1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 вебасто или автономный подогрев

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Albert100, 18 фев 2013.

1. Albert100

Albert100 Абориген

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    подскажите что поставить, чтобы норм работало, весь моск сломал уже.
    Есть контора которая ставит вебасто, но там тока двигло греет + только по таймеру :( предложили доустановить СОБР, чтобы можно было смсками включать.
    Также есть представитель Эбешпехера, какой лучше посоветуйте, никогда не морочился этим вопросм, всегда ставил автозапуск, но на ф07 кажется еще не придумали блок автозапуска :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько известно, официальные дилеры не занимаются этой темой. О крайней мере в открытую. Да и лучше не лезть в уже изначально замороченную машину, где в каждой детали по пять микропроцессоров:confused::)

3. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Альберт, для начала скажи пожалуйста, что ты хочешь догревать и что у тебя за двигатель? Греть до запуска или после (быстрее поднимать температуру)? Греть салон или двигатель? Двигатель бензин или дизель?

Регион у тебя вроде не холодный, даже затрудняюсь предположить, что может беспокоить?

С автозапуском немного некрасиво получается - надо ключ "оставлять" в машине, что сильно снижает противоугонные свойства автомобиля. :cry:

4. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Евгений, да уж пустите человека. Если есть желание, то почему бы и не сделать? Главное сделать надо хорошо. :)

5. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я не против. Если мат часть изучена, пусть ковыряют:) но даже при минус 15-20 прогрев на 3 литровом дизеле не дольше бензиновой машины. Кстати, опционально подогревы не устанавливаются? Авилон за работы с оборудованием запросил 150 тыс. Ну не то, чтобы было жалко, но и необходимости, по крайней мере у меня нет.

6. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Жень, а в Казахстане я вообще не могу понять зачем оно надо... :eek:

7. Дмитрий1980

Дмитрий1980 Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Казахстан большая республика и на севере морозы куда круче московских!!!

8. Albert100

Albert100 Абориген

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    :nod: я сейчас живу в Астане, а тут в декабре было -40 -45С, зима начинается в октябре-ноябре и заканчивается в марте как минимум (север) так почему вы говорите зачем в Казахстане оно надо? В Москве как раз таки оно и не надо имхо ;) :rolleyes:
    я переехал недавно с западного казахстана, там много теплее, но и там у меня на каждом БМВ стоял автозапуск.
    Просто не хочу колхозить автозапуском КАСКО теряется, а ставить вебасту которая греет тока двиг тоже не радует. Но склоняюсь к вебасте...

зы: 535, зебин,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в Москве и округе давно уже не было серьезных морозов. То, что минус 30 конечно мороз, но любой двигатель должен исправно работать. А 40/45 уже экстрим. Но, допустим регион нового уренгоя или сургут. Не все там ездят на бензине. На том же диз tlc дилеры решают проблему установки подогревов. Другое дело, что стоимость у дилера и не дилера отличается. Мои знакомые уже столкнулись с не дилером, который установил вебасто на астру, повредив при этом блок уд, после чего машина была снята с гарантии официалом, ремонт на 400 тыс и только в судебном порядке удалось вернуть потраченное и восстановить машину. В общем думать тут надо и на ценник не бросаться.

Яндекс.Метрика