1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. AZS

AZS Новичок

В клубе с:
    12 июн 2019
    Регион:
    Москва
  2. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Запускается с полпинка. Вечером MAF попшикал спреем - ничего не поменялось :)
    Подоткнули рейн на СТО, которое занимается бмв, говорят что ошибка возникает и пропадает. Все параметры в допусках :) мистика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Чет не зашел Лавр двигателю.

4. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Сколько лет за рулем, сколько машин разных было, ни разу не промывал форсунки, и не заливал никакое гавно ни в масло ни в бак, и ни разу не менял масло чаще чем раз в 15 тысяч. Не верю я во всю эту гомеопатию.

balts нравится это.
  6. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да пошутил я :D
    Не думаю что лавр виноват что смесь бедная.

Andrey_Omsk и BMW-E83 нравится это.
  7. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Выкрутил свечи после промывки лавром, что могу сказать - свечки чистые. После Винса свечи можно было выкинуть, т.е. обязательно менять, они были черные. Датчики кислорода были тоже в саже. После лавра свечи идеальные.

Ice_john нравится это.
  8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Абсолютно такого же взгляда придерживаюсь.
    Про «влияние», а вернее «опосредованное участие», раздатки в целом при переключениях прям также размышляю. Кручу в голове: кто и где и как может быть и соотвественно влиять.
    Пока размышляю, что если все же перед размыкается и не зависит от зада (на подъемнике это выясняется, крутя колёса), то раздатка (когда она отключена) не должна влиять именно на толчки при переключениях. А толчки есть и без неё.
    Но вот то, что при включённой раздатке они более выразительны - это факт. То есть да, - твои предположения верны, - она отрабатывает и при мягкой боковине покрышек (у меня тоже мягкие) она не так как заложено с ними работает. Вернее выдаёт побочку.
    Хочу все же быть уверенным в сайлентах редуктора заднего. Прям хочу. Иначе это будет пальцем в небо следующий шаг.
    А следующий шаг будет смена колёс на пожестче (у кого-нибудь найду на пару дней).

zyz нравится это.
  9. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И зазор нормальный?

10. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    У меня для промывки и потенциальной раскоксовки есть комплект б/у платиновых свечей NGK, которые походили тысяч 20 км, без короны на изоляторе, с нормальным зазором (чуть больше 1.1. После промывки ставлю те, которые стояли до промывки, или новые.
    Цвет свечей после ЛАВР 101 со стороны камеры сгорания практически не изменился, даже намёка на сажу или потемнение изолятора и металла корпуса свечи нет.

11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Как сегодня заводился?

12. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Отлично запускается.
    Ездил сегодня на диагностику впуска дымом. По итогу ничего не получилось, вместо дыма из аппарата погнало детское масло, которое залили вместо глицерина. Что то крутили вертели в редукторе, по итогу даванули во впуск несколько атмосфер, аж манжету из гофры вырвало. Под капотом все в масле Джонсон беби, фильтр воздушный в масле. Я опасаюсь, что могло и мембрану квкг надорвать. Вроде пока не свистит, но фиг его знает что там будет дальше.

Ice_john и Daniel Po нравится это.
  13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    И смех и грех )))

14. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Да не говори. Завтра попробую позвонить узнать, кто у них там рулит, и что это за ерунда у них творится.
    Потребовали, чтобы я заплатил половину стоимости услуги, которую по их мнению, они мне оказали. Мотивация такая- видите, вырвало манжету, значит впуск герметичен. Я от такой глупости аж поперхнулся.
    Еще и чек за услугу не выдали.

saloved, 7ambrion, Daniel Po и ещё 1-му нравится это.
  15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да уж... быдло оно такое: убежденное в своей правоте ))
    То есть понять, что они сломать могли что-то до них самостоятельно не допирает ))

Andrey_Omsk нравится это.
  16. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    кто на каких пробегах демпфер коленвала менял и по какой причине? у меня одиночной звонкий удар при глушении слышен ) по опыту с е46 он может приехать сегодня или держаться еще несколько лет, лотерея )) кто когда менял? )
    у меня самое страшное что случалось, это шток от резинки на ходу отделился и тупо перестало крутить ремни )) загорелась батарейка и серва стала тугой )) тк ремнем крутит и пумпу остановился сразу и пришлось заказывать эвакуацию )))

17. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вот поизучай стату

Kenga1910 нравится это.
  18. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Вот на счет мягкой боковины покрышки , это в точку.
    Вынужден качать перед 2.4 зад 2.6

19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ща вкачаю тоже, посмотрю ))

20. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    А на зимней совсем иначе , прямо идеально двигается

Andrey_Omsk и Daniel Po нравится это.
  21. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    120

7ambrion нравится это.
  22. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Здесь, в основном, меняют по причине того, что навесное перестает крутиться. А так, все точно также как на e46, наверное. Я вот недавно поменял (170 т.)

7ambrion нравится это.
  23. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    230 - трещина.

7ambrion нравится это.
  24. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    плохо, были надежды что его меняли ) пробег 210 ) звук как то меняется при трещине? ))

25. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    7ambrion нравится это.
  26. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Kenga1910 нравится это.
  27. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Думаю что первый, учитывая дату выпуска на нем. Мизерные трещинки, которые хорошо видны на фото, были ещё 100 тысяч назад.

28. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На моем тоже трещина была. Ни вибраций ни звуков... Обнаружили при очередном ТО. Именно дизель 2.0 этим страдает, остальные нет.

7ambrion нравится это.
  29. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня на 30д 214тыщ отходил, снял превентивно, оригинал, весь был в мелких трещинах. Поставил от первого м57 с ремнями, забыл о его существовании.

BMW-E83, Кукиш и 7ambrion нравится это.
  30. pavlik_yashichev

pavlik_yashichev Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Господа, всех категорически приветствую! Перекопал весь интернет, остался только BMW-club. У меня на Х3 Е83 зеркало с водительской складывается не до конца (в сравнении с правым зеркалом). Где-то в Гуглах какой-то спец писал, что это норма, но никаких аргументов в оправдание не привёл. Вот теперь спрашиваю у специалистов: так и должно быть или снимать и разбирать зеркало? Заранее спасибо! Сильно не пинайте.

Яндекс.Метрика