1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вебаста или автозапуск?

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем InSoMnIa666, 14 фев 2012.

1. InSoMnIa666

InSoMnIa666 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот думаю что лучше поставить вебасту или автозапуск?! С вебастой все понятно.. На прошлой машине стояла (120d).. Таймер поставил или с мобилы запустил и спустя минут 25 сел в теплую машину.. Исключаем холодный пуск... Но есть и минусы- подсаживает аккумулятор,хотя и защита есть; если топлива маловато, то незапустится..
    Автозапуск актуален и зимой и летомзимой.. Зимой завел когда надо, пришел уже в теплую машину, со включенным подогревом попы и всего чего нужно... Летом, особенно в жару- пришел и сел в остуженную машину кондеем.. Исключаем разряд аккумулятора... Но есть, опять, и минусы- на сколько знаю- проще угнать... Да и надо поднимать ручник- что зимой может не очень хорошо закончиться.. Хоть я и убежден что любую машину можно угнать, если не стоит какой- нибудь супер-пупер авторской противоугонной системы! Просто не хотелось бы чтобы это смог сделать не сильно подготовленный злоумышленник.. Подскажите!!! Плиз!!!
    Если не в ту ветку пишу- направьте по правильному пути!! И подскажите где это лучше сделать.. Машина 330d e90 2011гв

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Allroadец

Allroadец интересующийся

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поставил запуск с авторской защитой у Партнеров Клуба ака LANZAROV (постил в этой ветке).
    На предыдущих тачках были всегда вебасто/эбершпехер. Так вот, моё имхо - запуск реально рулит. По поводу проще угнать - смотря, с какой защитой совмещать. Если есть интерес - в личку заходи :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. countvoncount

countvoncount Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2011
    Регион:
    Москва
    :facepalm: забыл приставку "vip-"

4. Allroadец

Allroadец интересующийся

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    определимся с глоссарием? ;)

5. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже не знаю, что вам подсказать.
    Вы сами изложили все "за" и "против" , решать вам.
    У меня на 318 2011г, стоит запуск с серьезной охраной. За машину не переживаю, в плане угона, в защите уверен.
    Если интересно, как это работает, могу продемонстрировать, пишите в личку.

6. InSoMnIa666

InSoMnIa666 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В сколько примерно по цене обойдется авто запуск с защитой ?

7. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у вебасто есть несколько плюсов:

- если машина дизельная, без вебасто она может и не завестись
    - вебасто, в отличии от автозапуска, поможет Вам согреться при заведенном моторе :) особенно на дизеле

это основные плюсы. износ двигателя при холодном запуске, выбросы, расход топлива, это мелкие плюсы))

ну а минусы вы сами назвали)))

8. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, к примеру, когда я ставил свой комплекс (именно то, что я хотел, а не "лишь бы реализовать автозапуск") - сам комплекс мне стоил 45к, а чтобы его дополнить автозапуском - мне это стоило БЫ ещё +15к примерно. Я не осилил столько и забил на А\З.

Если ставить просто какое-нить го*но типа шерхана чисто для А\З - выйдет тысяч 15 с обманкой для бмв.

Я к тому, что цена может очень сильно гулять от навороченности комплекса.

9. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отписал в личку.

10. Allroadец

Allroadец интересующийся

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставлю запуск на вторую дизельную авту. Греет гораздо лучше вебасты. Все прекрасно заводится и греет, о чем Вы? :facepalm:

11. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не против автозапуска, я говорю что отопитель, в отличии от сигналки поможет согреть двигатель, и салон, в процессе движения)))

12. InSoMnIa666

InSoMnIa666 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на самом деле зимой, даже в минус 30 в машине не холодно, т.к стоит догреватель двигателя... А по поводу холодного пуска- это так и есть... Да и вебасту поможет завести, в случаях, когда двигатель совсем окалел.. У меня на 2й машине стоит вебаста и в сильный мороз, после длительного простоя,,машина не хотела заводиться никак без вебасты и это факт!! Но чисто с практической точки зрения автозапуск лучше, но менее безопасен без доп систем охраны, причем которые стоят не маленьких денег... И получается чтобы оставить машину на томже уровне защиты- приходится платить в 2 раза дороже... Вебаста 50 тыр, автозапуск с комплексом противоугонных мер ~100... Поставлю лучше вебасту... Всем спасибо!!

Вывод сделал прочитав за сегодня миллион форумов и прочей литературы... И конечно обзвонив несколько фирм, которые этим занимаются...

13. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А догреватель нельзя дооборудовать на 330d?

14. Allroadец

Allroadец интересующийся

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен, дружище :)

15. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ИМХО подогреватель лучше конечно же. Только цена не всех устраивает...

16. Allroadец

Allroadец интересующийся

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    внимательней читаем ветку, автозапуск + серьёзный охранный комплекс - стоит дороже Вебасты/Ебершпехера

17. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Это согласен. Я имел в виду в "доступных" вариантах...

18. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для сравнения, чем автозапуск отличается от подогревателя:
    1. запуск можно использовать летом для охлаждения салона - климат (предпусковой подогреватель только для зимы и отопления)
    2. автозапуск в отличии от подогревателя не сажает штатный аккумулятор, а наоборот подзаряжает его. Если использовать вебасто до 3-х, 4-х раз в день, то легко можно засадить аккумулятор.
    3. Стоимость вебасто с пультом около 70.000 рублей, минимальная стоимость атвозапуска около 30,000 рублей.

19. InSoMnIa666

InSoMnIa666 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вебаста несколько дешевше...

20. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с дистанционным пультом ? может аналоги ?

21. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как же старлайн а92 за 13500 с установкой? авно?)

22. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не надо колхоза с автозапусками.

23. Elizabeth

Elizabeth Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже долго парилась на эту тему и в итоге не поставила ничего, но буду ставить автозапуск

24. Loymoev

Loymoev Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Подскажите конкретно что можно поставить в х3 (е83) 2004г? В машине уже что-то установлено - без метки не заводится. Вот и интересует что можно поставить, чтобы не оставляя метку в машине можно было запускать вэбасту с пульта из дома? Только не пишите, что вариантов масса - предложите конкретный вариант, пожалуйста.

25. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отопитель Вебасто не заводит двигатель Вашего автомобиля, он его подготавливает к запуску) Метка может жить спокойно.

26. Loymoev

Loymoev Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я не хочу тратить бессмысленно деньги на модуль запуска вэбасты. Я хочу поставить в машину сигналку с обратной связью, чтобы с пульта запускать вэбасту. Чтобы можно было смотреть запустилась ли вэбаста, какая температура двигателя, зарядка аккумулятора. Ну и соответственно, чтобы пульт сигнализировал если машину ударили или пытаются вскрыть/ Ключ то вам об этом не просигналит, и метка тоже.

27. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключ и метка нет, GSM да.
    Тамагочи тоже не очень просигналит, если выдите из зоны действия радио канала. Ни думаю, что вы ни когда не отходите от авто, больше чем на километр.

28. EGOR.

EGOR. Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Вроде как автор определился уже, но всё же, в свое время, тоже задавался этим вопросом, для себя решил, что вебасто однозначно предпочтительнее, НО если это установлено заводом изготовителем, а не доукомплектовано у нас тут, был опыт у знакомого с тахой :facepalm: подробности не буду описывать, но прежде чем всё заработало нормально пришлось не раз к диллеру съездить, потом зима прошла, авто продали :) В итоге я свой выор остановил на автозапуске, в нём много своих плюсов:nod: А по поводу доп защиты, так на трёшку кмк её по любому надо ставить, не зависимо есть запуск или нет
    мне думается, что установка вебасто у диллера не менее колхозней:shock: в идеале всё должно быть с завода.

29. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласин, в колхоз ехать ставить авто запуск - глупо. :D

30. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010