1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вентилятор печки Е36

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Alex_M, 12 фев 2004.

1. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Засвистел это гадский девайс, и как я понял пришла его очередь к его замене.
    Залез в ЕТК и увидел два варианта вентиляторов:
    64 11 1 385 124 подходит к Siemens
    64 11 8 390 434 подходит к Behr

Вопросик в седующем, как определить какой у меня?

Машина Е36 325 механика, кондиционер

2. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вариант ответа, сними и посмотри - не подходит :)

3. Parts Manager

Parts Manager U-Boot

В клубе с:
    4 ноя 2000
    Леша!

1. Зачем тебе вообще лезть в ЕТК, если оба номера, что ты выхватил, к действительному моторчику твоего а/м никакого отношения не имеют..?
    2. Мы с тобой, вроде как, не шапочно знакомы..

64 11 8 390 208. NB! фактором, определяющим выбор, является наличие/отсутствие кондиционера. Позвони 105 01 05 (доб. 338) - расскажу, как оперативно и с минимальными затратами решить проблему. Смазывание не поможет.

4. Vladislav

Vladislav Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2002
    Регион:
    Омская обл.
    :help: Интересно было бы узнать :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно мне ПС, а то уменя изредка посвистывает :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. serg_318

serg_318 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой и мне можно поподробнее об оперативном решении данного вопроса с минимальными затратами, а то у меня иногда на "средних оборотах" вентилятора тожа посвистывает :hi:

7. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    снять и смазать место скрипа..я вот проворонил своё счастье...теперь нужен новый вентилятор...

8. serg_318

serg_318 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Nik Bondarev:
    снять и смазать место скрипа.. [/QUOTE2]

А где это находится и как тяжело этот девайс снять?

9. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    находиться сей девайс посредине лобового стекла....между дворников....прям за впускным коллектором(как блин обьяснить-то..хоть рисуй)))
    я с навоками сервисмена справился со снятием етого девайса за 35 минут.....снимать пришлось впускной коллектор..хотя позже сделал вывод что можно и без снятия коллектора обойтись.... снимается всё достаточно легко....несчитая коллектора нужно открутить четыре болтика снять уплотнитель резиновый затем кожух вентилятора ..с него тощёлкнуть зажим стальной и вот те моторчик...он тоже на стальном хамуте...тоже отстёгивается...... я незнаю как у тебя там но на моём авто без кондея бэр стоит и одна-лопастной.....а с кондеем наверное две лопасти....

10. serg_318

serg_318 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! :hi: Пошел смотреть... а вот тока чем его смазать можно? Литолом что ли?

11. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    смазка не поможет ни на грамм, тока если дней на несколько. бу может, но не надолго, тож засвистит. со временем:)

12. serg_318

serg_318 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Данил:
    смазка не поможет ни на грамм, тока если дней на несколько. бу может, но не надолго, тож засвистит. со временем:) [/QUOTE2]

Понял, приговор один - замена. А скока этот агрегат стоит (порядок)?

PS: Parts Manager - ау! Поделитесь бюджетным решением данной проблемы со всеми соконфетниками ну или в ПС хотя бы... :help:

13. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    согласен.. лучше новый ызять...но пока этот смаж и парралельно закажи новый...а если есть в наличии то бери и ставь новьё...
    ..я свою сделал....тока сопротивление сгорело в мотрчике которое...и я когда моторчик разбирал немного накасячил так что теперь лопость задивает кожух...а смазать для начала нада тормозухой или солярой а затем маслом или исчё какойнить смазкой для больших оборотов.... но у меня он работает тока на 4-й скоросте а резистор целый..прозванивал...

14. serg_318

serg_318 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резистор, сопротивление... Это для меня уже сложно... Кстати, когда свистит, то это напоминает мне мою бывшую пятерку (жигули), только звук более благородный - иномарка все же! :D :D :D

15. BAR

BAR Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Nik Bondarev:
    но у меня он работает тока на 4-й скоросте а резистор целый..прозванивал... [/QUOTE2]

резистор при работе сильно греется и простой прозвон не есть 100% признак работоспособности. :hi:

16. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня на е-28 в холод свистит,так что это за свист-самого моторчика?Что менять то надо?

17. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По предварительной информации из достоверных источников, можно поменять только электродвигатель вентилятора. Оигинальный двигатель отдельно не поставляеться, но на тех которые стоят можно увидеть номер Bosch и заказать по нему. Стоимсость отдельно двигателя на порядок меньше вентилятора в сборе. :)

18. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    и сколька отдельно он стоит??? завтра еду к нашему офф диллеру заказывать.....

19. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У офф дилеров отдельно двигатель не поставляеться. По предварительной информации номер по каталогу Bosch для Е36 с кондиционером 0130 063 072, ориентировочная стоимость 100$, для справки вентилятор в сборе стоит порядка 250$.

20. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    да про 250 я уже в курсе)) эти наши ОФФы есчё и бошевские оффы!!! вот....у меня без кондея...1991 года 1 месяца... енто по жизни)))(по докам 92 а по вину 320-я)))

21. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Хай!

Тоже этот девайс поскрипывает на холодную при минусовой температуре. Сегодня попытался снять. Почитал ТИС, инструкцию и .......... протрххххя час так и не сняв :). Не вытащить его оттуда (с двумя крыльчатками) не сняв трапеции дворников и/или коллектор и кучи проводки. Кстати скрип идет от щеток (имхо), а не от подшипников, они там не металлические и люфта нет.

22. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Е36 с рядной шестеркой , моторчик печки надо снимать , предварительно сняв крышку головки блока :hi:

23. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    а на 4-х целиндровом моторе достаточно коллектора впускнова....а если на мести отделить лопасть от моторчика то коллектор ненада снимать...у меня подшипник скрипит...

24. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Интересно, а как Вы при сборке собираетесь систему балансировать????

25. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    ???....на шиномонтажку отвезу)))))))))))))))))))))))))))))0

Яндекс.Метрика