1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

весенний пробег

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Alexey_T, 12 апр 2010.

1. Alexey_T

Alexey_T Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - Ззздарова, отморозок!!! Это первое, что я услышал при встрече с Андреем26 и на душе стало как-то легче. Но об этом чуть позже…

Примерно пару месяцев назад я решил, что неплохо бы съездить покататься на Эльбрус на сноуборде. Никогда не был в этих краях, да и левел ап не плохо бы сделать. Начал собираться, бронировать гостиницу и т.п. Параллельно мониторил раздел K1200R на авто.ру и наткнулся на объяву о продаже нужного девайса в Ставрополе. Не долго думая, я списался с Андреем26, и на следующий день я поговорил с дилером ххх в Ставрополе, предыдущим владельцем, с самим Андреем и получил кучу информации о моте. Затем у нас состоялся очень ржачный разговор с продавцом. Человек несколько раз терял дар речи и впадал в ступор. В результате мы договорились о том, кто с чем готов добровольно расстаться, и что через месяц я приеду смотреть мот. Так все и случилось.
    Тваюмать… как же долго тянулся этот месяц. Естественно все акценты были резко смещены, и катание на фанере было бесплатным приложением к просмотру мота.

Дальше меня попалил Андрюха =)))

20 марта по дороге с Эльбруса я оформил все документы и, оставив мот у дилера, поехал домой делать зарубки на дверном косяке. К этому моменту в Ставропольском крае о зиме напоминало только отсутствие листвы на деревьях, но приехав в Москву и увидев количество грязного снега, я понял, что весна может быть оооочень долгой и оооочень мучительной. Тем не мене, все оказалось не так страшно и было принято решение ехать за мотом 9-го апреля. Тваюмать, три недели показались вечностью…

Просто прилететь в Ставрополь, забрать мот и пригнать его домой – жуткая скукотища… Выходные, так выходные! В результате был придуман незатейливый такой маршрут: пятница - перелет в Минводы, встреча с Андреем, доставка моего тела до Ставрополя, забор коника и вдвоем в гости к Малеру, затем ночевка в Пятигорске, утром старт в Воронеж с обедом в Шахтах, ночевка в Воронеже и старт до Москвы. Сказано – сделано!

Взяв напрокат у Алексея FAG 19-ти литровую сумку на хвост, за что ему огромное спасибо (сумка надо сказать удивительно вместительная и удобная) я упаковался и выехал.

- Ззздарова, отморозок!!! Именно с этой фразы я понял, что выходные начались! Мы встретились с Андреем возле аэропорта Минвод, я быстро облачился в дождевик, и мы стартовали в Ставрополь. Сидя вторым номером я водил жалом по сторонам, и жадно поглощал мелькавшие картинки «за окном». А еще я думал о том, что человек приехал в рабочий день за 150 км от дома, что бы отвезти меня еще на 150 км. за моим мотом, от чего испытывал серьезный дискомфорт. Но потом я увидел взгляд Андрюхи который только что открыл сезон и услышал фразу вернувшую меня к жизни – какие-то вы все-таки странные москвичи…

Сделав ТО Андрюхиному КСу, в 17:00 по плану мы должны были выехать из Ставрополя в сторону Пятигорска. Но ставропольский дилер внес свои корректировки в наши планы и лишь в 19:30 в тумане с видимостью не более 50м. мы начали пробираться в сторону Малера. Затем нам все-таки повезло, и погода резко улучшилась – туман сменился дождем, и окончательно стемнело.

Примерно в 21 час Андрюха передал меня в заботливые руки Сергея и с сожалением для всех мы распрощались с Андреем. Малер поселил меня в шикарной гостинице в двух кварталах от его дома, мы бросили мот и поехали ужинать. Вообще я люблю готовить, но ТАКОГО мяса я еще не ел! =)) Серег, спасибо тебе и твоей супруге за отличный вечер. Для меня честь познакомиться с такими людьми как ВЫ!

Утром, собравшись, позавтракав и облачившись очередной раз в дождевик, я спросил у администратора
    - аааа, какбэ мне добраться до трассы.
    Он посмотрел сначала на меня, потом на мот и сказал:
    - ну так это, ща такси вызовем…
    По-кавказски дружелюбно я распрощался с администратором гостиницы, и в сопровождении таксиста доехал до трассы и двинул в сторону Воронежа.

Пока я двигался по ставропольскому краю дождь то начинался, то заканчивался, то снова начинался. Прямо скажем, я рассчитывал на другую погоду. Немного не доехав до границы с ростовской областью я созвонился с Антаресом. Встретиться у нас не получилось, но Саша пообещал хорошую погоду. И правда, стоило въехать в ростовскую область, как тучи резко закончились и включилось солнце. Вместе с солнцем включились и жадные гайцы. В Ставропольском крае все доблестные сотрудники ГАИ лишь кивали мне в ответ и провожали взглядом, а одни так вообще увидев меня начали радостно махать руками, мол жги сатана, и крутить свои полосатые палки на манер ручки газа, и практически в приказном порядке велели прям у поста открутить на полную. Ну конечно я подчинился требованиям инспекторов =)) В ростовской же области все иначе, сначала тыкают в тебя палкой, потом начинают играть в города (с) а уж потом «ща погоди, мы тут движение перекроем, а ты отожги» Одобрительно кивнув на то, что бы движение перекрыли, гайцы выстроились в рядочек посмотреть как же едет 163 л.с., я включил первую и меееедленно медленно начал разгоняться. Думаю х***ев мне в спину навтыкали много… Именно они нашли несовпадение номера в/у и этого же номера в ОСАГО и начался очередной развод на бабло. Другие остановили за скорость 102 км/ч вне населенного пункта. Правда есть и приколисты - очередной раз остановившись, почти подбежали вдвоем и с восхищением и знаком $ в глазах сказали - ну ты и поливааааешь!!! :eek: Какая там скорость была на радаре мы даже не обсуждали, но было очевидно, что я лидер хитпарада! =)) Лишь одна остановка оказалась полезной – я увидел, что лопнул хомут банки глушителя.

Пришлось проехать всего около 20 км, до ближайшего сервиса, который, к счастью оказался вполне приличным и мне смогли заварить этот кронштейн. Там я заметил еще одну потерю

Я сбился со счета, но раз 10 меня тормознули. Все эти остановки и многочисленные проверки документов отнимали очень много времени. За 350 км до Воронежа опять резко похолодало, включили дождь и начало быстро темнеть. Грязь из под фур залепляла визор, а дождя не хватало, что бы его смывать… В результате до центра города я добрался в 22:30. Итого почти 1100км за 13 часов.

В Воронеже меня ждал товарищ, который выдвинулся из Москвы дабы встретить меня и просто прокатиться. Его знакомые сняли для нас квартиру в самом центре, отвели нас поужинать и устроили небольшую экскурсию по городу. Не смотря на то, что ничего не было видно, размять булки – это то, что сейчас нужно! :p

Немного отоспавшись, мы неспешно позавтракали и прогулочным шагом поехали домой. На небе не было ни одного облочка, настроение было отличное и мозг опять начал сохранять screensaver

Ни на одном посту и ни в одних кустах гайцы больше не останавливали, а при приближении либо отворачивались, либо так же кивали.

Результатом поездки стало разбитое стекло фары, гембель с хомутом глушителя, некая сумма ден. средств, стертый почти до корда задний баллон (когда выезжал, было чуть меньше половины), примерно 1600 км. неимоверного позитива и три дня приключений!!! :rock:

З.ы. Андрей, Сергей, Ира, нечеловеческое спасибо всем вам еще раз! Без Вас ничего этого у меня не было бы! :hi:

З.з.ы. люди сделавшие ЖЖ на КС/КР со стоковыми седлами - низкий вам поклон! :D:D:D:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mustafa_Turban

Mustafa_Turban Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Лёха, молодец добрался таки, стеклышко жалко:cry:
    Агитируй маскалей за совместную, летнюю вылазку в СевКавТв:rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    поздравляю)))))
    путешествие супер!!

5. andrey26

andrey26 Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    ,
    Леха !!! все хорошо ... ну и тебе спасибо за мое открытие сезона !!!

ну и классно проведеный день и главное - общение :hi::rock:

6. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    блин, какой же все таки КР красивый))))

7. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Никто и не сомневается ;)

Леха! Поздравляю с мечтой.

ЖЖ навсегда запомнила другая Ж ))))

8. Андрей Conus

Андрей Conus Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здорово! Поздравляю!
    Почитал, и как будто дома побывал! Это сейчас я в Питере живу,а родился и вырос в Ставропольском крае! Малер, Андрей26,и все земляки- привет!

9. Andr

Andr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леха поздравляю, южанам :thumbup::thumbup:

10. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Алексей, поздравляю:hi: Отличный рассказ и отличный байк:thumbup::rock:

11. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    привет:hi:

12. andrey26

andrey26 Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    ,
    привет :hi::hi: а откуда конкретно ????

13. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    Леха красавчеГ.!!!)))

Скоро - скоро и мы поедем в ту сторону..!!

зы..гайцы в Ростовской - пид.......сы.! (с)

14. Alexey_T

Alexey_T Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы давайте тоже лыжи смазывайте и приезжайте на открытие. Хотя бы погреетесь тут у нас, а то ваши +5 как-то не очень :D
    А я все думал, что за ажиотаж вокрг Сарджента )))
    Агетировать видимо никого не нужно. :p И слово мы мне нравится )))

Вот интересно, половина баллона осталось на асфальте из-за ее дубовости (родной мишлен с 2006г.) или холодного асфальта?

15. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    и одно...и другое Леш..)

16. almour

almour Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здорово! Поздравляю!
    п.с. Сударь, у Вас легкий слог, - пишите ещё!

17. Alexey_T

Alexey_T Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пока ехал, мне подумалось, что хорошо, что этот камень прилетел именно сюда, а не в визор или радиатор :help:

вообще мот показал себя крайне стабильно и надежно. Два раза я хотел его расцеловать взасос. Первый раз, когда я начал оттормаживаться на ушах перед перестроившейся для обгона фурой, АБС сказала "не зажимай так резко на гудроне, не надо", а второй раз, когда я выехал на 80-90 км/ч на подушку из щебня толщиной сантиметров в 15 и длиной метров 25-30. Щебень был просто рассыпан и немного укатан машинами. За пару метров до этой вакханалии я понял, что это такое, напряг сфинктеры, открыл немного газ и затаился... КР видимо сказал, "иди ты в ж*пу, начальник" (с), взял управление на себя и начал грести двумя колесами на ту сторону, причем абсолютно по разным траекториям.
    Ну а рулится он... Ну вы в курсе, да )))

18. KosP

KosP Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2005
    Водит:
    Леха, респект! Здорово открыл сезон! )))

19. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лёша, поздравляю!

20. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    да чувак ты маладец!!!!!!
    мима проехал. а я даже и не знал!!!!

21. Spyke

Spyke Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Молодца, вот катнул, так катнул!:thumbup:

22. B*Дядя*M*Фёдор*W

B*Дядя*M*Фёдор*W Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лёха красавчик!!!

23. alexm5

alexm5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошее открытие!:rock:
    Поздравляю!

24. Alexey_T

Alexey_T Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, перцы!!! :rock:

big, я так матерился в ростовской области из-за гайцев, что на обед остановился только в 19:00 за 350 км до Воронежа. Была мысль позвонить, но я понял, что в этом случае на ночевку приеду под утро и решил по светлому проехать максимальное количество километров.

25. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошо написал! Поздравляю с феерическим открытием сезона! :)

26. 3150

3150 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2004
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Поздравляю! рассказ супер!-:)

27. Андрей Conus

Андрей Conus Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да мы с тобой, Андрей,практически соседи!:) Я из славного города Нефтекумска:)!Правда сейчас мои родители переехали в станицу Зольская,а это уже по соседству с Малером!:)

28. Mustafa_Turban

Mustafa_Turban Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похожие ощущения от рассказа, я правда не вырос там,
    просто 4 года в Кисловодске прожил, квартира до сих пор там :rock:
    Уася, я тэбе АТУИЧАЮ :D:D:D
    :hi:

29. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо за рассказ :)

"оборотни" ростовские - просто ахтунг

30. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотрю, Кисловодск прям родной для многих город. Надо выбраться туда компашкой, погудеть по взрослому. :D

Яндекс.Метрика