1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ветка OFFROAD или ТЮНИНГ 4х4

Тема в разделе "Новости портала и развитие проекта", создана пользователем Ярд, 4 май 2008.

1. Ярд

Ярд Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    BMWCLUB УЖЕ СТАЛ МУЛЬТИКЛУБ - пора создать отдельную ветку для любителей активного отдыха на джипах вот исходник такого клуба.

Как вариант можно сделать подразделом ветки Туризм и отдых
    OFFROAD, + создать подраздел ТЮНИНГ 4х4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Шо жып купил? Тут любителей реальных жыпов мало, всё больше на РР и диско 3е народ с БМВ перескакивает (ибо в реальном жыпе каМфорту нету)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ярд

Ярд Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Несколько говномесов есть давно - раньше все охота. да рыбалка, сейчас проф. соревнования стали интересны, пока езжу не участвую (не та кальчужка). Прежде чем тут постить новые темы. Решил новую ветку предложить, вдруг я не одинок в своем новом увлечении?

4. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну есть вынужденные любители :help::help::help::D:D:D:D http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=189028

5. Cобачий Доктор

Cобачий Доктор Абориген

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно пора! :nod::nod::thumbup:

И клубные вылазки мутить!

6. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    +1:rock::rock:

7. Грязнуля

Грязнуля Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    О ура Мальчики когда в говнищя поедим ???? а :p

8. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Очень-очень специфическое занятие. Тут либо кучу бабла надо после каждой поездки выкидывать, либо иметь хороший гараж и кучу инструментов (правильных - пневматика, гидравлика, сварка итд)

9. Грязнуля

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва

Бряхня немного времени и опыта и будет счастье я вот 2 год после вложений ещё не залезал в агрегаты а вообше всё от донора зависит если УАЗ то жить под ним можно :D 24 часа в сутки

10. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    так будет новая ветка или нет

11. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Значит ты не катался в реальном гумне и по бездору. После реального гумна любую машину от глюков и тлкашек до самопальников на унимогах нужно загонять на сервис (про УАЗы я вообще молчу)
    Помимо промывки и перенабивки подшипников, шаровых и крестовин новым маслом, проверки мостов и промывки от воды, до сварочных работ, когда силовой обвес не по шву порван.

12. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    интерсная тема тут появилась :)

13. Ярд

Ярд Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Есть и веселее истории:

Нус начнемс ) Дурная голова ногам покоя не дает
    22 марта 2008 год. Место действия, преславутая поляна напротив пирамиды (там где зимой фрил выковыривали). Действующие лица теже, Дискавери и МаздаСХ7.
    День первый. Утро.
    На улице припекает солнышко хотя и не так тепло, ветер прохладный. У друга день рождения, по кабакам и баням шарится надоело, предложение - поехали на природу, шашлычков пожарим. Собрались ехать опять же к пирамиде, есть там замечательнейшая полянка в лесу. Для тех кто читал мое прошлое повествование про затопший фрил, да да теже грабли. Выдвинулись. Первыми поехали Дискавери3 и Паджеро, Именник на мазде малость поотстал, решал какие-то свои дела в Москве. Приехали на место на двух машинах, Грязюка знатная, глина из под колес взлетает до небес, машины сразу загадили )) подъезжаем к броду, супер лед оттаял перебраться к поляне как делать нечего. У меня раздается звонок телефона, звонит именниник, ребята я уже гдето рядом, как к вам проехать? Я на Паджеро уматываю к трассе встречать Мазду, и если забуксует на веревке его вытащить, Дискавери с остальной частью народа уезжает к поляне раскладываться. После поездок с LR клубом, купили рации, все чин чинарем, в эфире голос, брод фигня, проехали за милую душу. У водителя Дискавери и его товарища, детский задор в глазах, Диск то первый раз в такие какашки вывели, он ездит - класс - поехали пока Паджеро и Мазда там сюда гребут покатаемся по грязюкам и речкам. Единственная здрава мысль того дня и произнес ее хозяин Фрила, "ребята лучше не надо!". Но разгоряченного Водителя Дискавери и еще одного нашего коллегу уже не остоновить, - Да ну вас, мы поедем. Хорошо хоть послушались Владимира (Фрил 2) и выгрузили еду к полянке, оставивтогже Владимира дежурным по кухне, полетели кататься. Наслаждение было не долгим, через 10 минут, я встретив у трассы Мазду с именником услышал в эфире, - все пипец, Диск сел сам не выедет приезжай тянуть.

Началось. Дискавери влетел в маааленькое такое болотце. Вот кругом все нормально, даже река без ледяных свесов не представляеет никакой угрозы. КааК? Ну что пока Диск сидит на брюхе и вода только до порогов доходит давайте попробуем вытянуть. Привязали трос к Паджеро, (после тех зимних покатушек с Фрилом) никто наличие тросов в машинах из нас не обновлял у меня в Паджеро валялся трос который Владимиру когда он Фрил покупал подогнал дилер и все. А там трос то одно название, подтяжки. Соответственно его тут же порвали Диск даже с места не шелахнулся. Что делать? надо ехать за тросами и уже опытная к таким засадам команда в лице меня, Владимира и Дмитрия (молодой человек который ездит штурманом на Фриле, думаю его все видели кто на покатушки ездит) предложила пока не поздно и еще светло съездить купить тросов и найти трактор. Тут к беседе подключился именник, - Зачем?? куда он денется? Пойдем сначала побухаем и отметим день рождения, а потом займемся Диском. Это была ошибка. Пока мы там гуляли Диск потихоньку в это болотце вкисал, и если раньше были видны пороги, то теперь они скрылись под водой.
    День
    - Надо все таки ехать за тросами и трактором, а то дело керосином пахнет!

Отправляем Мазду, как самого шустрого за тросами. Я на Паджерике еду следом за ними чтобы из мазды именника перевезти обратно через реку к поляне (мазда его, сам он выпимши, а вести машину через реку Дмитрию который на ней за тросами погнал он не доверил). Казус первый, там около полянки есть не большой пенек. Трухлявый такой. Так вот я этот пенек на Паджере видел и объезжал его раза четыре. Сдаю задом, нормально тут спереди машины раздается - ХРУМ - есть, только вовремя этого ХРУМ я вспомнил то там пенек, задним мостом я его проехал нормально, а вот передним нет )), есть - об пенек сорвало первый лист защиты поддона с Падежро (потом в сервисе прикрутили другой защита трех листовая, оторвало только первый декоротивный лист, а основные листы на месте и с ними все впорядке). Едем к реке, первая туда въезжает Мазда я за ними, совершает манипуляции с заменой водителя в Мазде, и Димка на ней уезжает, я с именником возвращаюсь на нашу поляну. Звонок Димки напряг именника, он аж протрезвел, "- Что то у тебя загорелсь лампочка ЧЕК ЭНДЖ и коробку заклинило на третей передаче". Что с маздой было не знаем до сих пор, наверное хлебнул воды когда через реку перебирался и замкнуло какието цепи. Так как Димка заглушив машину, постоял 5 минут, то когда он ее завел повтороно коробка заработала нормально и даже через какоето время погасла лампочка. Съездил привез тросов побольше и покрепче (Мазду дабы не испытывать судьбу оставили на том берегу реки). Времени с момента посдаки Диска прошло уже часа два, два с половиной. Дискавери медленно (даже медленее Титаника уходит в ил) подергали Паджерой, ни с места и тросы опять рвутся и Дискавери не шевелится. Поехали за трактором. Ну места для меня и Димки уже знакомые поехали туда же. В этот раз нам повезло больше. Нашли Мощный стротельный погрузчик. Водитель погрузчика посопротивлялся, все таки уломали поехал с нами. Мы малость опняпрягались когда он за нами ехал, так как тормозов у него не было и выполнял сей маневр он очень находчиво, находу скидывал гидравлический ковш который у него впереди и им тормозил. Приехали на место. У Погрузчика есть еще и трос железный красота. Привязали начали дергать, хоть бы хны, стоит дискавери в болотце и топнет себе потихоньку. Дергали дергали и через полчасика развлекух сам погрузчик сел в болотце так что не вылезти.

Смеркалось
    Водитель погрузчика, не стал топить своего Боливара окончательно вылез, матюкнулся и предложил съездить на строй площадку там у него стоит УРАЛ трех мостовый, зверь машина. Поехали. Взяли урал, выдернули первый трактор. Начали дергать Диск, он за это время еще малость подтоп в ил. Хоть бы шевельнулся гад. нет. так еще и трос который металлический очень толстый и не возможно было его к Диску привзять. Вязали его через веревочные переходники. Которые благополучно рвались и машину вытянуть не получалось. Ну чтож отправили теперь меня на Паджере в Москву в магазин за тонким металлическим тросом и еще парой сапог. (Кстати лучше всех в этой истории проявили себе те резиновые спагои которые я катаю с сбой постоянно, но они в героическом сражении погибли, так что нету больше талисмана LR клуба те сапоги которые у водопадов под флагом сфоткались ) В Леруа я проторчал часа полотора два, субббота народу много, очереди, так что когда я поехал обратно мне уже активно звонил хозяин Диска и просил поторопиться так как ребята на тракторе и Урале собираются валить. Наверное лучше бы они свалили, так как дальше больше, стало еще веселее. ЗАчемто Урал (на фотах видно) заехал к Диску в болотце с другой стороны, подгорочку, кода к нему трос привязали он его даже не натянул, потомучто обратно в горочку он не выехал, так водитель еще видать все таки не очень опытный как начал газовать что Урал вкопался мертво. Все хана теперь точно тупик. Его не выдернешь оттуда. Попробывали с новыми тросами вытащить Диск и трактор опять закопали в том же месте но с другой тороны от Урала. Приплыли. Уже темно и в приниципе не май месяц. Прохладно. решили съездить к Владимиру домой, у него там лебедка осталась ручная. хоть Диск вынуть в этот день. Поехали, забрали лебедку. Заехали в магазин твой дом, так как ночью только он работает, время то уже около 12 ночи, купили еще 60 метров каната, чтобы лебедку к дереву приковать и попробывать вытянуть Диск. Вернулись, по пути на другом берегу от места действия лежат резиновые сапоги (наши) и никого вокруг них нету. Сразу поняли кто то сбежал в них через речку Приезжаем на место действия, нет водителей тарктора и Урала, пока раскладывали лебедку из темноты выехал третий тракор который завели ребята. они не сбежали а пошли еще за одной жертвой. Прицепили второй трактор к первому, выдернули, Дискавери, фиг там стоит и тонет потихоньку, троса опять рвет, мучились мучились ни как. Механики трактористы почемучто очень часто бегают с канистрой к реке за водой и вливают ее во второй трактор. видать его с ремонта сняли и в нем не работает система охлаждения двигателя. Помыкались помыкались, решили поробывать выдернуть Урал. Трактор 2 цепляется к Уралу, Трактор 1 цыпляет трактор 2 и они начинают мощно дергая и дымя паравозиком пытаться вытянуть Урал, прошло буквально минут 10 ХРУМ, а водичку то подлить забыли в трактор2 )) а газовали жестко. накрылся движок. С большими усилиями трактор 1 на буксире вытащил второго оттуда и на тросу поволок его обратно на базу. Битый не битого везет Все в эту ночь приключения закончились время полтретьего ночи холодно и тащить нечем. закрыли Диск поехали спать. На следующий день собравшись и заехав на строительный рынок, купили металлический трос 100метровый, болотные сапоги и поехали искать гусеничный трактор. Приехав на место аварии )))) там уже вчерашние строители пригнали трактор ДжеСиБи (машинка мощная с гидравликой и ковшиком) тот раскидав лапы так как это миниэскаватор. чтобы его не утянуло, привязав тросы к Урал и Диску спасены оба были за 20 минут.

Вот такие пироги. )) (c)

14. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а че нормально отдохнули

15. Грязнуля

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    ну да ну да конечно куда там нам давай приежай на Чемпионат России я те покажу что к чему и куда и какой там ремонт и слово Лапландер и Унимог забуть это не модно Пинзгауэр вот новое слово в котлето строении :thumbup:

16. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ну Пинзгауэр это практически Унимог :p
    ЗЫ куда мне на чемпионат, мне нужно к ПТФу машину успеть починить, осталось всего ничего.

17. Грязнуля

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    к чему ПТФ это что ????

не Пинз это ПИнз а унимог это унимог не путай геленд весом под 3 тонны и уазку весом в 1500

18. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,

PS И кто изних геленд и уазка? Пинз или Унимог? (только если брать одинаковые 4х4) Разница там не шибко большая, в основном только по двиглу.

19. XMan

XMan Старожил

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Заметно :D:D:D

20. Ярд

Ярд Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот так можно провести денек с форестером:)

Так какое решение по отдельной ветке?

21. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    +1:cool:

Яндекс.Метрика