорят не выдерживают крутящий момент. По подвеске нареканий нет.Запчасти не дорогие+куча неоригинала:hi:
    У его друга 740, 2000 года, тоже хотел брать А8, но взял БМВ. Проблемы: постоянно меняет подвеску, проблема с автоматом была, проблема с карданом. По электрике все ок, стекло двойные целые. Пробег - около 280 тысяч. Запчасти на порядок дороже, чем на А8.
    Так что, в принципе, одно и тоже, кроме электрики, на 7ер она намного надежнее.
    Выбор вкуса, но я бы отталкивался от состояния экземпляра, машины в годах, что более хорошо сохранившееся подвернется то бы и брал:rock:

11. bmwfanat

bmwfanat Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кольца ф топку:)Шутка:p

12. makena

makena Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Москва
    ауди в обслуживании дешевле точно не будет,если есть деньги на обслугу,можно брать по зову сердца

13. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Была S8 2 года. Низковата, длинные свесы (цепляла везде), жестковата, шумновата. Про двойные стекла что писалось выше - согласен. Автомат тоже сразу делать пришлось, небюджетная затея - однозначно! Полный привод, конечно, это хорошо, но у меня не было ESP, поэтому в винт уйти на льду можно было леХко. Штатная Вебаста - вещь, как и люк-солярий.

Впрочем, поменял я ее на 330Xi без малейших сожалений (причем доплатил еще столько же за сколько продал).

Проблема купить хороший экземпляр, еще больше проблема - продать. Спроса никакого, не смотря на никакие цены.

14. zvr2007

zvr2007 Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ещё, что могу добавить про 740, машина не низкая, довольно комфортная, плавность хода хорошая, даже на 18 лаптях, если нужен авто помягче, то надо брать Мерс 140 или 220. Зимой едет хорошо, в базе есть DSC, система экстреного торможения, плюс с хорошей зимний резиной, вполне безопасный и предсказуемый автомобиль. На зиму лучше поставить 16-е диски.
    Из приятных опций в зиму- подогрев руля, которого на А8 нет.
    Вообще автомобиль оставил в моей памяти очень светлые воспоминания.

15. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Ауди во всем дешевле и проще...во всех мелочах, начиная от звука ручки двери при открывании и звука при хлопке двери, до ощущений при нажатии кнопок и клавиш...по материалам тоже Е 38 выигрывает...у ауди есть тока один плюс- кватра, да и то можно с этой кватрой мордой проскользить мимо поворота из-за тяжести передней части...фиг знает- я ауди пытался полюбить из-за соседства с работой ихнего центра всеми фибрами-но толи фибры бестолковые, толи авто никакие...ваще никак...ну ни капельки....ни одно...ну мож тока последний RS4 чуток:hi:

PS запчасти дороже "на порядок"-это в десять раз...например колодки у ауди 250 дол, а у бмв-2500 дол...фильтр у ауди 25 дол, а у бмв-250...ну и так далее

16. Toretto

Toretto Абориген

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Ленинградская обл.
    ЕСП и электронный блок дифа на S8 должен быть...Согласен,что обслуга будет недешевой,но для души машин покупается :) Главное трансмиссию сильно не бить-иначе на разбор возможно придется отдать...каска рулит...Кста А8 и S на ходу вродь разные :hi:

17. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Конечно Е38.

18. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Если обе машины без недостатков, и в хорошей комплектации ( применительно к А8 должны быть спорт кресла, нави и BOSE) то я б взял А8. Расходы на содеожание кто-бы что не говорил у этих машин одинаковые, А8 чуть пооострей рулится+ Зимой А8 семерку на обе лопатки положит.

19. rage

rage Banned

В клубе с:
    10 апр 2004
    Ауди запчасти оригинальные дороже чем на БМВ. Мотор хуже+ кватро отнимет мощности. Полный привод не слишком нужен авто такого класса. Конечно Е38 надо брать-уникальный авто.

20. Морган

Морган Абориген

В клубе с:
    15 дек 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Каждый из автомобилей имеет свои особенности. Но лично я - за е38!

21. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купи новый и не вые.

22. umar

umar Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дружище,были бы деньги,купил бы новый..
    А по расходникам что дороже?

23. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    чем мотор ауди хуже?:eek: большей мощностью и меньшим расходом??:D

24. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В нашей стране полный привод нужен автомобилю любого класса - это раз. Разве автомобили ТАКОГО класса ездят по другим дорогам? Это два.
    Отъем мощности полным приводом возможен только на сухом чистом асфальте, что у нас бывает крайне редко. В остальных случаях это называется эффективным преобразованием мощности в движение. :hi:

25. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    :nod:

26. Kagalo

Kagalo Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ,
    Ауди - много хорошего расходного неоригинала дешевого! И вообще проблем меньше... но только не с трансмиссией! И не с кузовом после любого (даже мелкого) ДТП! БМВ - есть БМВ но мой взгляд ездить тебе на ней будет приятней!

27. shevochka

shevochka Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    хочу обрадовать любителей БМВ у меня на 530 тоже расслоились все 4 стекла))) бюджет был 4000 дол.... продал и забыл:hi:

28. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
  29. Galegov

Galegov Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    А8 - всепогодный лайнер на который можно загрузиться и отправиться в лютый снегопад из Москвы в Питер. Машина плоха только одной вещью. Это поразительное чувство уверенности на любой дороге. Главное не расслабиться окончательно, машина провоцирует ходить по лезвию бритвы в плане вождения. Мотор не менее 4.2. Либо 6.0, если фанат.

30. Серёга Л.

Серёга Л. Новичок

В клубе с:
    6 апр 2008
    Водит:
    только 740 она :thumbup: а а-8 дюраль и стоимость запчастей улётная

Яндекс.Метрика